![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 13.12.2009 Из: Чехия-Прага. Пользователь №: 42419 ![]() |
Pštrosí mix
V minulosti som zvykla kŕmiť svoje terčovce s hovädzím srdcom, ale po mnohých skúmaniach tejto témy som zistila, že toto mäso neobsahuje väčšinu správnych proteínov pre diskusy a často znečistí vodu oveľa skôr ako iné jedlo, ak jedlo ostane nezjedené. Pre tento dôvod chovatelia diskusov v Južnej Afrike nahradili hovädzie srdcia pštrosím mäsom. Mäso pštrosov je veľmi chudé a bohaté na proteíny s nízkym obsahom tukov, alebo žiadnym tukom. Preto je to také perfektné jedlo. Môžete to mäso pomlieť a pridať do neho také veci, ako rozdrvené vitamíny, cesnak, krevety, Стаусиный микс. Раньше я кормила своих дискусов говяжим сердцем,но по многих исследованиях обнаружила ,что это мясо не содержит множество полезных протеинов для дискусов и часто загрезняет воду,быстрее чем какаято другая еда,которая остается неседенная.По этой причине разводчики дискусов в Южной Африке заменили говяжье сердце страусиным мясом.Мясо страуса очень диетное и богатое на протеины и содержит очень маленькое колличество жира,или совсем его не содержит, это хорошая еда. Мясо можно помолоть и придать к нему все остальные компоненты ,как витамины,чеснок,креветки,спирулину,желатин...... Естли есть у кого с этим опыт , или другое мнение пишите, буду рада. Можно ли это применить? -------------------- Ирина.
1.Аквариум 350 л., заложен 25,12,09., внешник Fluval 350 -1000 л.ч.,Фито фильтр, 2 нагревателя 300 в., компрессор Eheim 200., 2 лампы- океаник и аква- гло 120см.по 40 ват., грунт речной писок , 2коряги., растения, корм: фарш из разных компонентов ,сухой корм, артемия, Т воды 30, СО2 (с бутылки) Миленышей : 6 больших 12 см., неонок=25,SAE=10, сомик анцитрус 1 -- 5лет живет,сомы-panaque massus 1,L=201-1.,L134=1,Megelechis thoracata=2, ботии полосатика=4. Подмены 20%-30% через день с сифонкой дна. 2. Аквариум 130л.--с разными,смешными. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2655 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Врядли кто тольком знает о страусином мясе ))))). Тем более в России.
А на самом деле - огромное колличество людей кормят своих дискусов говяжьим сердцем и не заморачиваеться. И весьма успешно кормят! -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3202 Регистрация: 26.4.2009 Из: Москва, Подбелка Пользователь №: 32515 ![]() |
Аня, а вроде ты писала, что у тебя фарш на индюшачем сердце? не думаю, что большая разница (кроме конечно размеров (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ) со страусовым. Но все равно, хоть говяжие, хоть индюшачие и даже страусовое но сердце, это связано с размером мышечного волокна, а как следствие и с усвояемостью. Что бы не пылил многие переходят на чисто рыбно-морепродуктный.
-------------------- Михаил.
всего 15 хвостов, L177, стурисомы панамские, коридорасики, боцики, L168, 100 родостомусов, 50 стеклянных тетр Запуск 10.07.09 400 л. с дыркой в левом боку. 25кг белого кварца, 25 кг камней яшмы, Ленивая протока. Фитофильтр - 20 кг реликтовой гальки, губки, спатифилиумы, циперус, традесканция, монстера. Компрессор - Sera air 550R (стоит на кухне), Баллонная CO2 система, УФ-стерилизатор Вектон-600, Два нагревателя по 200Вт Биобаланс в отдельно взятой дискусятнице, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2010 Из: Касимов. Пользователь №: 44510 ![]() |
Здравствуйте!Я на сайте новичок,но аквариумистикой занимаюсь давно ,малави 10лет сейчас завел Дискусов,так вот я в фарш уже лет 5 добовляю малоку лососевых рыб у нас она стоит 100р.за кило.рыбе очень нравится и дискам по душе пришлось.я даже иногда замороженую малоку просто тру на терке и даю ,малави нравится а диски едят только с рук так как тертая малока не тонет,а плавает по поверхности.Также малока очень питательна + содержит вещества усиливающие окраску.
-------------------- Виталий.
680л Дискусы 720л Малави 150л банка для различных нужд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2655 Регистрация: 27.5.2007 Из: il Пользователь №: 4161 ![]() |
Миш, птица птице рознь... гусь - тоже птица, только жирная, опять же - какой гусь?
