IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Недостаточное насыщение СО2
Aydan
сообщение 21.4.2013, 12:14
Сообщение #21


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



После установки браги в акве немного помутнела вода. В поведении рыб изменений нет. Подскажите это нормально?


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 21.4.2013, 12:57
Сообщение #22


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(Aydan @ 21.4.2013, 12:14) *
После установки браги в акве немного помутнела вода. Подскажите это нормально?
А брага не могла попасть в акву?.....Честно говоря,сколько бы я не добавлял СО2 в аквариум,помутнения никогда не было....


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 21.4.2013, 14:57
Сообщение #23


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Цитата(Galashev.Sergey @ 21.4.2013, 13:57) *
А брага не могла попасть в акву?.....Честно говоря,сколько бы я не добавлял СО2 в аквариум,помутнения никогда не было....

Нет, не могла. Газ идет через 1,5 литровую емкость с водой.


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuliStep
сообщение 21.4.2013, 16:25
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 13.3.2013
Из: г.Славгород,Алтайский край
Пользователь №: 561604



Было у меня такое в маленьком аквариуме, помутнела вода очень сильно, сделала подмену и просифонила грунт, все пришло в норму. Где то читала, что присутствие в воде большое количество органических питательных веществ приводит к развитию бактерий и одноклеточных, либо в брагу положили много сахара, я уж точно тогда много сыпанула.


--------------------
300 литров: внешнии фильтры TETRA1200 и JEBO1500, обогреватель JAGER 200Вт, компрессор Triton работает круглосуточно, протока и сифонка грунта каждый день, растения неприхотливые, свет 4х55Вт КЛЛ, рыбки: 10 дискусов, 3 сомика анциструса, 2 апистограммы рамирези, корм: фарш, коретра и артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 21.4.2013, 16:31
Сообщение #25


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Цитата(JuliStep @ 21.4.2013, 17:25) *
Было у меня такое в маленьком аквариуме, помутнела вода очень сильно, сделала подмену и просифонила грунт, все пришло в норму. Где то читала, что присутствие в воде большое количество органических питательных веществ приводит к развитию бактерий и одноклеточных, либо в брагу положили много сахара, я уж точно тогда много сыпанула.

Юлия, спасибо. Вода помутнела не сильно, просто видно что что-то не то с водой - не такая прозрачная. Протоку я увеличила и уже просифонила. Сейчас сифонить стараюсь каждый день. Сахара не знаю. Я делала на желатине, он же тормозит весь процесс как я поняла.
Ощущаю себя как первоклашка на экзамене, чую я что-то делаю не так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Aydan - 21.4.2013, 16:32


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
La Luna
сообщение 1.5.2013, 16:27
Сообщение #26


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 8.3.2012
Пользователь №: 361451



Доброго времени. Чтобы не плодить темы спрошу тут. Кто нибудь пользуется баллонами для подачи СО вместе с ph- метром. что то на подобии такого http://allegro.pl/zestaw-co2-digital-exclu...3183420562.html. И интересно каковы будут по точности замеры PH, можно ли использовать этот метр в качестве отдельного PH метра в частности для подготовки воды при нересте?


--------------------
Павел. 150-60-60, Внешник Ехеим 2080. Две грелки по 250Вт Свет 4х80 Т5. 10 дискусов подростков, грунт немного растений. Подмены воды протокой в сутки 20-50% объема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 18.5.2013, 10:12
Сообщение #27


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Очень нужна помощь!!!!!!!! Есть возможность купить вот такую готовую систему.
Прикрепленный файл  274354938.jpg ( 88.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

Поеду забирать сегодня вечером.
Как она на Ваш взгляд? Подскажите что мне нужно проверить, чтобы потом не было проблем с ней.


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 18.5.2013, 12:42
Сообщение #28


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6043
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



1. Спросить и проверить срок освидетельствования баллона (желательно, но не обязательно). Там возле горловины есть клеймо с датой освидетельствования (должно быть)
2. Если в баллоне есть газ (спросить у хозяина), открыть вентиль и посмотреть давление на манометре высокого давления (левый на фото).
Давление должно быть в районе 50-60-70 атмосфер (зависит от т-ры).
3. Накрутить редуктором давление на втором (правом на фото) манометре от 1,0 до 2,0 атмосфер (или бар, что одно и то же). На конце шланга в это время газ идти не должен. Это говорит о том, что электромагнитный клапан держит (он отключен от сети).
4. Включить эл.магнитный клапан (подать на него напряжение, воткнуть его в 220 вольт, если он на 220 в......есть такие на 24 и на 12 вольт........там у него на боку написано, на какое напряжение он рассчитан). Кстати на фото нет клеммной колодки на клапане......пусть хозяин даёт .....она у него есть).
5. После того, когда клапан включится, опустить конц шланга в стакан с водой и порегулировать пневмодросселем по пузырькам "больше-меньше".
Когда винт на пневмодросселе закручиваем (по часовой) - это убавляем газ.
Выкручиваем винт - добавляем.
При полностью закрученном винте газ всё равно немного травить будет (один-два-три пузырька в минуту) . Так устроен пневмодроссель. Это нормально.

