![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8.5.2011 Из: МО Красногорск Пользователь №: 204286 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Здравствуйте ))
Сначала обмолвлюсь про название своей темы. Называю её так по привычке, так как есть моя тема и на других форумах. Изначально назвала так, как бы оправдываясь за отход от прописных истин по правильной организации системы. А теперь, пожалуй, про то, как всё начиналось. Про морской аквариум я не знала решительно ничего. Совсем. Но тяга к аквариуму была. Так у меня появился аквариум на 300 л (90х56х62-68 - дшв ,т.- 10 мм), и был он пресным. Но в один прекрасный день (02.07.10), я оказалась в Аква Лого. Там мы и встретились. Я и Море. Так и началась эта история любви. Спонтанно были куплены в этот же день - соль, гидрометр, песок, книга Иванова и Савчука "Рифовый аквариум" ....и два живых камня. Про пенник мне рассказали там же, однако денег, взятых с собой, на него не хватило. По приезду домой аквариум был слит, оставлен каспийский ракушечник, песок добавила прямо на него. Засолена вода, взятая из-под крана. И наконец, опушены в воду живые камни. И радости моей не было границ. Из фильтрации тогда был только внутренний фильтр механической очистки. В тот же вечер была прочитана мною и книга. Следующие несколько дней думать и говорить могла только об этом, и этот факт обнаружил и то, что никто из родственников и друзей идеей этой не проникся. В любви к Морю, я была одинока. А на следующее утро был подключен интернет, которого у меня до этих пор тоже не было. Так нас стало трое - я, Море и Интернет. Вскоре я абсолютно отчётливо уяснила для себя, что живые камни - это Чудо!... Сидя перед аквариумом, я с жадностью рассматривала камни, наблюдала, как жизнь день ото дня начинает растекаться по песку. Постепенно докупались по одному живые камни, и, видимо, это сказалось на том, что как-то не было у меня ни нитчатки, ни циано. Процесс созревания аквариума прошёл гладко, хотя и в теории эти низшие водоросли не вызывали у меня ни опасения, ни желания с ними бороться. Так как все явления, животные и водоросли воспринимались, да и сейчас воспринимаются, как нечто интересное для меня, и в целом такого понятия как лишнее или нежелательное - у меня нет. Спустя некоторое время был приобретён внешний фильтр EHEIM PROFESSIONAL 3 (350), с родными наполнителями, включая губки, так стоит всё это и сейчас. Затем был добавлен ещё один аквариум на 120 л с дюрсо, и подключён основному аквариуму в 300 л. Этот новый аквариум был установлен в комнате, выше уровня 300 л аквариума, находящегося за стеной, на кухне. Система стала выглядеть так, круговорот воды: основной аквариум 300 л >> внешний фильтр >> верхний аквариум 120 л >> дюрсо >> основной аквариум Спустя какое-то время стало так ( и по сей день так и есть) : основной аквариум 300 л >> внешний фильтр >> стерилизатор >> холодильник >> верхний аквариум 120 л >> дюрсо >> основной аквариум Появились недавно: в основном аквариуме - помпа течения Вортек 10, свет ЛЛ 8х39 Вт и в верхнем аквариуме - 4х39 Вт, помпа сан-сан. И пару месяцев назад появился осмос. Сейчас моему аквариуму и моему морскому опыту 10 месяцев. Вот, наверно, пока и всё.. Сообщение отредактировал полина родионова - 17.5.2011, 16:27 -------------------- Per aspera ad astra
"300л океана не как у всех, пробую на свой лад" |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6044 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Полина, добрый день........и добро пожаловать в нашу компанию.
У нас компания хоть и не такая многочисленная и продвинутая в теме "море" (как на другом известном форуме).....но "подвинутые" на море у нас тоже имеются. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень рады, что у нас появился такой опытный и вдумчивый моряк. У Вас лёгкая и добрая рука.....это я уже давно для себя уяснил......это очень важно для моря (да и не только для моря). Теперь будет к кому обращаться за помощью. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 4.12.2008 Из: Моск.обл.г.Железнодорожны й Пользователь №: 23313 ![]() |
Здрасти)))))У нас тут полно моряков, так что оценят по достоинству! Я не моряк, но честно говоря-впечатлило!!!
