![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 13.4.2007 Из: Калининград Пользователь №: 3037 ![]() |
Вот и у меня меньше 12 часов никак не получается...Встаю в 6-00 свет включаю...рыбы начинают биться( об стенку ранятся). Нашла выход - сначала включаю свет в комнате а через минут 20 в акве(когда уже вся компания проснулась). Затем делаю подмену без сифонки.Потом спорный момент - эти включения выключения чередующиеся...пока я на работе.В 18-20 прихожу домой...и как заставить себя выключить свет? это нереально!!!!!!!!!! А отбой поздний в семье.Реально последний час полюбоваться где-то с 11 до 12... и того получается - ужас 18 часов с перерывами...может тогда днем не включать совсем? и забыть про растения((((((((я так понимаю они часов в восемь засыпают , закрывают точки роста.
-------------------- Аквариум 350 литров, внешние фильтры Unimax 700(1700л/час)+Tetratek(1200л/час)+внутренний 1200 л/час, ежедневные подмены 60литров
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 853 ![]() |
Настя, а кроме Вас некому их кормить утром? Может если есть кому, не стоит Вам их кормить в 6 утра, а скажем часиков в 10... Или тогда купите таймер электронный, запрограмируйте его на включение в с 6 до 7 утра, рыбам на завтрак хватит, а потом пусть включает свет часов в 10-11, и выключает, скажем, в 10-11, вот и будет у Вас реальных 12-14 часов света, думаю вечером хватит Вам 4-5 часов наслаждения наблюдая за ними! (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
-------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
2. Выростник 450 л. около сотни мальков блю даймонда. Внутренний 2500 л/ч, внешник Fluval FX5 2300 л/ч. 3. Нерестовик 100 л. пара мальборо - голубь с личинками. Внешник Тетра ЕХ 600 л/ч. 4. Нерестовик 60 л. 50-60 мальков блю даймонда. Навесной фильтр 250 л/ч. Корм: фарш, мотыль, артемия, каретра, трубочник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Можно и не включая света утром покормить... Вряд ли возле аквариума кромешная тьма.... Да и в темноте они найдут корм!...можете не сомневаться в этом...)))
-------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 16.11.2005 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 16 ![]() |
Бурые водоросли - это от нестабильности освещения , не стоит "дёргать " аквариум включениями и выкл. Растения перейдут на тот режим которй Вы им предложите ; многие аквариумисты делают расчёт от момента выключения - чтобы после работы полюбоватся аквариумом . В вашем случае таймер очень поможет, благо их сейчас -в любом электро магазине и у Вас как я понял уже есть --родственникам сигналит )) .
Кормление -утром , так в комнате свет есть, его хватит мимо корма не промахнутся . У меня в выростнике с дискусами несколько камбал сидит (рыба ночная в природе ) по началу кормить приходилось на ночь (в темноте корм бросал) Угадайте с одного раза кто первый съедал ))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2007 Пользователь №: 8330 ![]() |
Скажите пожалуста, какое освещение и какой мощности мне установить на 150 литровый аквариум.У меня сейчас одна 40 ваттная лампа aqua-glo .Но растения почти не растут . Будет ли нормально установить ещё одну? или что делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 6535 ![]() |
Цитата(Алексанрд) Скажите пожалуста, какое освещение и какой мощности мне установить на 150 литровый аквариум.У меня сейчас одна 40 ваттная лампа aqua-glo .Но растения почти не растут . Будет ли нормально установить ещё одну? или что делать?
Скажите какие растения у вас есть или планируются, и мы скажем сколько света им нужно. :wink: |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
по-любому, одной лампы 40 ватт мало....
хватит ли еще 40 ватт?....скорее всего, да....если не увлекаться слишком светолюбивыми растениями... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 6535 ![]() |
Цитата(Алексанрд) 150 литровый аквариум.У меня сейчас одна 40 ваттная лампа aqua-glo .
150 литровый аквариум + aqua-glo 40 ватт (105 см) :shock: :shock: :shock: Какие тогда размеры должны быть у банки ? Может аквариум-картина ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2007 Пользователь №: 8330 ![]() |
Цитата(AlexNMS) Цитата(Алексанрд) Скажите пожалуста, какое освещение и какой мощности мне установить на 150 литровый аквариум.У меня сейчас одна 40 ваттная лампа aqua-glo .Но растения почти не растут . Будет ли нормально установить ещё одну? или что делать?