Если всё работает, берите смело.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwert17
сообщение 18.5.2013, 13:42
Сообщение #29


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3172
Регистрация: 9.1.2009
Из: ашдод
Пользователь №: 25390



Цитата(OCTOPUSX @ 20.4.2013, 12:49) *
конечно нет, СО2 как компрессор...работает всегда
Почему?Зачем дуть газ и выветривать его компрессором?Ночью растения потребляют кислород и вырабатывают углекислый газ.....Дискусам уже не нужен кислород?Или уже не нужны дискусы?


--------------------
Моим сегодня 1 год
320л,грунт микс 40кг.,внешники Jebo 1200л/ч,Eheim 2076,протока 100 л/сутки,автоподмена 10%-4р/нед,Т-29.население:10 дискусов,9 коридорасов, 2данио,1 L-187а,1 стурисома панамская,креветки и трава,которая приживается.
Вот и море
50х50х50 пенник "Призм"(никакой),внешник 900л/ч с мелкими биошарами,песок 2мм 2кг,4-5мм 5кг.
ЖК 12кг.
Течение 2х3000л/ч
Маленькие фражки СПС,не чахнут
Грибы - прут.
Ксения - не приживается.
Свет:
36Вт6.5К,2х15актиник МГ250Вт 14К - 5ч
Баллинг.
Подмены морской водой 1-2р/нед 25л.
САМП под аквой с забором со дна и "ленивой протокой" в акву
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwert17
сообщение 18.5.2013, 14:00
Сообщение #30


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3172
Регистрация: 9.1.2009
Из: ашдод
Пользователь №: 25390



Цитата(La Luna @ 1.5.2013, 15:27) *
Доброго времени. Чтобы не плодить темы спрошу тут. Кто нибудь пользуется баллонами для подачи СО вместе с ph- метром. что то на подобии такого http://allegro.pl/zestaw-co2-digital-exclu...3183420562.html. И интересно каковы будут по точности замеры PH, можно ли использовать этот метр в качестве отдельного PH метра в частности для подготовки воды при нересте?
Это рН-контроллер,он и предназначен для того,чтобы автоматически поддерживать заданный вами рН воды.Главный измерительный прибор это электрод,которого я на картинке не увидел.Такие электроды надо калибровать каждые 3 мес и срок службы его - около года.Наигравшись со своим Эхеймом,я понял,что такой способ контроля и подготовки мне не подходит.
Вы можете купить балонную систему с эл.клапаном и таймером,но без контроллера.Будете готовить воду с помощью именно рН - метром такого плана.ИМХО.Это надежнее и удобнее,и это вам поможет готовить в будущем воду"на глаз" без каких либо измерений,разве что для контроля.


--------------------
Моим сегодня 1 год
320л,грунт микс 40кг.,внешники Jebo 1200л/ч,Eheim 2076,протока 100 л/сутки,автоподмена 10%-4р/нед,Т-29.население:10 дискусов,9 коридорасов, 2данио,1 L-187а,1 стурисома панамская,креветки и трава,которая приживается.
Вот и море
50х50х50 пенник "Призм"(никакой),внешник 900л/ч с мелкими биошарами,песок 2мм 2кг,4-5мм 5кг.
ЖК 12кг.
Течение 2х3000л/ч
Маленькие фражки СПС,не чахнут
Грибы - прут.
Ксения - не приживается.
Свет:
36Вт6.5К,2х15актиник МГ250Вт 14К - 5ч
Баллинг.
Подмены морской водой 1-2р/нед 25л.
САМП под аквой с забором со дна и "ленивой протокой" в акву
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 18.5.2013, 15:49
Сообщение #31


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Александр, спасибо.
Цитата(Механик @ 18.5.2013, 13:42) *
Кстати на фото нет клеммной колодки на клапане......пусть хозяин даёт .....она у него есть).

А как она должна выглядеть. А то я совсем не в теме в этой.

Какой срок освидетельствования должен стоять? А если вдруг его не будет, это плохо?


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwert17
сообщение 18.5.2013, 16:23
Сообщение #32


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3172
Регистрация: 9.1.2009
Из: ашдод
Пользователь №: 25390



Цитата(Aydan @ 18.5.2013, 14:49) *
1.А как она должна выглядеть. А то я совсем не в теме в этой.
2.Какой срок освидетельствования должен стоять?
3.А если вдруг его не будет, это плохо?
1.Приблизительно вот так.
2.Этот или прошлый год,произведенного освидетельствования.По-моему указывается дата очередного/следующего...
3.На какой срок действительно освидетельствование - не знаю,думаю года на 4.
У нас,если баллон стоит 400шек,то освидетельствование - 200шек.Как у вас не знаю.Но лишние проблемы,надо обойти.


