![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 27.9.2011 Из: Таганрог Пользователь №: 277901 ![]() |
Так там его нет. Да и при лечении рыб насколько я знаю всегда рекомендуют усиленную аэрацию. Поэтому о ее вредности можно поспорить. думаю, о вредности говорилось только в случае выдувания СО2 в таких аквариумах, где принудительная аэрация не особо требуется. Креветки как-то дышат, растения тоже дышат. Там есть немного СО2, включив аэрацию, его не останется вообще. Да и брага, как мне кажется, будет ставиться. -------------------- Сергей. На ты, а то обижусь :)
Брутто 396л. 110*60*60. Внешний фильтр: Jebo 839; Внутренний помпа с губкой 1200 л/ч. + Акваель Fan3 на аэрации + Акваель Fan3 распыление СО2 (брага) через крыльчатку. Всего 7 Дискусов: пара Красный Туркис и Мальборо; пара Белых Даймондов, 2 Туркиса; 1 Мальборо. 4 САЕ, 2 панды, трава, свет: 13*25 ватт энергосберегайки 6400К с самодельными отражателями. Подмены: 2 раза в неделю по 25%. Корм: фарш. 1-2 раза в день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
А что может фонить? Все сделала с "чистого листа", грунт новый. Сначала нужно сравнить показатели не с дискусной аквой,а с водопроводом.....(ведь вы заливали водопроводную воду).......Если различий нет-порядок.... (обычно фонит грунт или какой декор)........ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Сделаю тесты завтра воды в водопроводе.
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 28.12.2011 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 328386 ![]() |
Цитата 4. Может в минуту? Да да именно в минуту! ошибочка. Для травников компрессор вреден именно из-за выдувания СО2 из воды. Цитата Амано сыпит свои креветки сотнями, у него везде нитчатка, а тут обьем очень маленький куда их? Сотнями Амонок говорите сыпет и толку 0? не поверю! у меня был креветочник (20 литров) 5 аманок за 4-5 дней полностью очистили от нитчатки. Сначала они его вытащили на поверхность мхов, а в последствии Полностью сьели нитчатку! так что сравнивать ваши теоритические познания с моей практикой немного не логично. И причем тут объем маленький? он советует 1 креветку на 0.5 литров воды. Есть мнение что нитчатка возникает от большого количества железа. В моей 250 литровой баночке полностью мне от ниток избавиться не удалось. Но у меня там и не было Аманок. А Вот знакомый продавец по приходу аманок к себе в общак кидает (450 литров) и водоросли напрочь уничтожаются. Сам лично видел баночку до и после. Цитата Так там его нет. Да и при лечении рыб насколько я знаю всегда рекомендуют усиленную аэрацию. Поэтому о ее вредности можно поспорить. Я согласен при болезнях да! но при нормальном самочувствии рыб я думаю для растений он будет вреден. Насколько я знаю некоторые люди на ночь включают компрессор в аквариумах, т.к. растения ночью выделяют СО2. Но по-моему это чревато скачками pH я очень не силен в химии. Но по-моему засчет окисления (компрессор) поднимается жесткость. (Последнее утверждение я сам не понимаю и в его правильности сомневаюсь). Сообщение отредактировал k23_Rofler - 3.5.2012, 8:49 -------------------- Марат. Аквариум 440 литров, грунт, растения, подача СО2, внешник Aquael 500, RO с добавлением микро и макро. Температура 28-30.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
1.**** так что сравнивать ваши теоритические познания с моей практикой немного не логично. . 2.****Но по-моему засчет окисления (компрессор) поднимается жесткость. (Последнее утверждение я сам не понимаю и в его правильности сомневаюсь). Ребята, немного приостановим споры (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ведь это ТОЛЬКО КРЕВЕТОЧНИК (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И если правда, то конечно хочется, чтобы он был красивенький и зеленый,НО ведь это не диски и я там спокойно для себя, переживу любое состояние травы и любые перетрубации, безболезнено. В нем же можно эксперименты ставить. Включать воздух, выключать,ставить брагу, убирать,лить удобрения не лить.......... 1.Марат, а это зря!!! У человека травка хорошо растет не только в дискусах (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) да и по миру проездил и у Амано не по наслышке......... 2.А как же обяснить тот факт, что у дисков при работе 2 компрессоров больших, жесткость отличная? Не с научной точки зрения, а как мне кажется, воздух совсем не влияет на рост растений если в банке правильная биология, добавление удобрений даже и без них, хорошая вода и много растений и даже при обычной грунте, растения отлично растут. Но у меня лично такое ощущение, что банка без воздуха не знаю как обяснить, как задыхается, как тяжелая вода, ну как в большую жару, после маленького дождика над асфальтом.... Будем пробовать, рассуждать и советовать спокойно. Так хочется чтобы у всех Вас были отличные аквы.и радовали глаз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 27.9.2011 Из: Таганрог Пользователь №: 277901 ![]() |
От содержания СО2 скачет Ph в банке. Жесткость никак не скачет ни от аэрации, ни от СО2, насколько я знаю.
