![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва, Орехово-Борисово Пользователь №: 150 ![]() |
Уважаемый Самвел!
Так и не нашел обещанную фотографию вашего любимца ската "моторо", и можно по подробней где брали, сколько денег,что ест ( с инфой от Фролова знаком НО! как то я к нему не очень..... в смысли симпатий и веры), как живет. И кака я понял декоративных "аквасов" в хозяйстве нет!? Тогда зачем скат? С уважением Гоша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Да...помню про обещание.... :wink:
Просто начал писать очерк про своего ската....чтоб поместить его в раздел "Статьи" на сайте...но в силу нехватки времени так и не доделал.... Но все равно сделаю!....скоро... А вот и фотка моего любимчика.....вернее, любимицы, - это девочка оказалась...разновидность Моторо... Приобретал не у Фролова. Хотел ската давно.....больше всего нравится разновидность Леопольди....но стоят они неоправданно дорого.... Из доступных по цене скатов оптимальным решением показалось приобретение именно Моторо. Тоже долго выбирал...присматривался..... К сожалению, это снимок "никакой"...сделал его 5 минут назад без технической подготовке к сьемке (раз Гоша занервничал и напомнил мне про обещание... :wink: ) Но...характер окраски похож как в реали..... Позже сделаю нормальные фотки...
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Классный зверь (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Расскажите как он с дискусами уживается? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 43 ![]() |
Дождались! Классный скат.
|
|
|
Гость__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо!
(IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вы как всегда "оператино-обязательны", благодарю!!! Жду ответа на остальные вопросы (главные-где и по чем)? Ценой "хобиста" не напугать! :shock: И пожуйсто реальные трудности в содержании, какого размера брать? Надеюсь цена гарантирует отсутствие болезней и полную адаптацию? С уважением Гоша. |
|
|
Гость__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Супер :!: :!: :!:
Скат красавец. У нас в продаже скатов пока не видел. А размер у него какой и до какого размера растет :?: Он пресноводный :?: или морской :?: |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 18.11.2005 Из: Рига Латвия Пользователь №: 33 ![]() |
Рыба очень красивая. Сложно ли содержать скатов :?:
-------------------- Взрослые и мальки дискуса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Скат, ессно, пресноводный.... :wink:
С дискусами нормально уживается....он не замечает их....они не замечают его... размер максимальный сильно зависит от обьема аквариума...в моих 400 литрах вряд ли вырастет более 30 см в диаметре....хотя не факт... А так и 40 см может стать...если обьем побольше аквы... Животное совершенно не агрессивное....хотя во время кормежки часто накрывает телом брошенный кусок фарша и так ест его... :wink: Крошки, которые из-под него вылетают, подбирают.....эээ...."короли аквариумов".... :wink: За мной бегает как щенок, когда я подхожу к аквариуму с миской, в которой корм.... :wink: В-общем...забавное животное! :wink: ....и безобидное для аквариума....если не считать того, что иногда срывает со стенок аквариума внутренние помпы и они валяются на дне... (чаще это происходит во время погони за брошенным куском корма...)... Нисколько не жалею, что приобрел его.... Удовольствия много от общения с ним.... Намерен прикупить себе в ближайшее время еще несколько скатов моторо...сделать заказ из Германии....вырастить их и попробовать размножить... :wink: -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
Гость__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если я правильно понял , то в Москве скаты тоже не продаются раз Вы хотите заказать из Германии :?:
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 18.11.2005 Из: Рига Латвия Пользователь №: 33 ![]() |
Дорогое удовольствие купить такого красавца :?: Он наверно как щенок :?:
-------------------- Взрослые и мальки дискуса.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Anonymous) Если я правильно понял , то в Москве скаты тоже не продаются раз Вы хотите заказать из Германии :?:
Не совсем.... В-основном, скатов импортируют...чаще из Германии... Но я лично знаком с людьми, которым удавалось(!) развести скатов в своих аквариумах. Акцент на Удавалось(!) проставлен не случайно - заниматься размножением скатов с коммерческой позиции невыгодно...так как нужно предоставлять паре довольно большой обьем воды. Как я уже писал где-то в топике - цена на рыбу определяется не столько сложностью разведения, сколько кол-вом воды, которое нужно на одну особь, чтоб ее взрастить... Ну и плюс корм...и т.д.... В любом случае выгоднее в том же обьеме воды вместо двух скатов содержать банальных меченосцев, от них отдача намного выше будет в денежном эквиваленте.... И потому в-основном практикуется импорт скатов...во всяком случае на сегодняшний день это так.... А вот сомы....которых вы заметили в прайс-листе...тут другая история - не разводятся они в аквариумах....или же разводятся с большим трудом...потому и вынужденно импортируют их.... -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Андрей) Дорогое удовольствие купить такого красавца :?: Он наверно как щенок :?:
Не очень.....в-основном, не дороже дискусов...хотя есть некоторые виды, например, Леопольди, которые стоят очень дорого.... (некоторые щенки ооооох как дорого стоят... :wink: ...скат столько не стоит...)... -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва, Орехово-Борисово Пользователь №: 150 ![]() |
Спасибо, все ответы получил!
С уважением Гоша. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 212 ![]() |
Пожайлуста, поподробнее про сомиков. Эти лапочки, заявленные в прайсе у вас не размножаются?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Janna) Пожайлуста, поподробнее про сомиков. Эти лапочки, заявленные в прайсе у вас не размножаются?
Скорее всего не размножаются... Во всяком случае из круга моих знакомых аквариумистов никто еще их не размножил... Рыба это привозная....из Германии...получил я сомов вместе с дискусами Хеккеля...заказа ждал почти полгода. -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.4.2006 Из: Обнинск Пользователь №: 375 ![]() |
Красавцы! Ну, неужели он живёт в одном аквариуме с дискусами, при 30 градусах???
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Botsman) Красавцы! Ну, неужели он живёт в одном аквариуме с дискусами, при 30 градусах???
Да...так и живет....и для него это нормальная температура... -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 6.8.2008 Из: Леверкузен, Германия Пользователь №: 18620 ![]() |
Да...так и живет....и для него это нормальная температура... подниму ка я эту древнюю темку) читал где-то, что сомики ската травмировать могут... сомики - птерики? и насколько это вероятно? -------------------- 500л --> 19 милых дискусят (8см) | протока (140л/д) | 2хЭхайм 2028 | флейта | УФ 30вт | 2х200вт Jager (t=32) | свет 2х58вт | "стерильная банка" | |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 9:24 |