![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6044 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Хочу посоветоваться.
Приобрёл вот таких двух чудиков. "Один серый, другой белый, два весёлых птера" Сидит на карантине уже две недели. (Позировать не хотят) Травить или не травить? У кого есть мнения? -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 26.11.2006 Из: Украина Николаев Пользователь №: 1105 ![]() |
Я своего не травил и не карантинил, правда покупал у продавца, которому доверяю в этом плане
-------------------- 450л, atman uf 2200 с флейтой, tetratech 300 t 29-30С, 9 дискусов, 1 птерик
Протоки нет; подмена воды: не чаще 1-2 раз в неделю до 30-40% Кормление мороженое мясо артемии, фарш, изредка живой корм |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.6.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 18494 ![]() |
Думаю стоит обработать,перед подсаживанием в общий аквас!
-------------------- общий обьем аквариумов 2000л.Теперь только дискусы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.3.2007 Из: Петрозаводск Пользователь №: 2368 ![]() |
А беленький так на золотистого анцика похож... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- 300л - красавцы - коричневые, 6 хвостов.
200л - 1 золотух, 4 анцика, ну и анциковые дети, кто ж их считал... 200л - 3 аптеронота, барбусы, черные моллинезий, их дети и дети детей, которых не съели... 60л - креветяточки и 2 гирика, будь они неладны. 730л - 12 дискусов, 20 родостомусов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6044 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
А беленький так на золотистого анцика похож... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Значит мои предположения подтверждаются. А мне его впарили, как золотистого птера. Ну да ладно, пусть будет анцик. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
однозначно травить.
-------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 2.7.2008 Из: КИРОВСК.Кольский полуостров Пользователь №: 18537 ![]() |
Я думаю , что это птерик. Альбинос. Глаза красные. Не часто , но встречается.
-------------------- Сергей. 6 дискусов, было 8 . 270 л.,фактически меньше. Вн. FLUVAL 405, Об. Jager 200 , t-30, грунт 3-5 см, корм - фарш. Запуск 15.05.08.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю , что это птерик. Альбинос. Глаза красные. Не часто , но встречается. Сейчас смотрел в инете фотки анциструсов, так называемых золотых и птеригоплихтов золотых. И опять засомневался, не шибко он на анцика похож. Попробую снять его получше, выложу на ваш суд. А травить не стесняясь? Выдержат они, скажем ванночки Галухи или лучше длительная экспозиция, но с меньшей концентрацией? Метрик, фурадонин, вермокс, азинокс? У меня нет опыта "борьбы" с сомами. Подскажите, плиз. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.6.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 18494 ![]() |
На мой взгляд- ванночки Галухи -достаточно сильнодейственны (большая нагрузка на организм рыбы ) и не стоит их применять без очевидной надобности.
Думаю,что обработки от сосальшиков,нематод -будет достаточно. Лекарство применять то,которое есть у Вас в наличии или которое можете приобрести. На карантинных базах применяют от сосальшиков-формалин,от нематод-празиквантел ( он же бильтрицид ,азинокс и т.д ) С уважением Дмитрий. -------------------- общий обьем аквариумов 2000л.Теперь только дискусы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
лучше долго-длинно-нудно... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А выдержат или нет? - как получится....
К примеру....покупаю время от времени полсотни мелких птериков взамен выросшим...травлю с месяц.... На выходе остается 50-80%.... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
лучше долго-длинно-нудно... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А выдержат или нет? - как получится.... К примеру....покупаю время от времени полсотни мелких птериков взамен выросшим...травлю с месяц.... На выходе остается 50-80%.... Так в принципе и есть.В случае с формалином травят 1-2 раза с интервалом в 7 дней,от нематод тоже проводят 2-3 курса с таким же интервалом.как минимум месяц получаеться. Предпочитаю привозную рыбу карантировать не менее 2 месяцев,даже после обработки содержаться в отдельном сосуде под пристальным наблюдением. -------------------- общий обьем аквариумов 2000л.Теперь только дискусы.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем! Достаточно исчерпывающие ответы. Будем травить.
Надо было этот диалог в отдельную тему...Была бы полезная темка...Не подумал. Намёк модераторам о переносе. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
вот почитайте о обработке от сосальшиков с помощью азипирина.
-------------------- общий обьем аквариумов 2000л.Теперь только дискусы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2466 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан Пользователь №: 244 ![]() |
Я кстати покупал себе такого птериха. Был он под названием птерогоплихт альбинос. Сейчас я зову его рыжий, потому как он во взрослом состоянии имеет рыжую окраску. Попрорбую его сфотать, хотя вряд ли получится, он у меня только по ночам тусуется, цихлид видать боится.
