![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
У каждого человека есть свое увлечение, или что то, чем он бы хотел заниматься помимо своей основной, любимой работы, то к чему у него лежит душа, то что у него получается и приносит чувства удовлетворения от проделанной работы. Как говорят у нас "свой, коничек".
Так я начну - мой "коничек" это, да не улыбайтесь это "комната Отдыха". В прямом и переносном смысле. Мне нравится, приходя домой чувствовать, что я пришла в то место где мне уютно и тепло. После целоденнего общения с больными людьми, а больной человек своим состоянием и если хотите и правильно поймете, откладывает и на тебе отпечаток своей болезни, своей негативной энергетики. Приходя домой расслабляешься и все что было за целый день отступает на 2,3,4 план.... Очень много сделано мной самой в моей квартире. Начиная от перепланировки и кончая маленькой декорацией на окне. Чехия, как страна сохранившая и справедливо, любящая старые вещи-"старожитности" не дает пройти без интереса мимо памятников старины или не обратить внимание на необычные декорации магазинов, офисов и других заведений....Тем самым возбуждая в тебе чувство к прекрасному и зарождая новые мысли очередного проекта...... Когда то, ко мне в дом попала очень старая, мебель это была необыкновенная лавочка на 2 человека,2 стула, и 2 кресла с подлокотниками. Такое впечатление что их выставили за ворота замка и они простояли на запыленной улицы с того момента когда еще мимо них приезжала тройка лошадей.'' Ну, посмотри на кого мы похожи''- сказали они. Да, вид у них был действительно удручающий! Старый бархат истрепался и выцвел, краска отошла, а золотые ленточки превратились в жалкие полоски непонятно какого цвета. Ручки-подлокотника рассыпались от одного прикосновения и хотели вывернуться, как плечи у маленького , непослушного мальчишки. Было видеть, что несмотря на это мебель ,не смейтесь, да да, вещи тоже знают себе цену, хорошие старые часы всегда остаются часами даже когда не идут, а просто лежат на полке., так было видеть, что эта мебель знала себе цену. Просто смотря на нее человек понимал для чего она служила, как когда то на ней сидела барышня в креолиновом платье и рядом молодой человек бережно держа ее за руку, и они совсем не целовались, а только смотрели в глаза друг другу и этого было достаточно для того, чтобы понять как им было хорошо. А в креслах ,так как это был комплект, посиживал переваливая ногу за ногу с иголочки одетый старший годами мужчина, в стром отутюженном костюме болотного цвета с белоснежной сорочкой и завязанным платком вокруг шеи, его движения рук, манера одеваться говорили о его происхождении, когда он дотягивался до бокала стоящего на серебряном подносе на краю столика, то рукав его сам по себе отодвигаясь, обнажал кипельно белую сорочку с необыкновенной величины камня запонкой. Было видно что он наслаждаясь музыкой посматривает на детей, но уже из за состояния своего здоровья не может встать и пойти потанцевать, даже если бы его пригласила самая удивительная и достойная его женщина ,он уже то не сделал бы. Это был отец той юной девушки в оранжевом платье с креолином. Играла музыка, и молодые как ветер уносились вместо него. Он тоже, медленно поднявшись, оставил насиженное место и пошел в сад глотнуть глоток свежего воздуха. Мы одни, мы совсем одни сказали кресла, сбросив с себя тяжелый груз, нам легко и свободно. Свободно ли? Прошли годы с годами....... а их, оттащив в старый сырой подвал, бросили на произвол судьбы как старый хлам. И вот теперь, как мне кажется, так они оказались за воротами замка. Не всем так везет, не все могут так легко зайти в мой дом как кажется, некоторые это хотели бы больше всего на свете, .но по ряду обстоятельств им путь туда закрыт. А этому комплекту повезло. Он стоит в новом месте, по реставрации-реконструкции и радует всех, кто прейдет и тех, кто к нему привык и видит его почти каждый день. Правда, как и раньше, как и многие вещи на свете не может быть одним комплектом, а прекрасно разделен на 3 части, каждая из которой предназначена для своего существования в разных местах квартиры, отображая настроение хозяйки к данной комнате. Ну разве можно его было выкинуть, спалить, уничтожить? Много еще что можно описать, и с моей комнаты отдыха и с комнат моих знакомых, которым я всегда прихожу на помощь .Пока, только про один кусочек, написала (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . О многом еще можно было бы писать, о самой маленькой безделушки, которая тебе дорога потому, что ее касалась рука твоей бабушки и мамы. Не подумайте только то, что весь старый хлам собран в одном месте, нет, это совсем не так! Все сочетается с современностью и переплетается с .... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Комната моего сына сделана в современном стиле, но тоже мной и с моими смешными элементами. Вот так, кого утомила, не сердитесь. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Ну а фотки есть,хорошо далеко ходить не пришлось.
