IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какой сейчас в 2016 г. брать внешний и внутренний фильтр?, На банку в 840 литров с протокой!
Руслан 8
сообщение 8.2.2016, 23:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Всем ещё раз здравствуйте! Открываю вторую тему.
Вопрос, какой фильтр внешний и внутренний подойдут и сколько их нужно для моей будущей банки в 840 литров?
В первой теме я писал, что будет 700 литровая банка и всеже решили взять 840 литров. В акве будет протока, Дискусы 20 Хвостов размером 15-16 см. Родостомусов 100 шт. и пара сомиков для чистки стёкол. Так же будет кварц. песок и коряги.
Заранее благодарен за совет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALEX1974
сообщение 9.2.2016, 10:32
Сообщение #2


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 4.10.2012
Из: Темрюк
Пользователь №: 453503



Думаю двух F6 будет достаточно.
Тогда внутренние можно не ставить.


--------------------
С уважением, Алексей.

300 л., Внешний фильтр Tetra-1200 х 2 шт,
обогреватель 300 Вт., УФ - 18 Вт.
3 дискуса Мальборо, 3 дискуса Туркис, 20 красных неонов, 2 коридораса.
Подмена воды в день - 5% из под крана, подмена воды 40% каждую неделю..

450л., Внешний фильтр Tetra-1200, внутренний биофильтр Juwel 1000,
кислород, 2 обогревателя по 300 Вт., 2 лампы Т-5. Вялая протока 100-120 л/сутки.
Уборка дна каждый день - 5% из под крана., подмена воды 40% каждую неделю.
6 дискусов Мальборо, 4 дискуса Туркис, 2 дискуса Змея,10 коридорисов, мелочь в виде неонов, радостомусов около 80 штук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 10:46
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(ALEX1974 @ 9.2.2016, 10:32) *
Думаю двух F6 будет достаточно.


Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXA73
сообщение 9.2.2016, 11:12
Сообщение #4


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 4.9.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1113031



А лучше - самп .. тем более что протока будет и аква рядом с канализацией ..


--------------------
Михаил

550 L, Eheim : 2 х 2178+2078+2275 , Фитофильтр 55 л. , протока 100%. L-сомы , дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 12:01
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(MIXA73 @ 9.2.2016, 11:12) *
А лучше - самп .. тем более что протока будет и аква рядом с канализацией ..


Привет. Мне сказали в Самп постоянно нужно воду доливать из-за постоянного испарения и в квартире будет очень влажно. Поэтому думаю как лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXA73
сообщение 9.2.2016, 12:40
Сообщение #6


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 4.9.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1113031



Ну почитай про сампы - на форуме много инфы .. покровные стекла на самп - чтобы уменьшить испарение ..как и с аквариумом ..таже песня.. и какие доливы ????? если протока


--------------------
Михаил

550 L, Eheim : 2 х 2178+2078+2275 , Фитофильтр 55 л. , протока 100%. L-сомы , дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 13:30
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(MIXA73 @ 9.2.2016, 11:12) *
А лучше - самп .. тем более что протока будет и аква рядом с канализацией ..


То есть если стоит Самп внешний фильтр вообще не нужен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXA73
сообщение 9.2.2016, 14:06
Сообщение #8


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 4.9.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1113031



нет) .. хотя некоторые в большие аквы ставят .. и самп и внешник и внутренний и фитофильтр.. почитай про сампы.. в него можно всё оборудование переместить .. и аква будет разгружена ..

Сообщение отредактировал MIXA73 - 9.2.2016, 14:07


--------------------
Михаил

550 L, Eheim : 2 х 2178+2078+2275 , Фитофильтр 55 л. , протока 100%. L-сомы , дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 15:38
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(MIXA73 @ 9.2.2016, 14:06) *
почитай про сампы.. в него можно всё оборудование переместить .. и аква будет разгружена ..

