IPB
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Рейтинг
 
Опции
Опции
О себе
Пол мужской, возраст 47 годков. Ммммм... Вот вроде и все! Ах , да! Еще увлечение есть - астрофизика! Как-то так...
Личная информация
Sergey B.
Завсегдатай
53 лет
Мужской
Место жительства не указано
Дата рождения: 12 Авг 1966
Интересы
Нет данных
Статистика
Регистрация: 22.10.2013
Просмотров профиля: 8922*
Последнее посещение: 22.1.2020, 22:43
Часовой пояс: 2.3.2020, 22:28
1934 сообщений (0.83 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
Контакт скрыто
* Просмотры профиля обновляются каждый час

Sergey B.

Пользователи

***


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
15 Feb 2015
Не открывал-бы эту тему, если-бы не столкнулся с проблемой ( читай тему "Карантин")...
Но, как говорится, нет худа без добра!
Все про альтумов написано-перенаписано.... Не знаю даже что и добавить!
Считаю неприемлимым ( а может и незаконным!) вставлять от себя лично ссылки на какие-то труды ( пусть даже они есть в свободном доступе в нете), потому как это переводы текстов известных в мире аквариумистики людей... А кто-то трудился над этими переводами.
Поэтому, если кого-то заинтересовала эта тема - гугл в помощь! Все в нете есть.
Мне особо пока поделиться нечем ( да и похвастаться)... Пока сам изучаю этот рыбс!
На сегодняшний момент ( тьфу-тьфу...опять читай тему " Карантин"!), имеем два взрослых самца альтума ( в тоннике с дикарями дискусами), и 26 подростков в акве 480 литров ( аква высокая - столб воды 70 см!). Заказываю специальный аквас примерно но 900-1000 литров под эту всю братию. Планирую , что аквас должен быть по высоте столба воды не меньше 75-ти см. Пусть пока обживаются... С ними же и сомы....
Если все сложится ( тьфу-тьфу) , то все вместе и переедут в новую банку: с корягами, водой и фильтрами.
Вот так пока....
Выделено в отдельную тему
Механик.


ВАЖНО!
    Поделюсь новостями не очень хорошими... ( если модераторы посчитают нужным - то можно вынести в отдельную тему под названием " Самонадеянность ... И что за это быват!"
    Все до банальности просто! Сколько говорено и переговорено: не подселяйте рыбу без должного карантина!!!! Это азы! Карантинте рыбу как можно дольше ( пассивный, или активный метод - каждый выбирает сам, а также зависит от состояния вновь приобретенного рыбаса).. Особенно касается дикой рыбы ( неважно: сосы, цихлиды, харацинка...тут лучше мягкий активный карантин с применением медикаментов).
    Дык вот.... Приобрел я подростков альтумов, дабы украсить аля-биотоп с хеккелями ( опять же... Чего потянуло?! Ну и так сами по себе хеккели в этом коряжнике смотрелись как надо... Воисстину: лучшее - враг хорошего!)... Ну да продолжу. Подселил я новобранцев в акву с аленкерами малазийскими. Надо сказать, что на аленкерах периодически замечал белесые пятна ( если смотреть сбоку ). Ну перед подселением я опустил температуру до 28-ми, затемнил акву и налил сера- омнипур). И так два дня. Пятна у дисков прошли...и привез я 9 дикарей альтумов ( подростки). Альтумы были передержаны у тех людей, где покупал: более крупные три месяца, поменьше - всего три недели! Перевел в акву с аленкерами и еще добавил сера-омнипур после очередной помены ( переводил долго... часов пять-шесть). Ура!!!! Альтумы сразу взяли корм!!! Три дня прошло.... Полет нормальный!!! Ну думаю, хватит вам тут - пора в биотоп к хеккелям! И перевел тож очень аккураттно... Вау!! Как смотрится классно! Полумрак, хеккели а альтумы... Одна цветовая гамма, коряги, тусклый свет и лианы... Прям часами сидел и смотрел!
    Но!!!! Радость была недолгой.... Через три-четыре дня заметил на хеккелях былый налет. Ну, думаю, я ж умный! Чичас воличку подменю 30 % ( чего никогда в этой акве не делал... 5-10 % раз, или два в неделю).. Ну и подменил... Дальше все стремительно.... Бактериалка развивалась по часам! К вечеру один диск уже лежал на дне...четыре были в ужасном сострянии - на плавали, остальные тож не айс. Тот, который лежал, был пднят сачком со дна без всяких сопротивленмй ( думаю был близок к гибели). Искупал в ванне" сера-бактопур директ" . Просто в ведре..на пол-часа. Заплавал...из белого превратился в черного, и еще всякая дрянь полезла из него - реально жесткий препарат, недаром производитель пишет, как средство последней надежды). Вернул в акву... А дальше долгое ( еще не законченное) лечение от бактериалки. Смысла нет описывать курс лечения - все в нете есть! Ну и я так же... ( да, забыл! альтумов я сразу же отсадил !).
    Суть басни: КАРАНТИНИТЬ рыбу надо, даже если вы на все 100% уверены в ее здоровье! А лучше всего в устоявшийся аквас с достаточным количество рыбасов не подсаживать НИКОГО! Хочется эксперимента - в другом ( желательно стерильном) аквасе...

