![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 13.3.2008 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 14874 ![]() |
Коряга очень большая. и я еще надеюсь, что они там..... Как Ваши креветки, нашлись? Или все таки "бандиты"-боции им не соседи? -------------------- 220 - живородки/травник (мех/ф)
130х4 - дискусята (протока, самп80 : мех, FBF, О3) 450 - дискусы (протока, самп120 : мех, FBF, UF, O3) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 22.10.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 8515 ![]() |
Вообщем,............ боции совсем не соседи
и последнюю аманку уже два дня не вижу От аманок есть еще одна несколько пикантная полезность они превращают дискусиные как-ки в мелкую легкую труху , место кормежки без грунта, и все всасывалось во внутренний фильтр, и дно было почти чистое при первой же возможности я куплю их опять а боциям уже пора перебираться в 400 л в субботу договорились купить 25 вишенок в креветочник |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 22.10.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 16.11.2005 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 16 ![]() |
Вообщем,............ боции совсем не соседи и последнюю аманку уже два дня не вижу От аманок есть еще одна несколько пикантная полезность Я уже где то упоминал , что к дискусам лучше всего подходят креветки рода макробрахиум , остальные для дискуса - корм , это лишь вопрос времени . Вишни мах. 2- 2,5 см. вырастают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 13.3.2008 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 14874 ![]() |
остальные для дискуса - корм , это лишь вопрос времени . В том то и дело что, причина не "диски" а симпачиные "бандюги"\вьюны-Боции Сообщение отредактировал ЮрийS - 16.1.2009, 22:52 -------------------- 220 - живородки/травник (мех/ф)
130х4 - дискусята (протока, самп80 : мех, FBF, О3) 450 - дискусы (протока, самп120 : мех, FBF, UF, O3) |
|
|
![]()
|
|
в субботу договорились купить 25 вишенок в креветочник Удачи! Ну и конечно не повторяте знакомство: "Боция-криветка"! -------------------- 220 - живородки/травник (мех/ф)
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 29.8.2008 Из: москва Пользователь №: 18665 ![]() |
За боцыями не замечал, а вот дискусы креветку на пополам если та на фарш во время кормежки прыгнит .
У меня было шт 30 осталось 8 шт . -------------------- 700л (спс)море
|
|
|
![]()
|
|
За боцыями не замечал, а вот дискусы креветку на пополам если та на фарш во время кормежки прыгнит . У меня было шт 30 осталось 8 шт . Вот ДИСКУС - цихлида, кидаю малька гуппи\кардинал\тернеция : не едят (у меня, воспитание...), НО боции (при любом воспинии, у кого бы не видел) едят ВСЁ, из песка "высосут" белок, так что членостоногие им - "фуршет"(ИМХО). -------------------- 220 - живородки/травник (мех/ф)
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2652 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Цитата (у меня, воспитание...) - улыбнуло (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хотя и мои детей пицилюшек с 1.5 см ( если дотягивают (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ) жрать перестают. А амманки у меня живут уже скоро 2 года . Не знаю какое поколение. Плодяться в растючке как тараканы. Диски им естественный отбор устраивают. Забрались даже во внешние фильтры и расплодились там в жутких колличествах, чем вынудили меня,на конец-то (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ,натянуть губку на всасывающие трубки . Но , есть одно маленькое "но" - это бурная растительность в акве. Очень я сомневаюсь, что без нее эти разбойники долго бы протянули. Диски ,все таки, превосходные охотники. А вот боцик , единственный у меня, замечен был лишь в пожирании всех видов улиток, причем с такой скоростью, что я вообще перестала себе сушить голову как с этими тварями бороться. Правда есть и другая сторона медали - вместе с преславутыми катушками сжираються и более благородные представители семейства. Так что улиток я и не пытаюсь заводить. -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 16.11.2005 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 16 ![]() |
- улыбнуло (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А амманки у меня живут уже скоро 2 года . Не знаю какое поколение. Сомневаюсь)) (Точнее -Уверен) Аманки разводятся с использованием морской воды , в пресной живут только взрослые особи. Вы с кем то перепутали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2652 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
А как выглядят амманки?
Те, кот у меня - маленькие, до 2 см, серенько-прозрачненькие. И продали мне их как амманок. И те, первые , были малость покрупнее. А сейчас - как повыродились. Или приспособились к нынешним условиям. -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
А как выглядят амманки? Те, кот у меня - маленькие, до 2 см, серенько-прозрачненькие. И продали мне их как амманок. Ну, обычная история))) Это у Вас "простые" неокаридины -родственницы вишень Амано - самцы 3-4 см.,самки 5-6см. , а торговцы ..)) я как то "брякнул" название креветки ( в шутку), мне на рынке этих неокаридинок пытались продать под названием- глаз, ну говорю ;хоть бы по латыни называл - пальматос )) Так теперь её у нас на рынке продают ---- неокаридина пальмата )) |
|
|
![]()
|
|
Ну понятно, рекламма - двигатель торговли (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дискусы короли аквариума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1110 Регистрация: 16.9.2007 Из: г. Тамбов Пользователь №: 7383 ![]() |
Подскажите а как вообще кормить креветок?
Поставил себе 80 литровый травничек, хочу купить туда вишенек, а как их кормить не знаю. Имеется в виду что они одни будут в акве. -------------------- Всем привет! Меня зовут Алексей. Живу в городе Тамбове!
