IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый аквариум, Новый аквариум без фильтра
fazli
сообщение 29.6.2017, 12:57
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Здравствуйте.
Купил аквариум 300л, освещение лампы Juwel Т8 - 2/54вт=108вт, грунт JBL Manado 25l, набрал пол аквариума воды из крана включил свет и вставил аэратор. Выжил губку фильтра со старого-действующего аквариума с дискусами и залил в новый для ускорения биобаланса.
Растения хотел почистить — сполоснул в слабом растворе воды с белизной примерно 1/50 и пока держу в ванночке, в темном месте — они покрыти водорослями со старого аквариума. Можно так же очистить корягу и прочие декорации од водорослей? Пока промыл их просто водой.
Фильтр не включал, он в старом пока аквариуме.
Подскажите пожалуйста, когда можно запускать Дискусов в такой аквариум? Фильтр вставлю вместе рыбами, так как фильтр один.

Сообщение отредактировал fazli - 29.6.2017, 13:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрей230
сообщение 30.6.2017, 11:11
Сообщение #2


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 27.10.2016
Из: Липецк
Пользователь №: 1318146



Цитата(fazli @ 29.6.2017, 13:57) *
Здравствуйте.
Купил аквариум 300л, освещение лампы Juwel Т8 - 2/54вт=108вт, грунт JBL Manado 25l, набрал пол аквариума воды из крана включил свет и вставил аэратор. Выжил губку фильтра со старого-действующего аквариума с дискусами и залил в новый для ускорения биобаланса.
Растения хотел почистить — сполоснул в слабом растворе воды с белизной примерно 1/50 и пока держу в ванночке, в темном месте — они покрыти водорослями со старого аквариума. Можно так же очистить корягу и прочие декорации од водорослей? Пока промыл их просто водой.
Фильтр не включал, он в старом пока аквариуме.
Подскажите пожалуйста, когда можно запускать Дискусов в такой аквариум? Фильтр вставлю вместе рыбами, так как фильтр один.

декорации можно просто промыть под проточной водой можно с белизной но потом тщательно промыть в проточной воде.я так понимаю остальную часть воды вы перельете со старого аквариума во время пересадки рыбы. если так то дней 5-7 вполне хватит учтывая что фильтр тоже уже рабочий со старого аквариума. можно даже раньше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 30.6.2017, 21:57
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Цитата(андрей230 @ 30.6.2017, 11:11) *
декорации можно просто промыть под проточной водой можно с белизной но потом тщательно промыть в проточной воде.я так понимаю остальную часть воды вы перельете со старого аквариума во время пересадки рыбы. если так то дней 5-7 вполне хватит учтывая что фильтр тоже уже рабочий со старого аквариума. можно даже раньше)

Хотел ограничиться только пока выжимкой губки из фильтра, и перед переселением рыб перенести сам фильтр. Воду не рекомендуют переливать из за водорослей которые там были. Тут вот в статье от Самвела об этом говорится:

"По-старинке доливать воду из действующего домашнего аквариума, в котором проживают другие рыбы, для ускорения биологического равновесия, как это рекомендуется обычно в аквариумной литературе, НЕ НАДО!!!"
http://discusfish.ru/water_3.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 30.6.2017, 22:58
Сообщение #4


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 30.6.2017, 21:57) *
Воду не рекомендуют переливать из за водорослей которые там были. Тут вот в статье от Самвела об этом говорится:
Воду не рекомендуют переливать не из-за водорослей(Вы немного не так поняли эту статью)...Прочитайте дальше,после слов "Не надо"...
Что касается водорослей,то разумеется не следует их переносить из старого акваса целыми "кустами"..особенно вьетнамку...А так,споры водорослей все одно будут и в выжимке фильтра и в самой воде...Тут важно создать условия,при которых водоросли не будут докучать....


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрей230
сообщение 1.7.2017, 2:28
Сообщение #5


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 27.10.2016
Из: Липецк
Пользователь №: 1318146



Самвел в статье имел ввиду воду из другого аквариума с другими рыбами . вы же переливаете со своей банки со своими же рыбами со своей же биологией. я вас правильно понял рыбка ведь та же просто вы увеличили обьем?

Сообщение отредактировал андрей230 - 1.7.2017, 2:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 1.7.2017, 9:34
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Водоросли у меня, это я не хотел переносить из за них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 1.7.2017, 9:35
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Цитата(андрей230 @ 1.7.2017, 2:28) *
Самвел в статье имел ввиду воду из другого аквариума с другими рыбами . вы же переливаете со своей банки со своими же рыбами со своей же биологией. я вас правильно понял рыбка ведь та же просто вы увеличили обьем?

Все верно, только увеличиваю объем аквариума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 1.7.2017, 10:14
Сообщение #8


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 1.7.2017, 9:34) *
Водоросли у меня, это я не хотел переносить из за них.
Водоросли...Многим знакомы проблемы связанные с их появлением...Знакомы и варианты решения этой проблемы...
..И если Вы хотите решить вопросы связанные с водорослями,лучше посоветоваться с форумчанами( я бы создал по этому поводу тему,потому,как вопрос этот не самый простой и нужно найти причину их появления).....
..А так,надеяться,что в новой акве их не будет потому,что вы не использовали старую воду или что-то из старого аквариума,я бы не стал..


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 2.7.2017, 9:04
Сообщение #9


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7786
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
я бы создал по этому поводу тему,потому,как вопрос этот не самый простой и нужно найти причину их появления).....


И тему эту "закрепить" вверху раздела. А лучше бы статью написать...и на сайте выложить.

Ждем-с..)))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 2.7.2017, 12:40
Сообщение #10


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(Samvel @ 2.7.2017, 9:04) *
А лучше бы статью написать...и на сайте выложить.

