![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 853 ![]() |
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт: в 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок. Своих рыб вытягивал буквально с того света всего за две такие ванночки. Можно каждый день, можно через день, и смотреть за состоянием, но более 3-4 думаю не стоит, нужно сделать перерыв, возможно именно в этот перерыв и сработают ванночки и рыба пойдет на поправку! Удачи и здоровья вашим питомцам! С ув. Андрей "Galuha".
Уважаемые форумчане, прежде чем приниматься за ванночки прочитайте пожалуйста вот этот топик: http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=20872 -------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
2. Выростник 450 л. около сотни мальков блю даймонда. Внутренний 2500 л/ч, внешник Fluval FX5 2300 л/ч. 3. Нерестовик 100 л. пара мальборо - голубь с личинками. Внешник Тетра ЕХ 600 л/ч. 4. Нерестовик 60 л. 50-60 мальков блю даймонда. Навесной фильтр 250 л/ч. Корм: фарш, мотыль, артемия, каретра, трубочник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 11.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14674 ![]() |
Привет Андрей! Прям как из песни - шутка (без обид)! Или я запамятовал, или раньше я по моему читал: 1+1+1/2, если ошибся - звиняйте!
-------------------- 180 литров, фильтр наружный JBL 1500 забор воды из под фальшдна, Внутренник JBL 1100л/ч.,Эхинодорусы- 3шт., анубиас нана - 3шт.,две коряжки, кокос.
Рыбы: 13 дискуссов, 3простых анцика, 5 акантофтальмусов. Мелании. Подмены воды: 1 раз в день по10%с сифонкой грунта, Аэрация постоянно! Кормление 1-2 раза в день (Фарш, сухари) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 853 ![]() |
Можно и 1/2 и 1/3 и 1/4, когда уже совсем плохо лучше 1/2, а если легкая форма то 1/4, вобще на глаз отламывал кусочек таблетки и кидал, так сказать "не два не полтора" (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
2. Выростник 450 л. около сотни мальков блю даймонда. Внутренний 2500 л/ч, внешник Fluval FX5 2300 л/ч. 3. Нерестовик 100 л. пара мальборо - голубь с личинками. Внешник Тетра ЕХ 600 л/ч. 4. Нерестовик 60 л. 50-60 мальков блю даймонда. Навесной фильтр 250 л/ч. Корм: фарш, мотыль, артемия, каретра, трубочник. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 13.4.2007 Из: Калининград Пользователь №: 3037 ![]() |
Мои стрессуют все же при отсаживании, змея, у которой были не очень большие проблемы после ванночки перестала есть с руки(потеряла доверие) теперь только летящий корм собирает. Получается профилактически лучше не делать, а только когда совсем все плохо?
А какие лекарства со сходным действием можно применить для ванночки (по всем трем позициям), перечислите, кто в теме? -------------------- Аквариум 350 литров, внешние фильтры Unimax 700(1700л/час)+Tetratek(1200л/час)+внутренний 1200 л/час, ежедневные подмены 60литров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 14560 ![]() |
А можно в супер-ванночки не только дискусов сажать, а например и скатиков ? (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Насчет скатов без понятия, к сожалению не держу этих замечательных животных (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Пусть скатовладельцы скажут какие лекарства они переносят... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
|
|
![]()
|
|
Мои стрессуют все же при отсаживании, змея, у которой были не очень большие проблемы после ванночки перестала есть с руки(потеряла доверие) теперь только летящий корм собирает. Получается профилактически лучше не делать, а только когда совсем все плохо? А какие лекарства со сходным действием можно применить для ванночки (по всем трем позициям), перечислите, кто в теме? Настя, конечно это не профилактическая ванночка! (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.6.2007 Из: Казахстан Пользователь №: 4610 ![]() |
После того как кончился любимый фарш, сделал другой есть отказались на отрез, двое вообще стояли в углу и нереагировали на еду, недели две терпел, сделал Галухины ванночки всем сразу в одном ведре, сильно плавники пожог у одного, у двоих несильно, остальные вроде нормально, сейчас все едят фарш, но которого сильно пожог ест исключительно мотыль, но вроде полегчало ему двигаться начал, возможно скоро начнет есть фарш.... надеюсь. Всетаки в виде профилактики делать такие ванночки ненадо....да я еще и вермокса пол таблетки кинул заместо 1\4 думаю пожог изза этого.
