Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотография
Рейтинг
Опции
О себе
Кравченко Георгий Георгиевич (Жора) родился в г.Мелитополе,жил на "Жилмасиве",в 2001г смылся в Израиль.
Личная информация
qwert17
Завсегдатай
53 лет
![]()
ашдод
Дата рождения: 3 Окт 1966
Интересы
бильярд,снукер,рыбалка и кулибничество.
Статистика
Просмотров профиля: 491955*
Последнее посещение: 13.4.2018, 18:17
Часовой пояс: 3.3.2020, 0:28
3174 сообщений (0.78 за день)
Контактная информация
![]() ![]() ![]() ![]() * Просмотры профиля обновляются каждый час
![]() |
Темы
Друзья
Содержимое
13 Jun 2013
Автокормушка сухого корма
Оригинальное решение... С небольшими доделками,что бы не сырел корм,вполне имеет право на жизнь.
25 Aug 2012
А я на рыбалке уже не помню когда был (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Жара и влажность задолбала (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
26 Dec 2010
Собственно все в названии темы.
Если кого это интересует,помогайте создавать..Соберем общую библиотеку в одном месте. Каталоги:
18 Dec 2010
Перенес отсюда. qwert17
Теперь появилось пару вопросов к нашим уважаемым химикам. 1.Нашел дома 20%-й хлорид железа ,посоветуйте,как я могу его применить в акве(вместо глюконата железа,доливал в акву только его) и какие параметры воды надо мониторить ,что бы не передозировать... КН ? 2.Проскользнула мысль...Можно ли аммиак,использовать для дезинфекции аквариума... не полной,а как у нас принято говорить - карантин...Т.е. могу ли я,перед приобретением новой партии дискусов,не перезапускать акву,а в таком виде,как она есть,с помощью аммиака,убить нежелательных обитателей системы(имеются ввиду,всевозможные,бактериально-паразитические гады)?
11 Aug 2010
В принципе в названии темы все сказано.
Типа такого принципа,но без сампа а на внешниках,у меня работает система много лет и дает мне возможность месяцами в нее не заглядывать(конечно же,за счет некоторых электронных наворочек,которые тут сааавсем не обязательны). Тут я попробую изложить свои мысли применительно к системе с САМПом.Так же возможны варианты с САМПом сверху и сбоку.. Если кто,увидит теоретически нестыковку в чем то,прошу высказываться,будем вместе додумывать. Почему,затеял это...считаю,чем больше грязи мы уберем из аквы(а она вся на дне),тем лучше нашим питомцам..Да и в море буду делать забор со дна,что в принципе позволит и такая схема,врезав пенник на нужном уровне над аквой...но там буду делать иначе... Итак,картинки на коленке,но постарался сделать понятно.. вид снизу вид сверху вид сзади слева справа спереди Во всех картинках,нет самой главной трубочки. вот она Описание по нумерации сделаю обязательно,но чуть позже..Да и многим тут будет самим догадаться,что для чего. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) 1.Кран забора со дна( 1"- 1,5") 2.Кран слива грязи(3/4" - 1"),которая будет собираться в тройнике перед ним,как в отстойнике.Его же у себя использую для замены воды.. 3.Кран (1 1/4").Слив в САМП. 4.Кран перелива, слива протоки в канализацию (3/4" мах). 5.Кран (3/4") дублирующий Кр№4.Особенной надобности в нем нет...(?) 6.Кран(1/2"- 3/4").Одев на него шланг сифона и открыв его,сифоню прямо в канализацию. 7.Кран возврата (3/4"). 8.Труба слива в САМП,скорее всего на выходе ее нужен кран,для точной регулировки слива.Или Кр№3 переставить именно на выход...(?) 9.Труба возврата.(3/4") 10.Труба перелива (3/4") 11.Страховочная решетка,для забора воды из аквы.(вырезал из корпуса телевизора) 12.Гребенка,для сбора пленки в канализацию.Длины в 100-150мм думаю достаточно,у меня ее вообще нет и пленку я собираю редко,и вообще,через перегородку,где она должна стоять,вода не перетекает.Перелив настроен ниже,но с помощью муфты на нее свободно надетой,регулирую любой уровень воды в акве... 13.Датчик долива(верхнего уровня).При замене воды в акве,с помощью него контролируется долив включенный через таймер.Т.е.если заклинит таймер,подачу отключит датчик,если заклинит датчик - таймер отключит,если заклинит и то и то(но такого не бывало),то не нужная вода уйде в переливную трубу - канализацию....Вообще о подаче,потом отдельно,тут вопросов нет все как часы. 14.Во всех этих "записках сумашедшего" )),это самая главная трубочка и как все будет работать и будет ли работать,зависит от нее.ИМХО. Диаметр ее не более 1/2",служит для рассифонки трубы забора из аквы,при остановке возврата. Т.е при его остановке,вода из аквы сливается самотеком,но в него не поступает,когда сольется ее уровень,труба слива завоздушится и слив самотеком прекратится...Это теория,у меня такого нет.То,что так оно работать будет,у меня сомнений нет,но какова будет ее шумность во время работы - не знаю,но думаю будет все в порядке. Можно попробовать и другие варианты... Пока так,что не понятно,спрашивайте. При работе системы на внешниках,убирается труба №8 и №14,и все работает лучшим образом.)). Расположение отверстий в дне,получилось произвольное.Начал рисовать с Кр№1,к нему пришлось и привязываться.В общем шахту можно хорошо уменьшить,рациональной расстановкой кранов.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просмотры
Гость
24 Feb 2020 - 12:14
Гость
30 Jan 2020 - 20:44
Гость
1 Jan 2020 - 5:00
Гость
28 Nov 2019 - 10:36
Гость
15 Oct 2019 - 10:50
Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для qwert17.
Друзья
Друзей нет.
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2020, 0:28 |