-------------------- Аква 450л. Штатный внутренник с дополнительным наполнением Т 26С. РН-8, DH-9. Грунт кварц.песок 2 коряги,
Рыбы: Увы,дисков временно нет...12скаляр Pterophyllum Rio Nanay,2 анцистр, 1 лабео,7родостомусов.4 Штерба 15 неонов Освещение:2-54Вт с отражателями. Аэрации нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 8.5.2011 Из: МО Красногорск Пользователь №: 204286 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Спасибо )) Сообщение отредактировал полина родионова - 17.5.2011, 16:47 -------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Полина, добрый день.
После просмотра вашей аквы на "ваш лад" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хочется тоже акву с морем. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 799 Регистрация: 9.1.2010 Из: МО Химки Пользователь №: 43710 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Здравствуйте )) Полина, Добро пожаловать в нашу маленькую, но дружную компанию… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У Вас очень красивый аквариум, давно наблюдаю за ним на «другом известном форуме». (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если что можно с "морскими вопросами" к Вам? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал AlexM - 17.5.2011, 18:22 -------------------- С уважением,
Алексей ССБ 500л. Дневник Расформирован Оборудование: Фильтр Eheim 2075, помпа OR 2500 л/ч с губкой, Свет T5 8х54w, грелка Jager 300W, CO2 баллон 2 пуз./сек. Растения: Бликса, Лимнофила ароматикойдес, Ротала Валлиха, Погостемон, Нимфея Население: Дискусы 6шт., неоны 15шт., Коридорас 15+шт., отоцинклюс 3шт., креветки-вишня много. Море DMS-500pl. (72л) запуск 18.11.2010г. Дневник Оборудование: Помпы на возврат Pico Evolution 1200 2шт. c Hydor FLO, Помпы течения Koralia nano 2шт., Скиммер Deltec MCE600, Освещение DIY LED 70Вт. |
|
|
![]()
|
|
Полина, Добро пожаловать в нашу маленькую, но дружную компанию… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Спасибо Если что можно с "морскими вопросами" к Вам? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно ) -------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3174 Регистрация: 9.1.2009 Из: ашдод Пользователь №: 25390 ![]() |
Там мы и встретились. Я и Море. Нуу Полина,порадовала!Обстановка тут теплая и уютная ))) Рад встрече на этом сайте! -------------------- Моим сегодня 1 год
320л,грунт микс 40кг.,внешники Jebo 1200л/ч,Eheim 2076,протока 100 л/сутки,автоподмена 10%-4р/нед,Т-29.население:10 дискусов,9 коридорасов, 2данио,1 L-187а,1 стурисома панамская,креветки и трава,которая приживается. Вот и море 50х50х50 пенник "Призм"(никакой),внешник 900л/ч с мелкими биошарами,песок 2мм 2кг,4-5мм 5кг. ЖК 12кг. Течение 2х3000л/ч Маленькие фражки СПС,не чахнут Грибы - прут. Ксения - не приживается. Свет: 36Вт6.5К,2х15актиник МГ250Вт 14К - 5ч Баллинг. Подмены морской водой 1-2р/нед 25л. САМП под аквой с забором со дна и "ленивой протокой" в акву |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Привет! Спасибо )) Я и без ссылки узнала, ник+аватар - узнаваемы )) Сообщение отредактировал полина родионова - 17.5.2011, 21:39 -------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 12.11.2008 Из: г.Реутов М.О. Пользователь №: 21603 ![]() |
Добро пожаловать, будьте как дома!
Всегда рады увлеченному человеку, год это уже срок.... поздравляю. Хотя в море, ничего не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Кроме одного - красиво! -------------------- Быть Добру!!!