Что из себя представляет страус я понятия не имею. По моим понятиям любая птица,выращенная по современным технологиям априори не может быть диетической! Так что - увы и ах... я кормлю коровским сердцем, а про индюков уже давно забыла... А что касаеться молок лососевых, я б постоянно не давала. Это ...как бы это сказать... своего рода допинг без перерыва получаеться. А вот периодически - это да... хотя не знаю, как их(лососей) считать тут - морскими или пресноводными? Я в смысле заразить дисков какой-нить какой речной? -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6046 Регистрация: 9.2.2008 Из: г. Крымск Краснодарского края Пользователь №: 12578 ![]() |
Цитата: "Гексамитозом болеют все виды лососей...."
-------------------- Дискусов пока нет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот! Что и требовалось доказать!
-------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2010 Из: Касимов. Пользователь №: 44510 ![]() |
Так пока до нас она дойдет не одну ниделю будет в глубокой заморозке.Ведь в научной литературе советуют речную рыбу перед употреблением 20 минут не меньше варить или жарить или солить 10 суток или заморозить на 3е суток.
|
|
|
![]()
|
|
Так то ж для людей жарить-парить-солить, Вы ж дискусам не солите( я надеюсь). А даже оч глубокая заморозка не убивает гекс, увы.
Так что - рискуете... -------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 Регистрация: 13.12.2009 Из: Чехия-Прага. Пользователь №: 42419 ![]() |
(IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/mellow.gif) Замешала фаршик со страусиного мяса.Уже 2 недели кушают как акулы (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) накидываются все ок.
Купила страусиное мясо свежее кусочек 300 гр.,получилось не так дорого. В нем нет жилок и жира,темного света как сердце ,порезала на маленькие кусочки и размиксовала, добавила туда креветки и кальмары,морковку и шпенат ........... Накидываются ,все в порядке и просят еще,и заметила особенность, (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) мало остатков остается (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,почти ничего не сифонится, а даю ту же порцию, что и с сердцем , и это при том ,что избавилась от сомиков ,которые тоже хорошо кушали фаршик. -------------------- Ирина.
1.Аквариум 350 л., заложен 25,12,09., внешник Fluval 350 -1000 л.ч.,Фито фильтр, 2 нагревателя 300 в., компрессор Eheim 200., 2 лампы- океаник и аква- гло 120см.по 40 ват., грунт речной писок , 2коряги., растения, корм: фарш из разных компонентов ,сухой корм, артемия, Т воды 30, СО2 (с бутылки) Миленышей : 6 больших 12 см., неонок=25,SAE=10, сомик анцитрус 1 -- 5лет живет,сомы-panaque massus 1,L=201-1.,L134=1,Megelechis thoracata=2, ботии полосатика=4. Подмены 20%-30% через день с сифонкой дна. 2. Аквариум 130л.--с разными,смешными. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Нашла описание о Гриндальском червяке.
У нас такой тоже продается для размножения и стоит не дорого и размножается быстро., а самое как мне кажется главное, он выращен в домашних условиях и на домашнем корме, т. е. минимальное заражение заразой из вне. Правда пишут, малое содержание солей и витаминов. Но как мне кажется, можно витамины и так в акву накапать. А для молодых и ослабленных после болезни, иногда побаловать и старичков подходит. Кто о нем знает или кормил дискусов,напишите пожалуйста. Спасибо. -------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 16.11.2010 Из: Чехия,Прага. Пользователь №: 97562 ![]() |
Ребята, не знаете о нем?
-------------------- Ирина.
|
|
|
![]()
|
|
Иришь, всплывал как-то разговор о них, но не могу найти где и с кем (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ? Если не ошибаюсь, Laco о них говорил... постучись к нему в личку, а то он редкий гость у нас (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- Аквас 400 л., внешник RENA xp3 (1350 лч),внутренний фильтр,температура 29-30, подмены 2 раз в неделю 100 литров,дисукы 8 штук,скалярии альтумы(метисы) 7 штук, стурисома 1 штука, анциструс-альбно 1 штука, стайка минор, стайкам санта-феломена балон, расборки 3 штуки,растения -анубиасы и криптокарины... ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1738 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кременчуг. Украина. Анатолий.скайп-RAKSMT Пользователь №: 357311 ![]() |
-------------------- С ув Анатолий
-Мои контакты- скайп мой-RAKSMT - почта m-anatoliy0863@mail.ru т.+380 50 327 61 65 Аквы -Много Дискусы-Много! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 13:52 |