Переговорил сейчас с мастером, он сказал Самп с хорошей помпой и со всеми наполнителями в районе 20000 ₽ обойдётся и тоже сказал, что все туда засунуть можно кроме компрессора, мол компрессор должен в саму банку идти. А так да многие говорят, что фильтрация раза в 2-3 а то и в 4 лучше обычного внешника поддерживающего до 800 литров. Пришёл к такому выводу, что Самп все же выгоднее и лучше, поэтому буду ставить Самп!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 15:46
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Ещё такой вопрос, одного сампа на аквариум в 840 литров хватит с учётом протоки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXA73
сообщение 9.2.2016, 16:30
Сообщение #11


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 4.9.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1113031



хватит .. смотря какой самп.. надо литров 200 .. и аэрацию можно в самп ,чтоб субстрат насыщался 02, некоторые вообще не ставят компрессор с сампом - там и так газообмен хороший


--------------------
Михаил

550 L, Eheim : 2 х 2178+2078+2275 , Фитофильтр 55 л. , протока 100%. L-сомы , дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 17:03
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(MIXA73 @ 9.2.2016, 16:30) *
хватит .. смотря какой самп.. надо литров 200 .. и аэрацию можно в самп ,чтоб субстрат насыщался 02, некоторые вообще не ставят компрессор с сампом - там и так газообмен хороший


Спасибо вам большое за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 17:08
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



ALEX1974, MIXA73, можно посмотреть на ваши Аквариумы, видео или фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXA73
сообщение 9.2.2016, 17:20
Сообщение #14


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 4.9.2015
Из: Москва
Пользователь №: 1113031



я сейчас фитофильтр переделываю ..видок неприглядный,, как все сделаю - выложу фоты


--------------------
Михаил

550 L, Eheim : 2 х 2178+2078+2275 , Фитофильтр 55 л. , протока 100%. L-сомы , дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 9.2.2016, 22:26
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(MIXA73 @ 9.2.2016, 17:20) *
я сейчас фитофильтр переделываю ..видок неприглядный,, как все сделаю - выложу фоты


Ок)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 10.2.2016, 17:44
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Подскажите пожалуйста, мастер сказал Самп будет 170 литров рабочий объём будет 100 литров, хватит ли этого для аквы в 840 литров? Протока будет. Дискусов взрослых Хвостов 20 может 30 будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 10.2.2016, 21:28
Сообщение #17


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7773
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2




Подскажите пожалуйста, мастер сказал Самп будет 170 литров рабочий объём будет 100 литров, хватит ли этого для аквы в 840 литров?

Вполне.
Но если есть возможность сделать самп крупнее, - попросту нет ни одной обьективной причины делать его мельче.


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руслан 8
сообщение 11.2.2016, 0:21
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 6.2.2016
Из: г. Казань
Пользователь №: 1223069



Цитата(Samvel @ 10.2.2016, 21:28) *
Вполне.
Но если есть возможность сделать самп крупнее, - попросту нет ни одной обьективной причины делать его мельче.


Мастер называет одну объективную причину больше в металокаркас не полезет, согласно проекта аквариума, а слишком длинный Самп делать не хочет. И уверяет, что такой Самп мне заменит 2 а то и 3 внешних фильтра типа Флювал fx-6 и ему подобных. Ссылаясь на протоку говорит, этого Сампа хватит за глаза, просто хотел уточнить прав ли он.

Сообщение отредактировал Руслан 8 - 11.2.2016, 0:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 28.4.2016, 13:23
Сообщение #19


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Добрый день!
Извините что пишу в чужой теме, но создавать новую по моему нет необходимости.
Подскажите пожалуйста, есть баночка 160 литров чистых, ( д80-г35-в70 )планируется перенаселение, какой фильтр с этим справится лучше всего ?
1. Канистровые, не сильно хочу ставить.
2. Муж предложил навесной над аквариумом Био-фильтр, на всю длину, помпа подает с аквы наверх, через субстркат и самотеком стекает - это лучший вариант - но надо сверлить несколько дырок в стене и ставить уголки, а на них фильтр.
3. обычная помпа с губкой, не справляется.
4. Понравился вариант Самвела, отгородить угол стеклом и туда положить субстракт, помпа с аквы качает в это отделение и самотеком вытекает, да безопасно - но будет ли мощная фильтрация, по сравнению с пунктом 2 ?

Сообщение отредактировал Hostess - 28.4.2016, 13:27


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 16 дискусов 15-17 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 0:54