IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фильтры
николя
сообщение 30.12.2007, 19:09
Сообщение #1


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Pioner

FLUVAL FX5 произв.2300л/час,Какое впечатление о этом фильтре,поделись.


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GMP
сообщение 4.1.2008, 15:26
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1416



У меня тоже FX-5. Шумит сильно, но фильтр хороший. На дно нижнего контейнера положил мелкую сетку, а то эхемовский субстрат пролетает. На входе поставил префильтр. На выключение эл. не реагирует, в отличие от 404. Ведь отговаривал продавец, нет купил 404. От пола до воды 140см. Эл.энергию вырубили, потек 404. Благо 2-й этаж. Итог- 28000р(хорошо еще моралку убрали).Это только за одну квартиру.


--------------------
С уважением, Александр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 4.1.2008, 17:26
Сообщение #3


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Цитата
У меня тоже FX-5. Шумит сильно, но фильтр хороший.

Может такой попался,что шумит,я вообще его не слышу,он у меня в тумбочке стоит и время от времени лазию смотреть,работает ли.
Фильтр просто скаска!Фильтрует здорово,много губок,3 большие карзины субстрата,я ну очень доволен.


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GMP
сообщение 5.1.2008, 12:26
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1416



Николя, у Вас он стоит на полу тумбы, или на прокладке? Какой у Вас субстрат? Может у меня эхеймовский шумит?


--------------------
С уважением, Александр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 5.1.2008, 13:14
Сообщение #5


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Цитата(GMP)
Николя, у Вас он стоит на полу тумбы, или на прокладке? Какой у Вас субстрат? Может у меня эхеймовский шумит?

У меня эхеймовский,кольца в нижней корзине,в двух верзних био шарики 8-10мм..Только непонятно как идёт ток воды,снизу в верх или сверху вниз.Стоит на полу тумбы.


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 6.1.2008, 0:27
Сообщение #6


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Пораметры фильтра FX5 очень даже впечатляют и привлекают и цена отличная.У меня уже год отработал,вопросов к ниму нет и проблем тоже.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....f400874fa7ad3b8


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pioner
сообщение 16.1.2008, 23:28
Сообщение #7


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 10422



Запустил внешник с бактериями а у меня на след день вода стала как будто туда молока налили(мутная) и стенки покрылись склизким налетом-это нормально?


--------------------
Аква 200л внешник TetraTec 1200 внутренник помпа с губкой на 750л\ч,подмена по 10 литров(вода через уголь) через 3 дня,Рыбы:6 дискусов ,6 барбусов,2 птерика,t30,грунт ,растения))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tim
сообщение 17.1.2008, 9:47
Сообщение #8


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 19.10.2007
Из: Волгоград
Пользователь №: 8437



нормально, биобаланс зарождается... сейчас не надо предпринимать массированные подмены, само пройдет.


--------------------
Тимур.
375 литров, 7 дискусов, 1 птерик, 3 ножа.
t 29, фильтр внешний Tetratec EX 1200, помпа 1700 л/ч., уф 16 Вт, нагреватель "JAGER" 250 Вт, протока 20% в сутки. Грунт, коряги, растения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yanyuk
сообщение 20.2.2008, 16:18
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 5.2.2008
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 12355



Привет всем!
Вопрос следующий:
никак не проходит муть, тоесть не сказать чтобы совсем мутная вода была - но всетаки не кристально чистая. аквас новый - 450л. внешник Tetra 1200 (больше пока не успел ничего купить). Стоит с включенным фильтром и нагревателем (+30С) примерно 1,5 месяца, 1 в неделю подмениваю воду по 13%, без растений и рыб (псевдо море). Подскажите выход из ситуации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лысый
сообщение 20.2.2008, 16:30
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Регистрация: 10.6.2007
Из: Казахстан
Пользователь №: 4610



Цитата(yanyuk)
Привет всем!
Вопрос следующий:
никак не проходит муть, тоесть не сказать чтобы совсем мутная вода была - но всетаки не кристально чистая. аквас новый - 450л. внешник Tetra 1200 (больше пока не успел ничего купить). Стоит с включенным фильтром и нагревателем (+30С) примерно 1,5 месяца, 1 в неделю подмениваю воду по 13%, без растений и рыб (псевдо море). Подскажите выход из ситуации.

А для чего вы его полтора месяца порожняком гоняете разрешите поинтересоваться? это конечно не ответ на ваш вопрос, но чисто любопытство.


--------------------
Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yanyuk
сообщение 20.2.2008, 16:44
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 5.2.2008
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 12355



немного странно - согласен. Планировал раньше запустить рыб - но все как то не до этого было. И все таки - от чего же муть то?
Буду признателен - за предположения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лысый
сообщение 20.2.2008, 17:42
Сообщение #12


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Регистрация: 10.6.2007
Из: Казахстан
Пользователь №: 4610



Мои предположения таковы: если муть это взвешенные частицы то устраняет это внутренний фитьтр губка, если это бактерии то нет баланса бактериального, так как полезным бактериям неоткуда взяться........запустите рыбок хоть каких нибудь поставьте помпу с губкой, компрессор и делов то на копейку...........ах, да, еще кормить их надо будет (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)


--------------------
Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silent
сообщение 20.2.2008, 18:41
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 12844



люди, подскажите неразумному.... собираюсь купиь банку juwel vision 260, там внутренний фильтр 1000 л/час идет, нужен ли дл него внешник? если да, то какими принципами руоводствоваться при выборе и какой лучше брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexNMS
сообщение 20.2.2008, 19:03
Сообщение #14


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Регистрация: 14.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 6535



Цитата(yanyuk)
Привет всем!
Вопрос следующий:
никак не проходит муть, тоесть не сказать чтобы совсем мутная вода была - но всетаки не кристально чистая. аквас новый - 450л. внешник Tetra 1200 (больше пока не успел ничего купить). Стоит с включенным фильтром и нагревателем (+30С) примерно 1,5 месяца, 1 в неделю подмениваю воду по 13%, без растений и рыб (псевдо море). Подскажите выход из ситуации.