-------------------- Здоровья Вам и Вашим рыбкам.
С ув. Александр . Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, я Сашу припахал, хотя должОн был по шее получить. Благодарю.
Я кстати покупал себе такого птериха. Был он под названием птерогоплихт альбинос. Сейчас я зову его рыжий, потому как он во взрослом состоянии имеет рыжую окраску. Попрорбую его сфотать, хотя вряд ли получится, он у меня только по ночам тусуется, цихлид видать боится. Наверняка, альбиносная форма, а продавец мне жужжал, что мол новая порода Золотой птеригоплихт. Кстати обычный или парчовый - 150 р, а ентот жёлтенький - 250 р. "Новая модель", виш ли, "в новом кузове". Фотографироваться, гадёныш, не хочет. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Вот он, Птер "в новом кузове"! Красноглазик.
Выгнал его из-под фильтра... для фотосессии. Сидят уже 4 дня в Азиноксе с Метронидазолом. Полёт нормальный. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.8.2008 Из: Новороссийск Пользователь №: 18661 ![]() |
Саша, птериков брали у Володи в магазине возле рынка?
Вы их планируете к дискам подсаживать? А они дисков не будут тревожить? Я так понимаю, что они внушительных достигают размеров. Еще у него в магазине сидит сом небольшой (почти черный с белыми круглыми пятнами). Форма как у Анциструса. Сильно похож на лорикариевого. Не обращали внимание? Он говорит, что это тоже птерик. А птеригоплихты бывают черные в белых пятнах? -------------------- 240 л., внешн. фильтр TetraTeс EX 1200, UV 40 TetraTec, грунт, натур. коряга, Много живых растений.
Население: 6 Дискусов, 1хПеколтия, 1хАнциструс, 8хКоридорас Штерба, 30хКрасный Неон, 6хЧерный неон, 15хРодостомус. ~100 разных кревок. |
|
|
![]()
|
|
Саша, птериков брали у Володи в магазине возле рынка? Именно там. (Ну он цену на дисков загнул. От Самвела с доставкой по ж/д дешевле гораздо, да и не слышал, чтоб кто-нидь жаловался.) Вы их планируете к дискам подсаживать? А они дисков не будут тревожить? Я так понимаю, что они внушительных достигают размеров. Планирую. Сейчас сидят в карантиннике, травятся чем попало. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А когда вырастут и вдруг начнут борзеть, отнесу Володе, а взамен опять малышей. И так по кругу (по замкнутому). Еще у него в магазине сидит сом небольшой (почти черный с белыми круглыми пятнами). Форма как у Анциструса. Сильно похож на лорикариевого. Не обращали внимание? Он говорит, что это тоже птерик. А птеригоплихты бывают черные в белых пятнах? Не видел, или плохо смотрел. По описанию, типичный анциструс. У продавцов часто бывает путаница: птеригоплихт-анциструс-плекастомус. Особенно, когда маленькие. Ну а большого уж грех путать. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.8.2008 Из: Новороссийск Пользователь №: 18661 ![]() |
Саша, (немного оффтоп), а вы дисков где приобретаете?
А вы Заказывали у Самвела по ж/д? Просто у меня после последних событий трое осталось. И то еще пока не восстановились совсем. Естественно планирую чуть позже пополнять коллекцию. Я всех у Володи брал. Раньше цена 300-500 р. была. Потом выше и выше. А те, которых он покрупнее продает, вообще конечно цена нереальная. Надо искать альтернативу. Вы в Краснодаре покупали? -------------------- 240 л., внешн. фильтр TetraTeс EX 1200, UV 40 TetraTec, грунт, натур. коряга, Много живых растений.
Население: 6 Дискусов, 1хПеколтия, 1хАнциструс, 8хКоридорас Штерба, 30хКрасный Неон, 6хЧерный неон, 15хРодостомус. ~100 разных кревок. |
|
|
![]()
|
|
Закончил "травить" своих птеров. Вчера вечером выпустил через капельницу в общак.
Все диски в кучу, глаза у всех вот такие (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) "Ой, а ето чё?". Окружили птера и ну клевать его за бока. Знакомились. Ночь прошла нормально. Утром обнаружил результат ночной уборки. Заметны пятна очищенного фона от водорослей. Молодцы, ребятки! Но.... это отступление....Чем травил: Три курса по пять дней с перерывами в четыре-пять дней. Доза: 0,5 табл. азинокса + 1 табл. метронидазола + 1 табл. фурадонина на 30 л. воды. Т-ра - 30, аэрация. На последок 5 часов в Вермоксе: 1/4 табл. на 10 литров. Перенесли отлично, жрали огурец, дрались. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 16:25 |