![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.6.2010 Из: РБ Гомель Пользователь №: 58806 ![]() |
Надо помнить, что УФ (достаточно мощный = эффективный) нагревает воду. В этом случае только плюс! У меня вечная проблема поднять температуру воды особенно в сампе на течении (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
Цитата Вроде бы и удо лью и свет и со2 всё есть а нехочет и всё!... Дима.извини,что вытащил твою цитату...но хочу тебе напомнить,использование(особенно длительное) УФ стерелизатора,делает невозможным доступ микроэлементов растениям(особенно ценного железа).... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6046 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Бюсь в этом случае будет потеря мощности помпы! Вы хотели сказать "производительности". Я же говорю: через байпас. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.6.2010 Из: РБ Гомель Пользователь №: 58806 ![]() |
Вы хотели сказать "производительности". Я же говорю: через байпас. А это как объясните пожалуста? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6046 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
На рисунке возвратный насос. Кран, может и не понадобится. Попробовать сначала без крана. Если надо будет увеличить поток через УФ, можно вместо крана в этом месте пережать шланг зажимом. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
||
![]()
|
||
На рисунке возвратный насос. Кран, может и не понадобится. Попробовать сначала без крана. Если надо будет увеличить поток через УФ, можно вместо крана в этом месте пережать шланг зажимом. Понял попробую так сдеать. Но мне кажется потеря всеравно какаето будет? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
||
![]()
|
|
Дима.извини,что вытащил твою цитату...но хочу тебе напомнить,использование(особенно длительное) УФ стерелизатора,делает невозможным доступ микроэлементов растениям(особенно ценного железа).... Так можно его ночью включать чепез таймер когда ростения спят? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
УФ планирую делать сам ! Лампа 35 ват не много ли для моего объёма?
-------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но мне кажется потеря всеравно какаето будет? А это уж как сделаете. Лампа 35 ват не много ли для моего объёма? Не много......Мало. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
А это уж как сделаете. Не много......Мало. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А сколько нгужно ват чтобы всамый раз? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
А сколько нгужно ват чтобы всамый раз? Вопрос интересный. Долго описывать все прелести и убойные дозы УФ. Вот эту темку полистайте. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
А сколько нгужно ват чтобы всамый раз? Вот Вам цифры для "стандартного" стерилизатора диаметром 7,5 см с прямой 36-Ваттной лампой, расположенной вдоль оси камеры.... Для достижения дозы в 100000 мкВт*сек/кв.см (это однократная летальная доза для возбудителей типа ихтиофтириуса) Вам нужна скорость потока в 300 литров в час. Соответственно, весь объем 120-литрового аквариума будет обработан за 4 часа, 300-литрового- за 9 часов, а 500-литрового- за 15 часов.... Желательно проводить такую полную обработку объема два раза в сутки (можно и больше, но это уже не так интересно с точки зрения экономии: сохранения ресурса лампы). Таким образом, в 120-литровой банке Вы можете включать УФ на четыре часа, затем делать 8-часовой перерыв, а далее все это повторять. В 300-литровой банке Вам надо его включать на 9 часов с 6-часовыми перерывами. С 500-литровой банкой две обработки в сутки не получатся. Останется держать стерилизатор постоянно включенным и надеяться на лучшее.... Ну и конечно к объему аквы,не забываем прибавить объем сампа....Получается,что даже при постоянно включенной лампе(36вт),такой объем воды,пробить на все сто-может не получиться......Может купить на 55вт...... Сообщение отредактировал Galashev.Sergey - 30.1.2011, 20:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот нашол такую лампу Бактерицидная лампа OSRAM HNS 55W G13 HO
Хватит ли её на мой объём и сколько по времени её нужно будет включать? Ещё возникла мысль поставить две лампы по 36 вт. или это уже лишнее? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
