![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2009 Из: Новороссийск Пользователь №: 41306 ![]() |
Господа, прошу совета. У меня банка 450л с дисками и L-сомами. Все вроде нормально и по правилам. Диски нерестятся тут же, но икра почти всегда погибает.Возможности отсадить нет. Спасет ли УФ? Никогда раньше его не использовал. Что скажете про внутренние УФы, как временная мера и как для профилактики?
-------------------- 1000л+300+300
Население - альтумы, сатаноперки, диски и L- сомы |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3202 Регистрация: 26.4.2009 Из: Москва, Подбелка Пользователь №: 32515 ![]() |
Господа, прошу совета. У меня банка 450л с дисками и L-сомами. Все вроде нормально и по правилам. Диски нерестятся тут же, но икра почти всегда погибает.Возможности отсадить нет. Спасет ли УФ? Никогда раньше его не использовал. Что скажете про внутренние УФы, как временная мера и как для профилактики? А как погибает? Белеет (это вопросы к самцу и воде) или белым пухом покрывается (тогда и УФ можно попробывать, да только без нерестовика баловство это (без обид) На Ваш объем Вектон-400 или Вектон 600 подойдет или промышленный от ЛИТА, остальное опять же маломощно, хотя можно и самому УФ сделать, были на форуме проекты. Важно только определится с задачей УФ в Вашей ситуации! -------------------- Михаил.
всего 15 хвостов, L177, стурисомы панамские, коридорасики, боцики, L168, 100 родостомусов, 50 стеклянных тетр Запуск 10.07.09 400 л. с дыркой в левом боку. 25кг белого кварца, 25 кг камней яшмы, Ленивая протока. Фитофильтр - 20 кг реликтовой гальки, губки, спатифилиумы, циперус, традесканция, монстера. Компрессор - Sera air 550R (стоит на кухне), Баллонная CO2 система, УФ-стерилизатор Вектон-600, Два нагревателя по 200Вт Биобаланс в отдельно взятой дискусятнице, |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7845 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Ну..да...- все начинается со встречного вопроса, - какую цель преследуете?
Если имеется в виду попытка получить потомство в общем аквариуме...и взрастить его там же...то это утопия.... Не поможет ни УФ...ни реально работающий самец. А на остальное Михаил вам коротко ответил. -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.11.2009 Из: Новороссийск Пользователь №: 41306 ![]() |
Цель то одна, в моем случае. Чтобы дискам хорошо было. Скорее всего развести не удастся. Обидно, две красивые пары кладут икру. За водой слежу и следую советам с форума. Обычно белеет несколько икринок, вначале ухаживают, а потом икра съедается. Пока у меня нет места под нерестовик, но буду что-нибудь придумывать. Я понимаю, что УФ здесь не поможет. Вопрос нужен ли он вообще в общей акве на постоянной ли основе, или можно, как профилактика, ставить временно, а потом убирать? И стоит ли с этим заморачиваться, если все хорошо?
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
Цель то одна, в моем случае. Чтобы дискам хорошо было. Скорее всего развести не удастся. Обидно, две красивые пары кладут икру. За водой слежу и следую советам с форума. Обычно белеет несколько икринок, вначале ухаживают, а потом икра съедается. Пока у меня нет места под нерестовик, но буду что-нибудь придумывать. Я понимаю, что УФ здесь не поможет. Вопрос нужен ли он вообще в общей акве на постоянной ли основе, или можно, как профилактика, ставить временно, а потом убирать? И стоит ли с этим заморачиваться, если все хорошо? УФ стерилизатор-весчь достаточно дорогая...и чем он мощнее,тем дороже....Конечно,если встанет вопрос,что икра покрывается грибком,то УФ желателен....а так.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3202 Регистрация: 26.4.2009 Из: Москва, Подбелка Пользователь №: 32515 ![]() |
У меня УФ стоит Вектон 600 штука мощная, достался практически на халяву, привезли два из Англии, а нужен был один и второй мне практически (за 1000р) подарили. Так бы не купил, я жадный (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Работает по таймеру 4 часа ночью. Есть ли эффект... а откуда мне знать? вода прозрачная, а без него... наверное такая же была... не знаю... стоит типа, а мало ли что! -------------------- Михаил.