Ранее уже содержал дискусов Старый дневник. Что имеем. 1. Аква 200 литров (200 чистых литров воды) длинною 150 см. 2. Внешний фильтр Тетратековский который EX-1200, думаю качает гдето около 700 литров в час! 3. Самп 80 литров, субстрата где то литров 55. В первый и второй отсек сетка для овощей, ну или мочалка, третий отсек самый большой забил керамзитом ведра три влезло, точно не считал но что то очень много. Помпа в сампе, высота подъема воды 140 см, поток чуть ограничен, качает примерно 1500-1600 литров в час(кстати помпу вообще не слышно). Залив воды по 25 мм трубе слив по такой же! В последнем отсеке оборудование: соответственно помпа 2500, помпа 700 л\ч(про нее ниже), обогреватель EHEIM до 34 градусов, аэрация. Так же аэрация проведена в третий отсек(где керамзит) распылитель под керамзитом. 4. Фитофильтр, через фитофильтр прокачивается примерно 300-400 л\ч и по тоооолстой трубе сливается в акву, забор воды в фитофильтр осуществляется из последнего отсека сампа малой помпой. 5. Население 7 дискусов: трое 17-18 см, трое 12 - 14 см, один 8-9 см, 2 птеригоплихта. 6. Подмены 30-50 % в сутки протокой. 7. Кормление 2 раза в сутки только фаршем (Рецепт). Аква и внешник запущены давно, самп и фитофильтр живут с 01. 09. 2012г. В акве ни грунта ни растений нет. Со мной всегда можно на ты!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дискусы короли аквариума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1110 Регистрация: 16.9.2007 Из: г. Тамбов Пользователь №: 7383 ![]() |
Подскажите а как вообще кормить креветок?
Поставил себе 80 литровый травничек, хочу купить туда вишенек, а как их кормить не знаю. Имеется в виду то что они одни будут в акве. -------------------- Всем привет! Меня зовут Алексей. Живу в городе Тамбове!
Ранее уже содержал дискусов Старый дневник. Что имеем. 1. Аква 200 литров (200 чистых литров воды) длинною 150 см. 2. Внешний фильтр Тетратековский который EX-1200, думаю качает гдето около 700 литров в час! 3. Самп 80 литров, субстрата где то литров 55. В первый и второй отсек сетка для овощей, ну или мочалка, третий отсек самый большой забил керамзитом ведра три влезло, точно не считал но что то очень много. Помпа в сампе, высота подъема воды 140 см, поток чуть ограничен, качает примерно 1500-1600 литров в час(кстати помпу вообще не слышно). Залив воды по 25 мм трубе слив по такой же! В последнем отсеке оборудование: соответственно помпа 2500, помпа 700 л\ч(про нее ниже), обогреватель EHEIM до 34 градусов, аэрация. Так же аэрация проведена в третий отсек(где керамзит) распылитель под керамзитом. 4. Фитофильтр, через фитофильтр прокачивается примерно 300-400 л\ч и по тоооолстой трубе сливается в акву, забор воды в фитофильтр осуществляется из последнего отсека сампа малой помпой. 5. Население 7 дискусов: трое 17-18 см, трое 12 - 14 см, один 8-9 см, 2 птеригоплихта. 6. Подмены 30-50 % в сутки протокой. 7. Кормление 2 раза в сутки только фаршем (Рецепт). Аква и внешник запущены давно, самп и фитофильтр живут с 01. 09. 2012г. В акве ни грунта ни растений нет. Со мной всегда можно на ты!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 6535 ![]() |
Они практически всеядные, любой рыбий корм пойдёт. Если водорослей много, то можно (а может и нужно) совсем не кормить, но тогда они на водорослевой диете зеленеют (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) !
-------------------- Тот, кто знает, чего хочет,
или слишком мало хочет, или слишком много знает. -------------------- Rio 400 10 Дискусов, 4 Botia striata, 4 Botia sidthimunki, 4 L-066, 1 L-005, 2 Sturisoma aureum. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 29.8.2008 Из: москва Пользователь №: 18665 ![]() |
Вот ДИСКУС - цихлида, кидаю малька гуппи\кардинал\тернеция : не едят (у меня, воспитание...), НО боции (при любом воспинии, у кого бы не видел) едят ВСЁ, из песка "высосут" белок, так что членостоногие им - "фуршет"(ИМХО). Я своим молька не кидал ! А вот при кормежки криветки тут как тут и дискусов видимо это раздрожает пару раз видел своими глазами как дискус отплывает ложытся на бок и в бок креветки та в другой угол (кирдык) креветки . Мне за место фильтраторов продали как сказал продовец какихто дальневосточных точное название забыл но на фильтраторов они не похожы размером 4-5 см это я брал средние . -------------------- 700л (спс)море
|
|
|
![]()
|
|
Мне за место фильтраторов продали как сказал продовец какихто дальневосточных точное название забыл но на фильтраторов они не похожы размером 4-5 см это я брал средние . Видимо это палеомон , удивительно но не смотря на свой размер и наличие клешней , палеомоны перед дискусами беззашитны , порвут нафик и карапакс не спасёт. Причём палеомон вырастает приличных размеров. Неокаридины (вишни и. т.) -- я сих помщью разгоняю капризные пары , после кормления этим лакомством нерестятся с удовольствием.Фильтраторы -(имхо) самая бестолковая креветка , выживут с дискусами только бгодаря своей пассивности , её даже в пустом аквариуме найти трудно . Каридины : кристалы -не выдержат температуры , да и сожрут , Амано - перейдут на ночной образ жизни и может выживут. Сулавеси даже не упоминаю. Остаются : Розенберг, так для неё дискус - еда , Единственный кто живёт в относительной "гармонии" - макробрахиум и размер не большой и постоит за себя , единственная уязвимость это линька , нужны укрытия. |
|
|
![]()
|
|
Назвал он их не так (в выходной спецыально доеду и уточню ) и нетак уж они без защитны дискусам только так здачи дают (и в кусты )
-------------------- 700л (спс)море
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня узнал называются Лиандр дальне восточный , поактивней фильтраторов .
-------------------- 700л (спс)море
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2018, 6:14 |