![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 1211466 ![]() |
Здравствуйте уважаемые Дискусоводы )
Подскажите стоит ли брать вот этот этот аквариум аквариум позиционируется как 600 литров но узнав его размеры и посчитав, он дотягивает только до 550 размер 162см*52см*65см стоит ли брать самодельный аквариум такой емкости неизвестного производства ? цена по сути для такого обьема адекватная, но вот причин его продажи я не знаю ... поэтому боюсь, а вдруг чего, затоплю соседей и мне этот аквариум потом выйдет в круглую сумму, по этой причине хотелось бы приобрести сразу что то хорошее и долговечное. На что стоит обратить внимание при осмотре этого акварима ? Опыта в большой аквариумистике у меня нет, последний мой аквариум был обьемом 100 литров... Сейчас захотелось что-нибудь посерьезнее литров на 600-800, хочу сделать самп подвести воду и канализацию к нему чтоб все это нормально работало. Аквариум будет естественно с дискусами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 30.6.2015 Из: г. Миасс, Челябинская область Пользователь №: 1085733 ![]() |
Какая толщина стёкла? Тумба выдержит такой вес. Какая конструкция?
-------------------- Аквариум 400 литров. Внешний фильтр tétra ex 800, внутренний встроенный филтр 10 литров 1500л/ч. Запуск январь 2016 г. Население 10 дискусов, 7 эрапшенов, три змеи . Кормлю фаршем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 17.1.2010 Из: Украины г. Николаева Пользователь №: 44074 ![]() |
Добрый день, надёжнее всего клеить большой объём самому на месте с мастером, весь процесс будет под контролем, ну а если уверены в своих силах то можно и без мастера(с другом), потренируетесь в склейке на сампе, а там уж придёт уверенность для большего объёма, пошаговой информации склейки придостаточно, не знаю как у кого, но я к примеру получаю наслаждение от самоделок(правильных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Выбирать б\у не умею, думаю нужно обратить внимание на сколы по краям, царапины(без воды), просмотреть швы(без пузырьков и дефектов) ну и наверное учесть, сможете ли вы его доставить целым до места установки.
-------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 1211466 ![]() |
Какая толщина стёкла? Тумба выдержит такой вес. Какая конструкция? Вот про толщину стекла при разговоре по телефону я не уточнил ( на вскидку думаю что 10мм... хотя бог его знает что там.... судя по тому что этот аквариум немного б/у тумба наверное выдерживала нагрузку.... порекомендуйте производителя новых аквариумов с которым никогда не было серьезных проблем ? или все большие аквы самоделки ? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, надёжнее всего клеить большой объём самому на месте с мастером, весь процесс будет под контролем, ну а если уверены в своих силах то можно и без мастера(с другом), потренируетесь в склейке на сампе, а там уж придёт уверенность для большего объёма, пошаговой информации склейки придостаточно, не знаю как у кого, но я к примеру получаю наслаждение от самоделок(правильных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Выбирать б\у не умею, думаю нужно обратить внимание на сколы по краям, царапины(без воды), просмотреть швы(без пузырьков и дефектов) ну и наверное учесть, сможете ли вы его доставить целым до места установки. в общем основное это швы без пузырьков, как я понял, ну чтож, завтра наверное схожу посмотрю насколько он хорош ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Ходить и смотреть бессмысленно.... Ничего Вы не увидите....
Допустим на мгновение, что..........рез стекла не ровный....и где-то на дне боковое стекло в контакте с донным в 0.1 мм... Все это скрыто под слоем силикона.... Если будем прогиб в этом месте....то лопнет полутонная конструция... - очень эффективно и быстро ))) - в течение наскольких минут пол-тонны на полу....и водичка дальше в соседский евроремонт потечет... Одним словом....- или сами клейте........или заказывайте у мастеров, чье имя не запятнано много лет....или покупайте у известных брендом, заведомо зная, что переплачиваете за бренд.... Иных вариантов я не вижу... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6046 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
аквариум позиционируется как 600 литров но узнав его размеры и посчитав, он дотягивает только до 550 А у них (у производителей аквариумов) прикол такой. Они считают объём вместе с объёмом крышки. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Серьёзно. Сам в недоумении был, когда первый раз столкнулся. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
А у них (у производителей аквариумов) прикол такой. Они считают объём вместе с объёмом крышки. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Серьёзно. Сам в недоумении был, когда первый раз столкнулся. ахах )) ясно, ну ладно хоть не с обьемом тумбочки на которой он стоит |
|
|
![]()
|
|
то лопнет полутонная конструция... - очень эффективно и быстро ))) - в течение наскольких минут пол-тонны на полу....и водичка дальше в соседский евроремонт потечет... вот это как раз меня больше всего и беспокоит, там и про рыбок сразу забудешь.... поизучаю какие еще есть варианты на рынке аквариумов... Спасибо за развернутый ответ ! |
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 27.6.2015 Из: Саратов Пользователь №: 1084010 ![]() |
А почему нельзя попросить наполнить аквариум водой и понаблюдать несколько дней.Я разочек покупал б/у на 500 литров тоже через авито ,правда он был заполнен и с рыбками.
Сообщение отредактировал D1978 - 18.1.2016, 10:11 -------------------- С ув Дмитрий
1)Аквариум 120*45*55.-300 литров.Реальных 270 литров. 2)Два Внешних фильтров Jebo 828 1200л/ч,реально каждый фильтр 550 л/ч.внутренний фильтр Силонг XL-F270 1800 л/ч,компрессор Tetra APS-300,обогреватель Sobo 300 вт. 3)Протока одним шлангом через день 25 %.Уборка дна через день. 4)Мельчайший белый песок. 5)Население 6 дискусов 15 см. |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
А почему нельзя попросить наполнить аквариум водой и понаблюдать несколько дней.Я разочек покупал б/у на 500 литров тоже через авито ,правда он был заполнен и с рыбками. Переезд.........или новая тумба с новым уклоном........или еще что другое........и если старый аквариум сделан не достаточно хорошо, то можно и беду накликать... По-прежнему считаю, что самое оптимальное, - склеить самому...даже если никогда не приходилось подобное делать. Технология склейки обсуждалась очень подробно на этом форуме. Девушки со своими ручками, не заточенными под подобные работы, справляются... Супер-надежных аквариумов не существует. Когда работал в салоне московском, - насмотрелся возвратов аквариумов именитых фирм. -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 15:41 |