"Правда, как и раньше, как и многие вещи на свете не может быть одним комплектом, а прекрасно разделен на 3 части, каждая из которой предназначена для своего существования в разных местах квартиры, отображая настроение хозяйки к данной комнате. Ну разве можно его было выкинуть, спалить, уничтожить?" (IMG: (IMG: (IMG: (IMG: (IMG: Сообщение отредактировал Samvel - 5.2.2011, 0:12 -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Глядя на фотку светлого стула, наверное, далеко не одному мне вспомнилась мизансцена из 12 стульев....у моря... (дача инженера .............Мусик!...где гусик?...........................Не корысти ради, а токма волею пославшей мя.....................Готов заплатить за комплект аж целых 30 рублей!....... Ну, и финальная развязка - уничтожение стульев на пляже...)....
А вообще здОрово!....что такое отношение к толковым(!) добротным старым вещам, которые нужно лишь подхорошить....чуть подсовременить....и они еще 100 лет послужат.... Я, к примеру, неравнодушен к старым моделям авто мерседес.... До сих пор не могу поверить, что их время окончательно ушло....и продают их за копейки по ряду обьективных причин... Но покупать их больше смысла нет...увы.... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Я, к примеру, неравнодушен к старым моделям авто мерседес.... До сих пор не могу поверить, что их время окончательно ушло....и продают их за копейки по ряду обьективных причин... Но покупать их больше смысла нет...увы....
В начале весны или осенью в Чехии проходит "выиздка",по улицам в центре города старых автомобилей,красивые и начищенные они гордо едут по дороге со своими хозяивами. Будет возможность попробую сделать фотки. Также и старые трамваи, катают детей по центу. А мне почемуто нравится старая модель фольксвагена. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Глядя на фотку светлого стула, наверное, далеко не одному мне вспомнилась мизансцена из 12 стульев И мне вспомнилось только тогда,когда я выставила фотки на форум и посмотрела на них со стороны (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ,а до этого была другая ассоциация. Если бы вы знали сколько повозиться пришлось. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) С одними старыми пружинами......Точно выкинули бы! -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Иногда так хочется погулять по Пражским улицам (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
Люблю когда не мешает, никто и рядом нет толпы людей.... Вот взяв в руки фотяк ..... -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
И такие (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Хотела написать в хобби,но не отважилась прервать дискуссию Наших Мальчишек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Сегодня, просто хорошее настроение, после проведенного рабочего, домашнего, выходного ( собираем тумбочку под акву и пересаживаем цветы на балконе) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Дома. (IMG: (IMG: Вышивка Гобелен. До моего Отца мне конечно далеко,но всеже. (((-Надюшка, я знаю, что ты прочтеш,теперь дело за тобой!Очень люблю глину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) На работе. Вышиваю "крестиком" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG: (IMG: -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Бетлем к Новому году: (IMG: (IMG: На природе. (IMG: (IMG: (IMG: (IMG: На саду. Мой любимый ( Англ.каролева.) (IMG: -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 16.12.2009 Из: SPb. Пользователь №: 42619 ![]() |
Вышивка Гобелен. До моего Отца мне конечно далеко,но всеже. (((-Надюшка, я знаю, что ты прочтеш,теперь дело за тобой!Очень люблю глину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Ира, гобелен супер. Я такое сделать не смогу - сильно кропотливая работа, у меня нервов на это не хватит. А твою "вышивку крестиком" я не поняла, это чего такое? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Я начала делать большую работу из глины, как будет готово сразу покажу. А так только заколки родным сделала. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260. Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка). 160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2652 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Цитата А твою "вышивку крестиком" я не поняла, это чего такое? - а это Иришка чью-то конечность реставрирует)))))Ир, я так поняла - гобелены, это дело рук твоего отца? Просто супер!!! И ты у нас - супер! -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