-------------------- Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2466 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан Пользователь №: 244 ![]() |
После того как кончился любимый фарш, сделал другой есть отказались на отрез, двое вообще стояли в углу и нереагировали на еду, недели две терпел, сделал Галухины ванночки всем сразу в одном ведре Да это уж совсе перебор, если от перехода на новосделаный фарш применять подобные ванночки. Есть мнения что после обработки от сосущеподобных паразитов дискус на время становится стерилен. А уж если с этим переборщить, думаю и до полной стерильности не далеко. -------------------- Здоровья Вам и Вашим рыбкам.
С ув. Александр . Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.6.2007 Из: Казахстан Пользователь №: 4610 ![]() |
Да это уж совсе перебор, если от перехода на новосделаный фарш применять подобные ванночки. Есть мнения что после обработки от сосущеподобных паразитов дискус на время становится стерилен. А уж если с этим переборщить, думаю и до полной стерильности не далеко. На ванночки меня сподвигло не только отказ от нового фарша, какоето состояние у них стало......словами передать несмогу, надо рыбу видеть ежедневно, короче нездоровое состояние, сейчас анализируя их поведение и свои поступки думаю, что новый фарш пылил сильно разлетался рыбы его не могли поймать и я давал много чтоб хоть поесть чтонибудь могли - отсюда загрязнение аквариума и отравление рыб........ Кстати очухался рыб, кушать начал фарш понемногу, оживляестя постепенно.........Отсюда вывод - ненадо рыб травить таблетками, сначала надо с чистотой воды разобраться. -------------------- Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :))))) |
|
|
![]()
|
|
Да никто же не говорит что нужно сразу травить!!! Я первое что делал при отказе от пищи - менял 50% воды и все... Рыба сразу "выздоравливала"! Если уж совсем запущено и точно знаешь что болячка гекс или капилярии тогда стоит лечить! А при отравлении аммиаком до одного места все ванночки, да и вся аптечка!!!
|
|
![]()
|
|
А при отравлении аммиаком до одного места все ванночки, да и вся аптечка!!! Еслиб видеть все заранее, ведь со временем все понимаеш и опыт приходит не сразу....Когда все нормально, кажется все уже знаеш и все можеш, а потом как "рак на горе свистнет" и начинаеш метаться......Потому и пишу, чтоб другие не на своих ошибках учились..... -------------------- Владимир
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 11.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14674 ![]() |
Все говорят о Ванночках Галухи!!!!!!!!!!!!!
Я их тоже делал своим затянышам - никакого результата! А знаете почему?? Потому, что делал я малорезультативные ВАННОЧКИ! А тут мне жена подарила СТУПКУ - о чудо, помните наверно со школы(Химлаболаторию) Ступка беленькая, керамическая и пестик! Так вот! Мои заморыши (2дискусенка) не ели очень долго, отстали в росте от сверсников в два раза, думал зарезать и отпрепарировать! Но вот ступка, думаю дай ка еще раз сделаю Ванночку Галухи и..... Каждый ингредиент ванночки измельчил в Ступке, минут по 5 на каждую таблеточку! Засыпал это все в 3 литра воды и получил, Желтовато-зеленоватое молоко. Сначала даже испугался рыбасиков в него закидывать. Но раз решил заморить их, пусть думаю и включил компресорок маленький! Сорок минут наблюдаю - не мрут, ну думаю хватит и в общий аквас их опять! Три дня не ели а сегодня, когда кинул фарш - первыми налетели и набили брюшка так, что я за них испугался! ВЫВОД ТАКОЙ: Метронидазол, фуразолидон и вермокс плохо ратворяются в воде и только микродисперсия (эмульсия) даст понастоящему хорошие результаты! БРАВО АНРЮХА!!!Браво! НЕ пожалейте копеечек купите Ступку и она пригодися и в быту! Звиняйте если все так делают, а я тут прогибаюсь! -------------------- 180 литров, фильтр наружный JBL 1500 забор воды из под фальшдна, Внутренник JBL 1100л/ч.,Эхинодорусы- 3шт., анубиас нана - 3шт.,две коряжки, кокос.