Ждем-с..)))
Самвел,это намек? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..
На самом деле,действительно,про борьбу с водорослями в дискусных условиях,статейка бы не помешала......
Опытные ребята уже познакомились с этим вопросом и знают,как недопустить их появление...А вот начинающие...Вероятно им такая подсказка была бы очень к месту.....


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 2.7.2017, 13:45
Сообщение #11


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7786
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Самвел,это намек? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..


даже не намек )

Цитата
На самом деле,действительно,про борьбу с водорослями в дискусных условиях,статейка бы не помешала......


Точно не помешала бы. Предположу, что при температуре 29, предельной для многих видов растений, водоросли их еще сильней одолевают, чем в обычных банках.





--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 3.7.2017, 22:26
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



С какого времени примерно нужно будет совершать подмену воды в новом аквариуме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 3.7.2017, 22:46
Сообщение #13


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 3.7.2017, 22:26) *
С какого времени примерно нужно будет совершать подмену воды в новом аквариуме?

Сразу и начинайте.....В новой акве процесс нитрификации еще не налажен...
Какой фильтр будет в новой акве?..

Сообщение отредактировал Galashev.Sergey - 3.7.2017, 23:03


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 4.7.2017, 14:30
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Цитата(Galashev.Sergey @ 3.7.2017, 22:46) *
Сразу и начинайте.....В новой акве процесс нитрификации еще не налажен...
Какой фильтр будет в новой акве?..

фильтр Tetra EX 700
Сейчас в новом аквариуме где подсыпал немного сухого корма появилась что то типа плесени вокруг кусочков этого корма. Это нормально?

Сообщение отредактировал fazli - 4.7.2017, 14:34
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 4.7.2017, 19:19
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 4.7.2017, 14:30) *
фильтр Tetra EX 700
Сейчас в новом аквариуме где подсыпал немного сухого корма появилась что то типа плесени вокруг кусочков этого корма. Это нормально?
Нет,это не нормально...Точнее,это говорит о том,что аквариум свежий и в нем не поселились необходимые жители(типа бактерий).....На фото корм покрыт плесенью(это споры грибка)...
О фильтре...Для Вашего объема этот фильтр не годится..слишком слабенький....Варианта два..Либо докупить ему в помощь второй фильтр...Либо купить один,но мощный...
Судя по приобретенному грунту Вы планируете высаживать растения...Тогда фильтр должен быть очень мощный..А свет вдвое мощнее,чем есть.(минимум вдвое)


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрей230
сообщение 5.7.2017, 1:42
Сообщение #16


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 27.10.2016
Из: Липецк
Пользователь №: 1318146



и вместо корма .просто капайте нашатырный спирт(амиачная вода) . имитируйте нагрузку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 5.7.2017, 9:29
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Цитата(Galashev.Sergey @ 4.7.2017, 19:19) *
Нет,это не нормально...Точнее,это говорит о том,что аквариум свежий и в нем не поселились необходимые жители(типа бактерий).....На фото корм покрыт плесенью(это споры грибка)...
О фильтре...Для Вашего объема этот фильтр не годится..слишком слабенький....Варианта два..Либо докупить ему в помощь второй фильтр...Либо купить один,но мощный...
Судя по приобретенному грунту Вы планируете высаживать растения...Тогда фильтр должен быть очень мощный..А свет вдвое мощнее,чем есть.(минимум вдвое)

Сейчас там 108вт лампы Т5. Фильтра там пока нет, он на старом аквариуме. А плесень эту как то нужно убрать или само исчезнет?

Сообщение отредактировал fazli - 5.7.2017, 9:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 5.7.2017, 10:01
Сообщение #18


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 5.7.2017, 9:29) *
Сейчас там 108вт лампы Т5.
Для растений это очень мало....

Сообщение отредактировал Galashev.Sergey - 5.7.2017, 10:10


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fazli
сообщение 5.7.2017, 12:33
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.12.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1204422



Цитата(Galashev.Sergey @ 5.7.2017, 10:01) *
Для растений это очень мало....

Где то читал, что в люменах Т5 больше мощности и можно считать это примерно как 150вт. Сколько нужно добавить еще мощности Т5?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galashev.Sergey
сообщение 5.7.2017, 17:03
Сообщение #20


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 14.4.2009
Из: мурманская обл.г.Кировск
Пользователь №: 31680



Цитата(fazli @ 5.7.2017, 12:33) *
Где то читал, что в люменах Т5 больше мощности и можно считать это примерно как 150вт.
..Вы правильно затронули люмены Т5 лампы...Тогда следует вспомнить,что люмен-это единица измерения светового потока определенного светильника(или лампы)....У ювелевской лампы(Т5 54вт) световой поток примерно 3500лм..Две таких лампы дадут 7000лм.......А для дискусного травника,высотой примерно 60 см) требуется в районе 60 лм/л....Значит на 300л вам потребуется свет примерно 300х60=18.000 лм.......
Поэтому и предлагал Вам увеличить свет минимум вдвое(еще две Т5 лампы по 54 вт)....И на все имеющиеся лампы установить отражатели(можно самодельные)....При этом я не назову такой свет (4х54вт на 300л) мощным..Скорее это самый минимум для растений,жизнь которых обусловлена высокой температурой(30 и более градусов).....


--------------------
Лучше на ТЫ...
Мои любимчики 27 35
Аквас 150х50х60,RO вода с добавлением химии...внешний фильтр Унимакс-700 с уф 11вт.,внутренний Атман-2000л/ч.,протока 10% в сутки,грунт зоолюкс черный кварц,свет Т-5 6х54вт.с отражателями,грелка-ягер 300вт.,растения,12 дискусов.Корм-фарш,сухари,артемия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 23:33