Вот нашол такую лампу Бактерицидная лампа OSRAM HNS 55W G13 HO Хватит ли её на мой объём и сколько по времени её нужно будет включать? Ещё возникла мысль поставить две лампы по 36 вт. или это уже лишнее? На все Ваши вопросы - ответ (лично у меня) один: Пробовать надо. Но, опять же.......А что будет критерием оценки эффективности (мощности, длительности)? Только взять воду на выходе в стерильную посуду и отнести в баклабораторию. Баклаборатория скажет: "плохо"......в воде есть и "это" и "то" и "это". Дальше что? увеличить мощность не удастся. Конструкция уже готова и переделывать вряд-ли захочется (знаю (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ). Или уменьшать проток......или увеличивать время облучения. А чего хотим добиться то? Чтобы лаборатория (которая в большинстве случаев недосягаема) сказала "стерильно"? Да не скажет ни-ког-да. Или получить стерильную акву со стерильной рыбой.....да тоже никогда. Так что (извините за скептический настрой), я не отговариваю.......но, ИМХО, игрушки всё это. Мнимое самоуспокоение. Воздействие рекламы на мозги. Всё ИМХО. Как однажды в магазине мне один мальчик-менеджер, высекающий, наверное, 120 слов в минуту, сказал типа: "Вот рекомендую. Отличная вещь. Сейчас уже весь аквариумный мир отказывается от обычных внешних/внутренних фильтров (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) ......и переходит на УФ-обработку воды. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif) " В общем, весёлый, общительный был мальчик.......Далеко пойдёт. Решать Вам. Но, однозначно, чем мощнее, тем лучше......для Вашего спокойствия (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
"высекающий 120 слов в минуту против фильтров..."...- класс! )))...
А по теме....практически во всем солидарен с Механиком.... УФ действительно в тему, когда явный ихтик...или вода совсем зеленая, - включил...и результат налицо. В остальных случаях это все самовнушение и игра в исполнительность, - мол...вот я вам, ребята, и фильтр купил...и уф поставил...и вы уж извольте радовать меня своим видом за потраченные мною грОши..... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер!
Помогите расчитать время на которое нужно включать уф стирилизатор? 2 лампы 30 ват.Помпа 1000л.час объём аква +самп 700литров? Зарание благодарен! -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 19.8.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 66550 ![]() |
Подниму в этой темке вопросик. У меня во внешнике встроен УФ 11Вт (по инструкции), внешник AQUAEL UNIMAX FZKN-700, работает месяца 3-4. Никогда еще не пробовала включать стерилизатор, и хочу спросить - а нужно ли? И потом, как узнать, работает ли УФ - ведь он внутри фильтра, не вскрывать же его теперь, чтобы посмотреть? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
-------------------- С уважением, Людмила.
Мой старый дневник Продолжение. 300 л - запуск 06.08.2011. Оборудование: внешний фильтр AQUAEL UNIMAX FZKN-700 + УФ, грелка Jager 200Вт, температура 28,5-29,5гр. Грунт, растения, коряги. Подмены 10% в день. Дискусы взрослые: самец леопард + самка белоснежная + их один малек-подросток, пара пидженов, 2 отоцинклюса-негроса, 4 звездчатых анциструса. Корм 2 раза в день: фарш, мотыль или сушка. Соседи рыбок - 4 кошки ;-) |
|
|
![]()
|
|
Никогда еще не пробовала включать стерилизатор, и хочу спросить - а нужно ли? И потом, как узнать, работает ли УФ - Если все хорошо,зачем включать?....Как узнать работает ли..? Мне кажется, если включенный блок питания горячий-значит лампа горит....(я проверяю так).....-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 19.8.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 66550 ![]() |
А вообще зачем включают УФ? Просто знаю что он полезен, а не знаю, для чего... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- С уважением, Людмила.
Мой старый дневник Продолжение. 300 л - запуск 06.08.2011. Оборудование: внешний фильтр AQUAEL UNIMAX FZKN-700 + УФ, грелка Jager 200Вт, температура 28,5-29,5гр. Грунт, растения, коряги. Подмены 10% в день. Дискусы взрослые: самец леопард + самка белоснежная + их один малек-подросток, пара пидженов, 2 отоцинклюса-негроса, 4 звездчатых анциструса. Корм 2 раза в день: фарш, мотыль или сушка. Соседи рыбок - 4 кошки ;-) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 22:54 |