Рыбы: 13 дискуссов, 3простых анцика, 5 акантофтальмусов. Мелании. Подмены воды: 1 раз в день по10%с сифонкой грунта, Аэрация постоянно! Кормление 1-2 раза в день (Фарш, сухари) |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Есть и более простой способ (хуже ступки, конечно...но все же...):
- берем лист писчей бумаги...кладем на него таблетки....в 2-3 слоя заворачиваем "конвертиком" или еще как... - кладем на ровную поверхность и с минуту катаем по этому листу обыкновенной стеклянной бутылкой из-под пива... - ссыпаем этот порошок в емкость, куда предполагается затем рыб высадить и подвергнуть "ванночкам Галухи"... - включаем маломощную помпу от внутреннего фильтра (100-300 л\час)....на несколько минут .... - удаляем помпу. Теперь можно и рыб поместить. Собственно...все.... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 18322 ![]() |
Здравствуйте,
Я из Болгария нашел вот етот вариант фуразолидона: Състав (7.5 грама прах съдържа): Furazolidone 500,0 mg Sodium arsanilate 70,0 mg Manganese sulphate 150,0 mg Zinc sulphate 100,0 mg Copper sulphate 10,0 mg Cobalt sulphate 450,0 микрограма Sodium iodide 1,5 mg Methionine 120,0 mg L-Lysine monochl 50,0 mg Choline bitartaric 400,0 mg Vitamin A acetate 12 000 I.U. Vitamin A palmitate 8 000 I.U. Vitamin D3 500 I.U. Vitamin E acetate 20,0 mg Vitamin B1 2,0 mg Vitamin B2 5,0 mg Nicotinamide 30,0 mg Vitamin B6 2,0 mg Vitamin K3 4,0 mg Calcium pantothenate 10,0 mg Vitamin C 50,0 mg Vitamin B12 10,0 микрограма Folic acid 500,0 микрограма Скажите, можно използоват етот порошок. С уважение Владимир |
|
|
![]()
|
|
Владимир, здравствуйте! Я лично первый раз вижу фуразолидон с витаминами!
Проще поискать таблетки фуразолидона чистого или его европейские аналоги! И наш российский по моему идет по 250мг! -------------------- 180 литров, фильтр наружный JBL 1500 забор воды из под фальшдна, Внутренник JBL 1100л/ч.,Эхинодорусы- 3шт., анубиас нана - 3шт.,две коряжки, кокос.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 18322 ![]() |
Микола, спасибо за Ваш ответ, но в Болгария ест толко етот.
Другие все запретени, за то що Болгария вошла в EU . Вапрос:безопасен ли той порошок, которой я нашел. С уважение:Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2466 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан Пользователь №: 244 ![]() |
Владимир, я тоже первый раз слышу о таком фуразолидоне. Как мне, так кажется что такой фуразолидон применять не стоит. Как бы небыло пердоза витаминов, да и ещё в нем содержится сульфат цинка, который опасен для дискусов.
Быть может тогда вместо него использовать специализированные лекарства для рыб. Что у вас именно произошло и для чего вы хотите его использовать? -------------------- Здоровья Вам и Вашим рыбкам.
С ув. Александр . Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, поищите что нибудь из нитрофуранового ряда(к ним относятся фуразолидон, фурадонин,фурациллин) и на пишите что нашлось в ваших аптеках, а дальше будем сравнивать и что то рекомендовать! Да и действительно, зачем Вам именно Фуразолидон?? Какая нужда?
-------------------- 180 литров, фильтр наружный JBL 1500 забор воды из под фальшдна, Внутренник JBL 1100л/ч.,Эхинодорусы- 3шт., анубиас нана - 3шт.,две коряжки, кокос.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 1941 ![]() |
У меня такой вопрос, ну хорошо применили мы ванночки галухи, в отдельной емкости, но по идее зараза то в общем аквариуме осталось. Что в этом случае делать с общим аквариумом?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 9:34 |