![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 12.11.2008 Из: г.Реутов М.О. Пользователь №: 21603 ![]() |
Давай, давай домой обратно!
Саша - Птероненавистник. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Эх.... получим по шапке! -------------------- Быть Добру!!!
------------------ Игорь Аквас 500 л.( 150х50х70 см.), 2внешних ЕХ 2080, 2075, компрессор SCHEGO WS2, 300Вт Jager(2шт),свет 4х54Вт Т5, "луна", УФ-11 Ватт. Грунт, коряги, растения, температура 29-30, подмены раз/2дня(20-30%), сифонка(2р/неделя). Население: 14 Дисков, сомики, неоны, тетра (красноголовая). Корм: Tetra discus, фарш, артемия. Аквас 150 л., креветки разные, травка красивая и мхи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 7.9.2009 Из: Italia Пользователь №: 38325 ![]() |
молчю , молчю.... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 28871 ![]() |
У меня аквариум без грунта, когда птерик был маленький не нарадовались, все чистил. подьедал остатки фарша. Да и большой следил за чистотой стекла блестят, с кормом проблем не знал. Трех разовый рацион из фарша ( 15 ингридиентов) должен бы его удовлетворить. Я думаю, что он начал борьбу за территорию и начал убивать дискусов поодному начиная с самых слабых. На разводне когда в акве куча дискав и птериков маленьких, сомам не до агрессии в таком кипише, а тут обжился и почувствовал себя хозяином. Однозначно когда отойду от горя и заведу новых дисков, возьму маленького сомика не птерика, а птерикам жить только с кракодилами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 22.10.2006 Из: Озерск Пользователь №: 890 ![]() |
А кто мешает их менять? У меня уже живут 5лет, ,только я их меняю на маленьких.Размером 10см уже идет на обмен. Нет проблем.
-------------------- Кто сеет ветер пожнет бурю.
1. 720л.протока,2 внешника EHEIM-2075,фильтр 2000л/ч,УФ,29 подросков |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Да...я держу с дискусами птериков. Но избавляюсь от них по достижении 20 см (чистить перестают...и некоторые проявляют агрессию по отношению к дискусам). А пока мелкие - замечательные чистильщики!...
На самом деле случаев агрессии со стороны сомов в любительских аквариумах (т.е. где имеет место недокорм для сома) не так уж и много. Пишут-то на форумах обычно когда что-то случается... Большинство птериков все же мирные по моим наблюдениям. Заводить его или нет?...тут каждый решает сам. -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 17.1.2010 Из: Украины г. Николаева Пользователь №: 44074 ![]() |
Здрасте всем, а я встану на защиту птеров: это чудесные рыбы не говоря уже об их пользе. А на счёт их агресии это добавки спирулины в их рацион и контроль и ещё раз контроль.
-------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 17.1.2010 Из: Украины г. Николаева Пользователь №: 44074 ![]() |
Подумайте сами что вы сделали для самого птера: задрали температуру до его максимального предела, перевели с его родного рациона на фарш, заставляя этим самым стать хищником на дисков, и скорее всего нападения происходят поэтому. А вот если бы селекционеры вывели вид птера например (красного жёлтого или синего) цвета да и размером поменьше вот бы рейтинг поднялся у этих обитателей наших акв. Жаль что я не могу посвятить этому своё время по неопытности в селекции. ИМХО
-------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6044 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Вот эта фраза непонятна:
А на счёт их агресии это добавки спирулины в их рацион и контроль и ещё раз контроль. То есть, спирулина провоцирует агрессию или наоборот? ИМХО - это всё-таки характер.....или некоторые особенности среды обитания (тесный объём.....или не один самец птера, а два или больше....от этого он (самец) находится под постоянным адреналлином и по отношению к собратьям и по отношению к другим обитателям....может быть) У меня, кстати живёт жёлтый (золотистый) птер. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2652 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Да что им спирулин, если фаршь с неба сыплеться )))))