Скажите какие растения у вас есть или планируются, и мы скажем сколько света им нужно. :wink: Растения у меня совсем простые .а так как я в аквариумистике новичок то названия их я не знаю .Они у меня служат предметом декора. Просто когда мой аквариум бил в солнечной комнате растения росли очень хорошо ,а теперь он в тени, на кухне и растения совсем не растут…. Я долго читаю ваш форум .очень Много интересного. На многие вопросы у вас нашёл ответы… Хочется рассказать как я с дискусами познакомился: Весной в Марте поехал в Одессу .Моя Жена собаками серьёзно занимается и мы по собачим делам поехали. В Одессе решили в зоомагазин заскочить. Докупьть мелочи всякой … и тут я их увидел!!!! К этому времени у меня уже был аквариум 3 месяца. Я сразу решил, я их хочу !!! Так как я в аквариумистике был почти 0 я совсем не знал что делать .Меня продавец уверяла что я не довезу. Но я был решительно настроен.И Она мне их продала!!! Только в 21 литровой банке !!!! Другой тары у них небыло!!! Ну я и вез пары Мальболо в 21ти литр. Банке без крышки 300 Км в машине!!! Стоит сказать что довёз я литров 5-6 воды всего !!! Всё вылилось прямо в машине!!! Всю дорогу печка работала на полную!! ( Продавец сказала что температура не должна падать ниже 30)Было очень жарко!!!! И ехал я очень медленно!!! Но довёз!!! Вот такое у меня было дискусами знакомство!! Потом фотки вылжу .Сейчас фотик в ремонте. Всем Спасибо !! И Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
оффтоп, вообще-то, Александр! )
Если не передумаете рассказать о своем аквариуме - заведите в раздел "Мой аквариум с дискусами" свой топик. Так сделали многие... И там уже о нем...обо всем...о них...о себе....))) Ваше сообщение последнее просто методом копи перенесите в этот новый топик....а тут я его удалю потом. и еще...почитайте вот это: http://www.discusfish.ru/forum/viewtopic.php?t=4230 -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 10.8.2006 Из: Новомосковск Пользователь №: 560 ![]() |
Свет включен 9 часов - с 11:30 до 20:30, эхинодорусы растут, амбулия пышно разрастается (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Водоросли поначалу были, потом сами куда-то пропали, не вижу ни зеленых, ни бурых.
Утром в 6:30 включаю свет в комнате (аквариум стоит в середине длинной стены комнаты, почти под люстрой получается). Население постепенно просыпается, выплывает из зарослей и собирается у передней стенки. Незадолго до 7:00 кормлю. Свет в комнате горит до 7:25, поесть времени хватает, потом ухожу на работу. То, что свет включен только до 20:30, не мешает наблюдать за дискусами. Наоборот, после выключения света, они выглядят ничуть не менее красиво, просто по-другому (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Jebo R3100, 240л, фильтр в крышке, свет 3х30Вт, протока 20% в сутки, t 30C
6 дискусов - змеи, туркисы, пиджены, 8 коридорасов Штерба амбулия, эхинодорусы, роголистник |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва, ЗАО, Мичуринский проспект Пользователь №: 2768 ![]() |
Друзья!
Имеется банка 200/60/70, подскажите, как лучше осветить, чтобы вода не выглядела зеленоватой (эффект от стекла), а дискусы и скаты были бы хорошо видны , свет такой: 4 шт. по 30w, 4 по 25w Какую комбинацию ламп применить? - по фильтрам Есть два Eheim Pro3 2080 Нужен еще какой-то фильтр?Может быть флювал fx5 прикупить? -------------------- 800л, 2 Эхейм Про3 2080, УФ стерилизатор АкваМедик 55W, голое дно, 9 дискусов, 2 жирных птера, натуральные коряги,
Аэрация 550л/ч, подмены через день по 30%, t30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 853 ![]() |
Маш, ты сразу бы вопрос и на тонник задавала! Думаю не за горами!!! (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
К сожалению ничего не подскажу, у самого только 2 лампы стоит... А фильтр лишний не помешает, только вот эстетики будет не много, куча трубок и т.п. ИМХО -------------------- 1. Aquatica Rio-480, 12 дискусов (4 мальборо, 2 красных туркиса, 2 голубя, 2 змеи, 2 мальборо-даймонда) + 20 мальков блю даймонда, 1 анциструс, 3 птерика, 4 SAE, 6 креветок-фильтраторов, 4 ножа. Внутренний 1800 л/ч, внешник 1500 л/ч, подмены 25% через 2 дня. Коряги, растения. Свет 2х58 Вт. t-30.