всего 15 хвостов, L177, стурисомы панамские, коридорасики, боцики, L168, 100 родостомусов, 50 стеклянных тетр Запуск 10.07.09 400 л. с дыркой в левом боку. 25кг белого кварца, 25 кг камней яшмы, Ленивая протока. Фитофильтр - 20 кг реликтовой гальки, губки, спатифилиумы, циперус, традесканция, монстера. Компрессор - Sera air 550R (стоит на кухне), Баллонная CO2 система, УФ-стерилизатор Вектон-600, Два нагревателя по 200Вт Биобаланс в отдельно взятой дискусятнице, |
|
|
![]()
|
|
У меня УФ стоит Вектон 600 штука мощная, достался практически на халяву, привезли два из Англии, а нужен был один и второй мне практически (за 1000р) подарили. Так бы не купил, я жадный (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Работает по таймеру 4 часа ночью. Есть ли эффект... а откуда мне знать? вода прозрачная, а без него... наверное такая же была... не знаю... стоит типа, а мало ли что! Да, повезло. Он в Англии стоит около 80 фунтов, а у нас более 200 баксов. Я вот тоже думаю, мало ли что. А если выбирать, не опираясь на цену, какую фирму- изготовителя посоветуете? Исходя из надежности и безопасности. -------------------- 1000л+300+300
|
|
![]()
|
|
Не буду тут оригинальным.
Вектон самый известный и надежный бренд. Есть очень хорошие отечественные УФ от ЛИТа из нержавейки но они по моему дороже будут. -------------------- Михаил.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 18.1.2008 Из: Москва/Прага/Лондон Пользователь №: 11516 ![]() |
Мне Вектон нравится..
но... полностью соглашусь с ребятами - УФ не панацея, а в Вашем случае вообще не самая важная вещь. Уж лучше эти деньги потраться на создание нерестовика правильного, IMHO -------------------- -- Сергей
--- Skype: SergeiMskRu после реорганизации осталось дома: 300+350+115+180+180 л., дискусы. 350+350+350 л, Flower Horn 90 л (Панорама-90) - 2008 морской рифовый 300 л. стройка под "садик с неонами" 110 л. (09.2009) рифовое море в запуске протока 35%/сутки "дедовская", t=30.5, аэрация постоянно, корм: фарш, мотыль |
|
|
![]()
|
|
Мне Вектон нравится.. но... полностью соглашусь с ребятами - УФ не панацея, а в Вашем случае вообще не самая важная вещь. Уж лучше эти деньги потраться на создание нерестовика правильного, IMHO Да я рад бы их и более потратить на нерестовик, но пока все упирается только в место для него. Хотя если будет нерестовик, то и УФ в него крайне желателен и тут круг замкнулся. Тут борьба между дизайном квартиры и женой. А тут лобовой атакой не взять, нужно время))) С Вектоном все понятно, но он и стоит дороже всех. По цене самые привлекательные Resun. 25Вт - 2700р. Я понимаю, что это Китай. Стоит ли с ним связываться? -------------------- 1000л+300+300
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 14.4.2009 Из: мурманская обл.г.Кировск Пользователь №: 31680 ![]() |
Тут борьба между дизайном квартиры и женой. А тут лобовой атакой не взять, нужно время)))... Это вопрос форумчанами уже давно решен...Золотые серьги,колечко....новую стиралку...и т.д.Метод работает (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы. Я тут крутил-вертел, махнул рукой и заказал Вектон 600 в Англии. Все равно пригодиться.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 14.1.2010 Из: РФ, УР, г.Воткинск Пользователь №: 43911 ![]() |
Добрый день Всем!
Дайте ссылку, где можно заказать. Удачи! -------------------- В процессе!
|
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.6.2010 Из: РБ Гомель Пользователь №: 58806 ![]() |
Здравствуйте!!!