------------------ Игорь Аквас 500 л.( 150х50х70 см.), 2внешних ЕХ 2080, 2075, компрессор SCHEGO WS2, 300Вт Jager(2шт),свет 4х54Вт Т5, "луна", УФ-11 Ватт. Грунт, коряги, растения, температура 29-30, подмены раз/2дня(20-30%), сифонка(2р/неделя). Население: 14 Дисков, сомики, неоны, тетра (красноголовая). Корм: Tetra discus, фарш, артемия. Аквас 150 л., креветки разные, травка красивая и мхи. |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо ))
-------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Сколько красоты....и все одним разом... (правда...я ее уже видел....разбросанной по страницам....а теперь "на блюдечке" все...).. )))
Приветствую на форуме! ) -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ))) Спасибо, Самвел...)
-------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 16.12.2009 Из: SPb. Пользователь №: 42619 ![]() |
Полина, добрый день. Добро пожаловать!
Я тоже из тех, кто ничего не понимает в море, но ваше море очень красивое. Буду наблюдать за вашей темой с большим удовольствием. -------------------- Надежда.
323 литра - запуск 17.12.15, помпы с губкой 2000л/ч и 950 л/ч, протока, JBL 200W, t=30, две коряги. 11 дисков, рыба-нож, 4 сома L- 260. Корм - фарш, сухари TetraDiscus, артемия (заморозка). 160 литров- травник, внутр.фильтр Aquael Unifilter 1000, лампа МГ 150Вт, t=25, скалярка, жемчужные гурами, неоновые радужницы. |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо )))
----------------- За то время, что есть морской аквариум, удалось сделать девять записей, сомнительного качества )) Если кто-то решится-таки посмотреть, то смотрите со звуком, старалась я - накладывала его, звук (только в первой ссылке звука нет совсем) )) : Морские Коньки)) Зелёный аквариум Моё путешествие длиной в шесть месяцев ))) Морские будни Любовь )) Эскизы начала второго полугодия ))) Восьмой месяц в море ))) У доктора на приёме ))) Моя волна ))) Сообщение отредактировал полина родионова - 18.5.2011, 15:39 -------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 14.1.2010 Из: РФ, УР, г.Воткинск Пользователь №: 43911 ![]() |
Добрый день!
Полина очень круто и красиво, только вот я пока не рашаюсь на море. Времени не хватает! Удачи Вам! -------------------- В процессе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Получилось,получилось,получилось хорошо!!!
Очень красиво,труженица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 799 Регистрация: 9.1.2010 Из: МО Химки Пользователь №: 43710 ![]() |
За то время, что есть морской аквариум, удалось сделать девять записей, сомнительного качества )) Полина, И записи, и обработка, наложение музыки, все отлично. Молодец! Красиво. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- С уважением,
Алексей ССБ 500л. Дневник Расформирован Оборудование: Фильтр Eheim 2075, помпа OR 2500 л/ч с губкой, Свет T5 8х54w, грелка Jager 300W, CO2 баллон 2 пуз./сек. Растения: Бликса, Лимнофила ароматикойдес, Ротала Валлиха, Погостемон, Нимфея Население: Дискусы 6шт., неоны 15шт., Коридорас 15+шт., отоцинклюс 3шт., креветки-вишня много. Море DMS-500pl. (72л) запуск 18.11.2010г. Дневник Оборудование: Помпы на возврат Pico Evolution 1200 2шт. c Hydor FLO, Помпы течения Koralia nano 2шт., Скиммер Deltec MCE600, Освещение DIY LED 70Вт. |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ))) Спасибо ))) Мне самой из них "Любовь" больше всего нравится ) Несмотря на то, что качество записи ужасное )) Сообщение отредактировал полина родионова - 22.5.2011, 23:43 -------------------- Per aspera ad astra
|
|
![]()
|
|||||||||||||
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Аквариуму, моему морскому опыту и наличию интернета )) исполнилось 11 месяцев )
В целом, изменений никаких нет, разве что, в последнее время наблюдаю очень большое количество мизид )) А живые камни всё ещё балуют сюрпризами, чему безмерно рада )) Акропоры пока живы ))), гелиопора и монтипоры даже растут, в общем-то немало меня этим удивляя )))) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сегодня пощёлкала: -------------------- Per aspera ad astra
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2018, 14:56 |