2. Выростник 450 л. около сотни мальков блю даймонда. Внутренний 2500 л/ч, внешник Fluval FX5 2300 л/ч. 3. Нерестовик 100 л. пара мальборо - голубь с личинками. Внешник Тетра ЕХ 600 л/ч. 4. Нерестовик 60 л. 50-60 мальков блю даймонда. Навесной фильтр 250 л/ч. Корм: фарш, мотыль, артемия, каретра, трубочник. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 26.11.2006 Из: Украина Николаев Пользователь №: 1105 ![]() |
Думаю, вам тех двух фильтров хватит, просто установите их эффективно, а добавите еще один, может быть сильное течение, а дискусам это не желательно.
По освещению естественно надо переделывать. Поставьте аква гло в перемешку с флора гло (если будут растения) в два столбца по 90 см лампа, ну и по ширине строк 4-5 и будет самое оно :wink: -------------------- 450л, atman uf 2200 с флейтой, tetratech 300 t 29-30С, 9 дискусов, 1 птерик
Протоки нет; подмена воды: не чаще 1-2 раз в неделю до 30-40% Кормление мороженое мясо артемии, фарш, изредка живой корм |
|
|
![]()
|
|
если без растений будет аквариум, то оптимальным для разношерстной стаи дискусов будет сочетание АкваГло с ПауэрГло...примерно 50% на 50%... Но можно варьировать по вкусу...
С растениями если, то желательно ПауэрГло свести до минимума....или вовсе убрать и оставить лишь АкваГло.. Это классический подход к свету.. Сейчас появилось много новых ламп...можно пробовать их...и различные комбинации... -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 13916 ![]() |
Если диски красной или жёлтой "цветовой гаммы")) то из Hagen - AquaGlo в сочетании с SunGlo отлично высвечивают эти цвета, и растения тоже неплохо смотряться. Sun пробивает хорошо до дна (ок 70см), ската должно с блеском высветить. :wink:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва, ЗАО, Мичуринский проспект Пользователь №: 2768 ![]() |
Спасибо огромное, растений не будет, свет сделаем по вашим советам,))
А к задней стенке аква или пауэр гло ставить?Там, знаете, такая крышка дурацкая, как и во всех китайцах,- ее лучше один раз поставить на аквариум и полгода не снимать до смены, иначе трубки фильтров вытаскивать, все раскурочивать...бррр...хочу сделать сразу на полгода, чтобы уж в точку У меня тут жуткая проблема,- переезд откладывается на неделю всвязи с невменяемыми продавцами аквариумов (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) ((((( Нет в Москве таких тумб, обзвонила все конторы. Придется рыбкам съездить на передержку на недельку-другую. А они только выправились все, уже стали нахально подплывать к корму...Очень будет их нехватать..Ну пока есть время все как следует продумаю со светом. Подумываю об флювале fx5 Почесываю задумчиво так в головеньке....)))Придется загубить старые взрощенные колонии, так что запуск будет фактически нулевым, с азотным циклом... :cry: :cry: :shock: А по поводу тонны:))) в этой квартире нельзя, т.к нужно делать на заказ, а это разовое дело, клеить будут дома, в дверные проемы не пройдет в моей панельке, этот-то несли четверо мужиков и еле-еле протащили)))А то бы я уже и прикупила с горя))Пугают только толщина стекла готовых и их же габариты)у меня комната 8-9м2))) куда мне 2,5 метра аквас??)))хе-хе-хе -------------------- 800л, 2 Эхейм Про3 2080, УФ стерилизатор АкваМедик 55W, голое дно, 9 дискусов, 2 жирных птера, натуральные коряги,
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.) Пользователь №: 736 ![]() |
Маша,на счет крышки делается всё просто,там где отверстие под шланги фильтров делаются прорезь и крышка просто одевается и снимается с этих шлангов когда надо.Я сибе прорезал,очень удобно под любой диаметр шланга .У фильтра Фх5 шланг толстый почти 30мм.Это здорово меньше будут забиваться и лучше проходимость водички.
-------------------- Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, что вы думаете насчет установки в аквариум пары blb-ламп?Не вредно ли это рыбам?Если включать, допустим, на недолгое время по вечерам?Лампы такие нужны для подсветки фона "ультрафиолетом" в вечернее время
-------------------- 800л, 2 Эхейм Про3 2080, УФ стерилизатор АкваМедик 55W, голое дно, 9 дискусов, 2 жирных птера, натуральные коряги,
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 9.5.2007 Из: Реутов Пользователь №: 3639 ![]() |
К сожалению в аквариуме ни разу не использовал знаю, что очень хорошо отражается от белого, используется в медицине, на дискотеках.
Не уверен что полезно для глаз в том числе и рыбьих"(( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 12:54 |