    Саша Механик! Вот... Как ты посоветовал...делюсь, что-бы другим неповадно было...
    30 Jul 2014
    Решил все таки открыть отдельно тему по дикарям. Прочитал за всю историю этого форума несколько топиков по жикарям ( оказалось совсем немного). Ну попробую и я! Особо пока похвастать нечем, но и горевать повода нет. Готовлю фотосессию, что-бы было что показать. Раннее выложеные в моей теме фото не считаю качественными и правильными. Думаю, что когда фото будут готовы, тогда и могу что-то рассказать.
    13 Nov 2013
    Все никак не могу для себя решить по фаршу.
    Всегда под рукой мотыль, артемия крупная, мясо криль ( эти продукты в заморозке от надежного поставщика). Другие морепродукты ( креветки, мидии, морской гребешок) тоже в наличии. Витамины для дискусов ( которые в воду льют) купил, но чет пока не пробовал.
    Можно все-таки обойтись без фарша, если кормить этими продуктами ? Естественно чередовать!
    Пока едят все эти продукты с удовольствием: и взрослые, и молодняк .
    Нет цели вырастить дисков XL или XXL.... Лишь - бы мне и домочадцам глаз радовали.
    Перечитал эту тему, но так однозначного ответа для себя не нашел.
    Кто обходится без фарша?
    И как все таки витамины давать?
    23 Oct 2013
    Доброго всм здоровья!
    Итак! ( не знаю даже с чего начать....)... Имеем: банка 540 л., интерьерная , выполненая в дубе. Изначально ( я так думаю!) "заточена под море. Когда покупал - знал! Там ( в акве) в углу такой отсек, разделенный на две части: один по шланги и всякие провода, второй герметичный с заглушкой внизу и переливом решетчатым по верху. ( поправте, если не так).
    Население: три кобальта ( примерно по 10-12 см.), один блю-даймонд такого размера, восем малей всех мастей, две самки ( по всем параметрам голубиная кровь) , один ( см. примерно 10 масти непонятной..такой коричнево-бирюзовый... вожусь с ним , как с дитем, ибо болезный) , и еще один масти красивой , но контуженный и постоянно пребывыющий в астрале ( ни ест, не пьет, в кустах стоит... Никаких внешних признаков болезней нет: окрас обалденный! Плавники расправлены! Глаза чистые и оболочка, как рубины! Не истощен! Но!!! Как будто потеря оринтациии.. ( такое впечатление, что " грибочки" постоянно где- находит...) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
    Техника: два ехайма: проффи -3 ( 1200 л/ч.) , и 2260 (1900л/ч)
    Мдя.... Вопросов много!
    Не буду валить все сразу. Хочу внутрений герметичнй блок использовать как фильтр. Есть задумки( ну типа помпой вниз отсека подавать через фильтрующие елемнты и прелив в аквариум через эти решетки. САМП не хочу!
    Можно и нужно : просто Сергей.
    Жду-с....!
    Примите в свою братию тихо-помешанных! ( в акваримисттике не новичек, просто перерыв был лет 10-12)
    Раньше держал амазонку на 1.5 тонны( скат, астронотусы) , малави на 500л. был, и всякой всячины еще в четырех банках по 100 л. каждая.
    Просмотры


    8 Dec 2017 - 23:55


    21 Aug 2017 - 12:51
    BSV


    22 Jun 2017 - 13:04


    21 Feb 2017 - 21:24


    15 Feb 2017 - 1:32

    Комментарии
    Другие пользователи не оставили комментарии для Sergey B..

    Друзья

    7855 сообщений
    Вчера, 15:33

    1550 сообщений
    12.4.2018, 13:52
    Просмотр всех друзей
    Текстовая версия Сейчас: 3.3.2020, 0:28