-------------------- Сергей. На ты, а то обижусь :)
Брутто 396л. 110*60*60. Внешний фильтр: Jebo 839; Внутренний помпа с губкой 1200 л/ч. + Акваель Fan3 на аэрации + Акваель Fan3 распыление СО2 (брага) через крыльчатку. Всего 7 Дискусов: пара Красный Туркис и Мальборо; пара Белых Даймондов, 2 Туркиса; 1 Мальборо. 4 САЕ, 2 панды, трава, свет: 13*25 ватт энергосберегайки 6400К с самодельными отражателями. Подмены: 2 раза в неделю по 25%. Корм: фарш. 1-2 раза в день. |
|
|
![]()
|
|
Ирин, ну свет в любом случае добавлять надо. СО2 может пока и подождать, ведь у Дисков неплохо трава росла без СО2. Смотря чего вы еще хотите. Показательного травника, или обычного любительского. С нитратом может попробовать добавлять КNO3. Два макро-элемента в одном. Спросите у Сергея. Но это после света естественно.
-------------------- Сергей. На ты, а то обижусь :)
|
|
![]()
|
|
Ирин, ну свет в любом случае добавлять надо. Ага , полностью согласна, нашла 2 старую крышку от разбитой аквы там лампа, как надо с патроном акваристическая. Так буду мудрить 2 в 1 делать. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 11.7.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 18553 ![]() |
Буду заселять,пойду в воскресенье за живностью. ... а может такие? ))) Сообщение отредактировал krasvlad - 3.5.2012, 14:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 7.10.2008 Из: Уфа Пользователь №: 19237 ![]() |
-------------------- JUWEL 450л с встроенным внутренним фильтром. Два внешника.
|
|
|
![]()
|
|
... а может такие? ))) Влад, красивые, были бы такие в продаже. Спасибо. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
красивые, были бы такие в продаже. У меня в малявочнике куплено 15 галактик.......Ни разу их так и не увидел....все время тусят где-то в траве......И у знакомого,тоже трусливые.......А вот Бригитты-те спокойно плавают......... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сначала нужно сравнить показатели не с дискусной аквой,а с водопроводом.....(ведь вы заливали водопроводную воду).......Если различий нет-порядок.... (обычно фонит грунт или какой декор)........ Сережа не порядок (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . водопровод: Маленький акв.: рН- 8 рН- 6,8 РО4 - 0 РО4- 5 КН- 3 КН-5 GH= 6 GH=11 -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Ира,а ты воду меняешь или доливаешь?..............Очень похоже,что испарившуюся ты просто доливаешь...........В таких случаях соли жесткости остаются в аквариуме и при доливе естественно повышаются........
Водичка очень даже хорошая....через одну-две подмены можно смело сажать живность.....(подменами не только уберется лишний фосфат,но и подравняются показатели по жесткости...плюс внесение микроэлементов и водопроводного СО2...словам травке пойдет на пользу)........... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 11.7.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 18553 ![]() |
У меня в малявочнике куплено 15 галактик.......Ни разу их так и не увидел....все время тусят где-то в траве... Если убрать всех других обитателей, кроме галактик, а через некоторое время и их самих, то через несколько дней наверняка можно заметить 1-2мм личинок-малёчков галактят!!! Тусят в траве - значит размножаются! ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Влад, красивые, были бы такие в продаже. Спасибо. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ирина, галактики сейчас очень распространены! Если поискать в инете по Праге - 100% можно найти! Уж если в Праге проводятся Берите сразу десяток! Маленькие, пёстренькие, подвижные, игривые, всего 2,5-3см, постоянно нерестятся!!!))) - то, что надо!) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
можно заметить 1-2мм личинок-малёчков галактят!!! Вот как?...Надо присмотреться...хотя они еще молодые(пол годика)...Тусят в траве - значит размножаются! ))) Цитата Если убрать всех других обитателей Да у меня в малявочнике только -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ребята, СПАСИБО!
Посмотрю, что будет в продаже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А чемпионат помню, жалко что фотика у меня тогда не было хорошего. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И проходил он в 50м от моей больницы.(Дверь в дверь почти.) -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Ира,а ты воду меняешь или доливаешь?.............. И правда я там почти не делала подмен раза 2 поменяла только 30%. Думала нет рыб....... Как часто менять и по сколько воды???? И вообще у креветок, как часто меняется вода? Не нашла про подмены. 1 раз в неделю хватит 50% или чаще??? Вчера читала что они не переносят конденционеры для воды и если лить, то только пол нормы. И совсем ядовита медь. Стали появляться малюсенькие катушки, пока так достаю. Что с ними сделать? Моих любимых Боцииков туда не пустишь, прийдется улитку "убийцу " посадить. Сережа, а грунт был хороший без добавления,без ракушек, такой, как маленький 1мм керамзитик, новый, легкий. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2019, 19:35 |