Думаю, все же, дело в том, что птер, будучи в гордом одиночестве в видовом аквариуме, получая "бесплатный" жрачь, имея укрытия и здоровенных увальней-дискусов в виде закуски, начинают борзеть, мягко говоря. Ведь их агрессия, или то, что мы воспринимаем как агрессию( кроме случая с которого эта тема началась (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) ), это чаще всего попытки прилепиться к какой-либо поверхности . Ни гурами на меченосцы таковой "поверхностью" быть не могут по определению. А дискус - замечательная посадочная площадка, да еще и покрытая вкусным секретом кожным, т.с. передвижная скатерть-самобранка. Как таковой агрессии в этом нет. Вот уничтожение дискусов автора темы - это да, я о таком впервые слышу. Тут охота самая настоящая и что спровоцировало охотничьи инстанкты - можно только гадать. Я думаю - заматерел парень, а к дискам видать давненько пристраивался, просто не замечала жена Ника грозных признаков. Вот птер и решил разгуляться уже по крупному. Тут и пригодились бойцовые качества - таранить головой противника, а когда тот уже оглушен - все остальное дело техники... Так что - хоть спирулиной их корми, хоть мороженным в шоколаде - о вкусах не поспоришь, не всем шоколад по вкусу. Нет у дискуса даже в 400 литрах шансов смыться от оборовевшего птера. Следить за этим нужно постоянно.И как только проявляються малейшие поползновения в сторону дискусов - отсаживать, пока не распробовал. А я все же верю , что в большинстве случаев они скоблят исправно стекла, а не охотяться на дискусов. Другой вопрос - есть ли охота у облодателя 6-8 дискусов рисковать своими, чаще всего самостоятельно выращенными красавцами... Мне лично этот риск показался черезмерным... а опыт не удачным (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) ... -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 28871 ![]() |
Первые признаки агресии , я заметил когда утром начинал кормить дискуса, пару дней до убийства. Когда давал фарш сом отгонял дискуса и не давал ему поесть пока сам не поест, сколько дискус не пытался бы поднять корм со дна или пока он опускался, птер все бросал и начинал отгонять дискуса или мешать ему есть. После того как он насытится дискус спокойно кушал. Вот этому , я не придал тогда большого значения, т.к. все в итоге были сыты. Вот в этом моя ошибка, одного то бы мог спасти, если бы убрал тогда сома.
|
|
|
![]()
|
|
Вот эта фраза непонятна: 1 .То есть, спирулина провоцирует агрессию или наоборот? 2. У меня, кстати живёт жёлтый (золотистый) птер. 1.Конечно же спирулина им нужна как добавка(про это на любом практически корме для сомов) и агрессию она конечно вряд ли провоцирует, а вот про то что сомы практически у всех дискусятников не получают должного так это правда. Я бы посоветовал если уж нет корма для сомов пользоваться домащними овощами которые практически всегда имеются дома в холодильнике например огурцы или капуста(приготовление:капусту в кипящую воду примерно около 10ти минут чтоб размякла,но не сильно чтоб не как сопли) и после выключения света на ночь сомам будет что посасать и к дискусам меньше внимания с их стороны. 2.А вот мне ни разу кроме тёмно коричневого до светло коричневого на глаза не попадалось. Я бы хотел вывести например (птер-мальборо или птер-туркис) вот это было бы красота только представте синий птер (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Nik1' date='27.2.2010, 15:31' post='68113']
Вот в этом моя ошибка, одного то бы мог спасти, если бы убрал тогда сома. Конечно же дисков очень жалко, и винить себя нечего кто ж знал. Я тоже хоронил своих дисков по мною допущенным ошибкам, но жизнь продолжается и учит нас постоянно. Хотя мне кажется что если б наоборот диски прибивали птеров, то такая же дисскусия имела место только жалели уже птеров. -------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1426 Регистрация: 27.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 37901 ![]() |