Включить аэрацию, понизить температуру и перестать менять воду, рыб не надо . 3 дня и акв стартанёт.


--------------------
Тот, кто знает, чего хочет,
или слишком мало хочет, или слишком много знает.
--------------------
Rio 400 10 Дискусов, 4 Botia striata, 4 Botia sidthimunki, 4 L-066, 1 L-005, 2 Sturisoma aureum.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galuha
сообщение 20.2.2008, 19:08
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1047
Регистрация: 15.10.2006
Из: Украина, г. Запорожье
Пользователь №: 853



Цитата(silent)
люди, подскажите неразумному.... собираюсь купиь банку juwel vision 260, там внутренний фильтр 1000 л/час идет, нужен ли дл него внешник? если да, то какими принципами руоводствоваться при выборе и какой лучше брать?


Чем больше объем наполнителей и объем прогоняемой воды тем лучше! В Вашем случае нужен внешник с помпой мощностью не менее 1200-1500 л/ч (замечю что со временем производительность фильтра спадет)... Да и объем наполнителей 15-20 л. будет очень замечателен! Из фильтров сразу отговорю от Акваэля, фильтр хороший (у самого такой стоит), но там две заборные и две выходные трубки, в Ювель просто не воткнешь, потому как во второй прорези стоит внутренний фильтр, мешает он, сам намучался с установкой в своем Ювеле-240, всякими гофрами, уголками и т.д. и т.п. обходил внутренний... Если есть много финансов конечно-же Эхайм, среднячек это типа Тетра или Флюваль (хорошие и качественные фильтры), есть хорошие китайские фильтры не многим отличающиеся от именитых, просто само по себе "китайское" уже не внушает доверия, не то что в годы существования СССР, но все-же больших проблем с китайскими фильтрами я еще не встречал нигде... ))


--------------------
1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
2. Выростник 450 л. около сотни мальков блю даймонда. Внутренний 2500 л/ч, внешник Fluval FX5 2300 л/ч.
3. Нерестовик 100 л. пара мальборо - голубь с личинками. Внешник Тетра ЕХ 600 л/ч.
4. Нерестовик 60 л. 50-60 мальков блю даймонда. Навесной фильтр 250 л/ч.
Корм: фарш, мотыль, артемия, каретра, трубочник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Little_flea
сообщение 20.2.2008, 19:36
Сообщение #16


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2466
Регистрация: 8.3.2006
Из: Казахстан
Пользователь №: 244



Цитата(Galuha)
просто само по себе "китайское" уже не внушает доверия, не то что в годы существования СССР, но все-же больших проблем с китайскими фильтрами я еще не встречал нигде... ))

Более 2 лет использую китайские фильтра. Проблем ещё небыло! Быть может это просто мне повезло...)))


--------------------
Здоровья Вам и Вашим рыбкам.

С ув. Александр .

Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silent
сообщение 20.2.2008, 21:12
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 14.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 12844



Цитата(Galuha)
Цитата(silent)
люди, подскажите неразумному.... собираюсь купиь банку juwel vision 260, там внутренний фильтр 1000 л/час идет, нужен ли дл него внешник? если да, то какими принципами руоводствоваться при выборе и какой лучше брать?


Чем больше объем наполнителей и объем прогоняемой воды тем лучше! В Вашем случае нужен внешник с помпой мощностью не менее 1200-1500 л/ч (замечю что со временем производительность фильтра спадет)... Да и объем наполнителей 15-20 л. будет очень замечателен! Из фильтров сразу отговорю от Акваэля, фильтр хороший (у самого такой стоит), но там две заборные и две выходные трубки, в Ювель просто не воткнешь, потому как во второй прорези стоит внутренний фильтр, мешает он, сам намучался с установкой в своем Ювеле-240, всякими гофрами, уголками и т.д. и т.п. обходил внутренний... Если есть много финансов конечно-же Эхайм, среднячек это типа Тетра или Флюваль (хорошие и качественные фильтры), есть хорошие китайские фильтры не многим отличающиеся от именитых, просто само по себе "китайское" уже не внушает доверия, не то что в годы существования СССР, но все-же больших проблем с китайскими фильтрами я еще не встречал нигде... ))

а в каких фильтрах стоит защита от протечки в случае отключения электричества? вопрс на самом деле животрепещущий... квартира съемная да и снизу еще 7 этажей, если что (тьфу 3 раза) стоимость самого дорогого фильтра для меня покажется сказкой...... ну сами понимаете...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pioner
сообщение 21.2.2008, 0:41
Сообщение #18


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 14.12.2007
Пользователь №: 10422



Ну как я себе представляю в случаи откл электричества протечки не произойдет,так как это не реально,против протечки можно на шланге или пластиковой части фильтра находящейся в акве чуть ниже уровня воды сделать маленькую(не совсем мизерную) дырочку,при протечке сольется только вода до этой дырки после образуется воздушная пробка!!!!!!!!


--------------------
Аква 200л внешник TetraTec 1200 внутренник помпа с губкой на 750л\ч,подмена по 10 литров(вода через уголь) через 3 дня,Рыбы:6 дискусов ,6 барбусов,2 птерика,t30,грунт ,растения))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2018, 17:11