--------------------
Моим сегодня 1 год
320л,грунт микс 40кг.,внешники Jebo 1200л/ч,Eheim 2076,протока 100 л/сутки,автоподмена 10%-4р/нед,Т-29.население:10 дискусов,9 коридорасов, 2данио,1 L-187а,1 стурисома панамская,креветки и трава,которая приживается.
Вот и море
50х50х50 пенник "Призм"(никакой),внешник 900л/ч с мелкими биошарами,песок 2мм 2кг,4-5мм 5кг.
ЖК 12кг.
Течение 2х3000л/ч
Маленькие фражки СПС,не чахнут
Грибы - прут.
Ксения - не приживается.
Свет:
36Вт6.5К,2х15актиник МГ250Вт 14К - 5ч
Баллинг.
Подмены морской водой 1-2р/нед 25л.
САМП под аквой с забором со дна и "ленивой протокой" в акву
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 18.5.2013, 16:32
Сообщение #33


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



А для чего нужна эта колодка? Вдруг ее у него не будет. Хотя говорит, что система сейчас работает.


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 18.5.2013, 16:38
Сообщение #34


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6043
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Освидетельствование больше для самоуспокоения, с одной стороны.
С другой - придётся освидетельствовать самому.......или не освидетельствовать (это кому как нравится).
Есть фирмы, которые не заправят баллон, если он не освидетельствованный. Или сами освидетельствуют за отдельную плату.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 18.5.2013, 16:41
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6043
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Aydan @ 18.5.2013, 17:32) *
А для чего нужна эта колодка? Вдруг ее у него не будет. Хотя говорит, что система сейчас работает.

Это разъём для подключения клапана. Там на фото голые клеммы.
Да есть она у него.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 18.5.2013, 16:56
Сообщение #36


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Спасибо огромное. Чтобы я без вас делала. Распечатаю на листе и пойду к нему со шпаргалкой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 20.5.2013, 23:23
Сообщение #37


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Цитата(Механик @ 18.5.2013, 16:41) *
Это разъём для подключения клапана. Там на фото голые клеммы.
Да есть она у него.

Как оказалось, его все-таки нет.
Проверила, все работает.
Если нет колодки, то какие проблемы меня ждут в связи с этим?


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 21.5.2013, 8:11
Сообщение #38


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6043
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Aydan @ 20.5.2013, 23:23) *
Как оказалось, его все-таки нет.
Проверила, все работает.
Если нет колодки, то какие проблемы меня ждут в связи с этим?

Как Вы могли проверить, что "всё работает", если нет разъёма.
Если на клапан не подано напряжение (если нет колодки-разъёма, и не включена вилка в сеть), то клапан ЗАКРЫТ!
И газ идти не должен. Если газ идёт при отключенном клапане, значит клапан неисправен.

Вы подавали напряжение на клапан? Если подавали, то как? Просто намотали провода на концы?


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aydan
сообщение 21.5.2013, 8:24
Сообщение #39


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 16.12.2009
Из: SPb.
Пользователь №: 42619



Цитата(Механик @ 21.5.2013, 9:11) *
Вы подавали напряжение на клапан? Если подавали, то как? Просто намотали провода на концы?

Александр, там все подсоединено без проводов, напрямую. Я не знаю, может тут система какая-то другая. Вот сделала фотку.
Прикрепленный файл  IMG_8442_1_.jpg ( 96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26


Я когда принесла этот балон муж увидел и сказал:"Что ты притащила!!!! Они же взрываются!!!!!" А т.к. я эти балоны побаиваюсь, то видели бы вы мое выражение лица (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Это он так пошутил.

Сообщение отредактировал Aydan - 21.5.2013, 8:30


--------------------
Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260.
Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка).
160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 21.5.2013, 11:00
Сообщение #40


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6043
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Aydan @ 21.5.2013, 8:24) *
Александр, там все подсоединено без проводов, напрямую.

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот на этом фото есть разъём (откуда выходит провод).......а на первом фото этого разъёма не было. Поэтому я и обратил Ваше внимание на это. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Теперь конечно всё правильно.
Цитата(Aydan @ 21.5.2013, 8:24) *
Я когда принесла этот балон муж увидел и сказал:"Что ты притащила!!!! Они же взрываются!!!!!"

Взрываются.
Если его поставить на газовую плиту.......или поливать кипятком из чайника.
В инете есть фото автомобиля с выбитыми стёклами.
Мужик (аквариумист) поехал заправлять баллон.......это было зимой.......минус тридцать......заправил.......и положил на заднее сиденье (или на пол сзади).
В машине печка на полную катушку......Баллон взорвался......Стёкла (все) вдребезги. Водителя спасло сидение.
(если я ничего не преврал......может и склероз).
НО!
И этот случай "из ряда вон"!!! Заправка должна осуществляться при т-ре + 20 гр.С. И если баллон заправляется строго ПО ВЕСУ (а каждый баллон рассчитан под определённое количество жидкого газа, выраженное в килограммах), то температурные перепады в пределах какой-то нормы абсолютно безопасны.
СО2 находится в баллоне под давлением 5,8 МПа (58 кг/см2) при температуре окружающего воздуха 20°С. Максимальное рабочее давление в баллоне при температуре +50°С не должно превышать 15 МПа (150 кг/см2).

А теперь внимание! Баллоны испытываются давлением 250 кг/см2.
Успокойте своего супруга. И заправляйте баллон только на сертифицированных станциях.......Например, там, где официально заправляют огнетушители.......И требуйте у них бумажку.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 20:48