Я такое сделать не смогу - сильно кропотливая работа, у меня нервов на это не хватит. А твою "вышивку крестиком" я не поняла, это чего такое? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Да, работа сильно кропотливая.Вышивается по 1 мм в квадратике,все стежки на один угол смотрят,со сменой нитей,и на другой стороне все тоже самое,и без узлов!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да что тут не ясно, у человека потерян по травме, большой лоскут кожи, вот делается пластика из своей запасной (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , с перфорированными кусочком, все пришивается и потом только твои старания, стерильность, и надежда на удачу, чтобы прижилась и закрыла это место которое ты потребуеш прикрыть. Ну а железки держат совмещенную в нескольких местах травмированную кость. Люблю с таким повозиться, интересно, а когда все железо вынут и лоскут живет и нога нормальная с небольшим шрамиком только, и человек даже боится вспомнить что и было.....На душе хорошо и спокойно..... Но это наверно в тему профессия,надо было писать. С большим нетерпением жду твоей работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! Ну а роза на моем саду самая любимая выросла с совсем маленькой. Вот все и перевела (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Ир, я так поняла - гобелены, это дело рук твоего отца? Нет Анюта, гобелены мои, а у отца вообще шедевры по 2метра в натуральных красках. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 16.12.2009 Из: SPb. Пользователь №: 42619 ![]() |
Аааааааа все, я поняла!!!!!!!! Молодец!
А роза, роза, я даже ее запах чувствую............ -------------------- Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260. Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка). 160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы. |
|
|
![]()
|
|
А роза, роза, я даже ее запах чувствую............ Вот,вот, и я тоже (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Вот сегодня от нечего делать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и от избытка накопившихся корней мопани.
(IMG: (IMG: Осталось только покрыть лаком подставку.,переношу на завтра, нет лака в наличии подходящего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Irina_Kopecka - 16.3.2013, 20:40 -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 8.4.2011 Из: Краснодарский край г.ТЕМРЮК Пользователь №: 186928 ![]() |
Ира, десять балов.Нееее пятнадцать.
Рукодельница наша. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Я Александр.Можно на ТЫ.186*65*52 Обьём воды 550 литров Немного дискусов. . , три сомика , много молинезий .не много живых растений.T-29гр.Фильтры Min Jiang 2400 л,ч.2 штуки . протока 30л. в сутки . Запуск 17 марта 2011г. Грунт кварцевый 2-5мм.Освещение 4 лампы аквагло,и 4 лампы аквастар по 58вт. СО2 балон.
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Не спешите выкидывать старые,казалось бы изжившие себя вещи (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Старая тумбочка, с прекрасного, дерева, когда то была перекрашена всеми красками и лаками, пылилась на балконе или в старом сараи, на ней по всей видимости стояли цветы, а в ней кульки с землей, по всей вероятности у старой бабки , которая нещадно прикалывала к ней кнопками обычную клеенку, воздвигая на нее очередной глиняный горшок....... ![]() ![]() ![]() Что не могло отвести моего взгляда - (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) конечно с давних времен сохранившийся замочек с ключиком и необычный перламутровый узорчик. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оказалась в последствии, что она была сделана мастером и очень добросовестно. И переделана мной во французком стиле в технике декупажа. Сообщение отредактировал Irina_Kopecka - 4.12.2013, 1:54
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 3.12.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 315367 ![]() |
Ирина, молодец!
Скажи как у тебя на все время хватает? Тут с работы придешь, только поужинаешь- опять будильник на работу зовет((( P.S Ты миленышей не забросила случайно? вроде обещала показать, пол года тому назад, а до сих пор скрываешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- juwel rio 400, fluval fx6, грунт, коряги, валлиснерия, t:29-30, подмены раз в неделю 100л с сифонкой.
6 дисков, корм фарш, сухари. 60 литров неоны, гуппи. |
|
|
![]()
|
|
Ира, очень красивая лампа получилась. И необычная!!!
Тумбочка класс!!! Я тоже декупажем заболела, только времени на него не хватает. -------------------- Надежда.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2018, 19:10 |