А вот мне ни разу кроме тёмно коричневого до светло коричневого на глаза не попадалось. Я бы хотел вывести например (птер-мальборо или птер-туркис) вот это было бы красота только представте синий птер (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Так разноцветных сомов и так навалом. А за 10летнее наблюдение за птером в офисе (который пережил за это время около сотни разнообразных рыб), очень резко проявляется агрессивность после кормления креветками. -------------------- Сергей, Дискусы 800 л., (2740х430х750), запуск 01.08.09, L177, LDA33, L239, L128, L134, L199, L181, L333, неоны, расбора, коридоросы, FX5, УФ, трава разная, t ~29, освещение 9 часов (8 Т5х54W, луна), подмена 20% два раза в неделю, СО2, удо, корм: сухари, мотыль, фарш, артемия, коретра;250 л., скалярии, L144, запуск 2000; 200 л. море, запуск 10.2010 |
|
|
![]()
|
|
Так разноцветных сомов и так навалом. Добрый вечер, про других сомов это понятно что там есть разнообразие. А по полезности: например почистить акву вряд ли кто с ним хоть близко стоит. Я бы так классифицировал: (волки санитары леса) -- (птеры санитары аквариумов). -------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1426 Регистрация: 27.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 37901 ![]() |
Я бы так классифицировал: (волки санитары леса) -- (птеры санитары аквариумов). Пока молодой, да, а как вырастит ничем не сдвинуть. -------------------- Сергей, Дискусы 800 л., (2740х430х750), запуск 01.08.09, L177, LDA33, L239, L128, L134, L199, L181, L333, неоны, расбора, коридоросы, FX5, УФ, трава разная, t ~29, освещение 9 часов (8 Т5х54W, луна), подмена 20% два раза в неделю, СО2, удо, корм: сухари, мотыль, фарш, артемия, коретра;250 л., скалярии, L144, запуск 2000; 200 л. море, запуск 10.2010 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 2.7.2008 Из: КИРОВСК.Кольский полуостров Пользователь №: 18537 ![]() |
Все , накипело ... Буду избавляться от своего сома , пока он и моих дисков не поубивал . Какое то весеннее обострение . Сейчас попробую скинуть видео .
-------------------- Сергей. 6 дискусов, было 8 . 270 л.,фактически меньше. Вн. FLUVAL 405, Об. Jager 200 , t-30, грунт 3-5 см, корм - фарш. Запуск 15.05.08.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2652 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Цитата Какое то весеннее обострение . - что случилось?
-------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 22.10.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 8515 ![]() |
Недавно расстались со своими двумя полугодовалыми птерами.. начали липнуть к дискусам
сейчас я понимаю, что они росли и были просто голодными- дискусов кормили с рук и часто живой коретрой, птеры становились столбиком и пытались что-нибудь поймать.... у наших старых двух птеров в распоряжении было две большие коряги, они валялись целыми днями и ели не так уж и много и никогда не беспокоили дискусов, а вот когда их не стало.......... стекла стали зарастать до неприличия (для нас стекла почистить -проблема) и вот теперь опять- пошел процесс зарастания стекол(за фотоаппарат уже не возьмусь) подозреваю, что скоро супруг начнет искать маленьких птериков при ежедневных подменах- их "гирлянды" не проблема я .. за птеров! а как птер поднимет спинной плавник ..разве не дракончик.... |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 2.7.2008 Из: КИРОВСК.Кольский полуостров Пользователь №: 18537 ![]() |
У меня такая же ерунда начала происходить , как у Nik1 . Мой птер , под 30 см начал не просто пытаться прилепиться к дискам , а просто таранить их со всей дури . Сегодня от него избавился , хоть и жаль его . Пристроить такую рыбу - целая проблема . Научусь обрезать видео , обязательно вставлю кусочек . Пока не умею .
-------------------- Сергей. 6 дискусов, было 8 . 270 л.,фактически меньше. Вн. FLUVAL 405, Об. Jager 200 , t-30, грунт 3-5 см, корм - фарш. Запуск 15.05.08.
|
|
|
![]()
|
|
30 см это уже драконище целый))). Жалко такого...
-------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 16:24 |