Возник вопрос по устоновлению Уф стирилизатора Возможно ли установка УФ непосредственно в районе сампа? Тоесть чтобы он перегонял воду в сампе не поднимая в аквас? Какие при этом будут последствия? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
Возможно ли установка УФ непосредственно в районе сампа? Тоесть чтобы он перегонял воду в сампе не поднимая в аквас? Какие при этом будут последствия? А что вы хотите стерелизовать в сампе? Установить УФ,можно всюду.(в сампе,акве и даже за их пределами)...суть одна,циркуляция воды-общая,поэтому прошедшая УФ обработку вода,так или иначе,будет и в сампе и акве... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.6.2010 Из: РБ Гомель Пользователь №: 58806 ![]() |
А что вы хотите стерелизовать в сампе? Установить УФ,можно всюду.(в сампе,акве и даже за их пределами)...суть одна,циркуляция воды-общая,поэтому прошедшая УФ обработку вода,так или иначе,будет и в сампе и акве... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Вопщем суть вопроса в том чтобы не вести лишних труб в акву! А УФ работал в сампе тоесть вода цыркулировала из сампа через УФ и снова в самп? Ну и соответственно вода будет подниматся из сампа в акву. Неуверен в том как такой способ повлеяет на биофильтрацыю в сампе? -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 799 Регистрация: 9.1.2010 Из: МО Химки Пользователь №: 43710 ![]() |
Dimos,
УФ можно ставить где угодно, в т.ч. в сампе при условии достаточной циркуляции воды в зоне забора и сброса воды УФ. Желательно на заборе установить мелкую губку, наличие мех. примесей в воде сильно снижает эффективность УФ. УФ не влияет на биофильтрацию, он убивает/подавляет только свободно плавающие организмы/бактерии/вирусы, т.е. то что войдет внутрь УФ. Надо помнить, что УФ (достаточно мощный = эффективный) нагревает воду. -------------------- С уважением,
Алексей ССБ 500л. Дневник Расформирован Оборудование: Фильтр Eheim 2075, помпа OR 2500 л/ч с губкой, Свет T5 8х54w, грелка Jager 300W, CO2 баллон 2 пуз./сек. Растения: Бликса, Лимнофила ароматикойдес, Ротала Валлиха, Погостемон, Нимфея Население: Дискусы 6шт., неоны 15шт., Коридорас 15+шт., отоцинклюс 3шт., креветки-вишня много. Море DMS-500pl. (72л) запуск 18.11.2010г. Дневник Оборудование: Помпы на возврат Pico Evolution 1200 2шт. c Hydor FLO, Помпы течения Koralia nano 2шт., Скиммер Deltec MCE600, Освещение DIY LED 70Вт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3174 Регистрация: 9.1.2009 Из: ашдод Пользователь №: 25390 ![]() |
-------------------- Моим сегодня 1 год
320л,грунт микс 40кг.,внешники Jebo 1200л/ч,Eheim 2076,протока 100 л/сутки,автоподмена 10%-4р/нед,Т-29.население:10 дискусов,9 коридорасов, 2данио,1 L-187а,1 стурисома панамская,креветки и трава,которая приживается. Вот и море 50х50х50 пенник "Призм"(никакой),внешник 900л/ч с мелкими биошарами,песок 2мм 2кг,4-5мм 5кг. ЖК 12кг. Течение 2х3000л/ч Маленькие фражки СПС,не чахнут Грибы - прут. Ксения - не приживается. Свет: 36Вт6.5К,2х15актиник МГ250Вт 14К - 5ч Баллинг. Подмены морской водой 1-2р/нед 25л. САМП под аквой с забором со дна и "ленивой протокой" в акву |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6046 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Неуверен в том как такой способ повлеяет на биофильтрацыю в сампе? Никак. Поставьте маленькую помпу.....забирайте воду из первого отсека, лучше после механического фильтра.....и после УФ отправляйте в последний. А почему не подключить УФ на выходе возвратной помпы? Только через байпас ИМХО Сразу трое ответили, а суть одна. -------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
А почему не подключить УФ на выходе возвратной помпы? Только через байпас ИМХО Бюсь в этом случае будет потеря мощности помпы! -------------------- Аквас 160х60х65,самп 250 литр.протока 10%в сутки,грунт обыкновенный гравий с добавками,свет 6х80 Т5,СО2, 2 грелки -ягер 300вт,растения,50 неонов,3 птера,1 тэтрадонт,криветки вишня,Дискусы 13 штук
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 16:01 |