IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация протоки, "Дедовский метод"
slavgrom
сообщение 12.3.2012, 4:08
Сообщение #181


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 29.7.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 244309



а как решаете проблему росы на трубе холодного водоснабжения?
у себя в квартире - оно понятно - изоляцию на трубу одеть или просто не обращать внимания.
а соседи как?
вот я на старой квартире соорудил протоку, этаж у меня был 3-й
так у соседей снизу, на 2-м и 1-м этажах холодная труба отпотевала от моей протоки, вплоть до образования луж в санузле
бывали и скандалы по этому поводу...
поэтому, на новой квартире - 11-й этаж - отказался от протоки принципиально, чтоб не портить отношения с соседями



--------------------
Слава
320 литров + 200 литров "живой" "САМП" с растениями
2 внешника 2000 и 2400 л/ч
фитофильтр с циперусами
протоки нет, подмены 30% раз в неделю
PH 7, KH 3, GH 5
грунт 5 см, растения - неприхотливая быстрорастючка
12 дискусов, 8 стуриосом панамских
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
каврай
сообщение 12.3.2012, 9:39
Сообщение #182


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Регистрация: 7.5.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 203937



В этой проблеме теплоизоляция помогает.Такая мягкая,серого цвета.Раньше,когда её не было,бинтом медицинским замотать.


--------------------
Андрей.
350+350+350+350+125
Дискусы.
Корм:чипсы Tetra Pro Algae,Tetra Discus,фарш,артемия.
Протока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina_Kopecka
сообщение 12.3.2012, 10:36
Сообщение #183


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 16.11.2010
Из: Чехия,Прага.
Пользователь №: 97562



Цитата(slavgrom @ 12.3.2012, 5:08) *
а как решаете проблему росы на трубе холодного водоснабжения?
у себя в квартире - оно понятно - изоляцию на трубу одеть или просто не обращать внимания.
а соседи как?
вот я на старой квартире соорудил протоку, этаж у меня был 3-й
так у соседей снизу, на 2-м и 1-м этажах холодная труба отпотевала от моей протоки, вплоть до образования луж в санузле

A какая там может быть проблема? Когда вы подаете тонюсеньким шлангом в 5-7мм. и отпотевает он только в начале, например под мойкой или под умывальником в ванне, а дальше совсем сухой по всей длинне. Это же не магистральная труба.
У меня по кухне и залу идет и везде сухо. Там ведь и подача маленькая а не по целой ванне закачиваете.

А вот на вашей старой квартире могло течь и от чегото другоо или от соединения труб подтекать.


--------------------
Ирина.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavgrom
сообщение 12.3.2012, 10:42
Сообщение #184


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 29.7.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 244309



Цитата(каврай @ 12.3.2012, 14:39) *
В этой проблеме теплоизоляция помогает.Такая мягкая,серого цвета.Раньше,когда её не было,бинтом медицинским замотать.

теплоизоляция только в моей квартире поможет
а у соседей ниже этажом труба стояка будет потеть - постоянный расход холодной воды, даже небольшой, будет охлаждать трубу довольно сильно, и вот он конденсат
я заострил внимание именно на соседях снизу


--------------------
Слава
320 литров + 200 литров "живой" "САМП" с растениями
2 внешника 2000 и 2400 л/ч
фитофильтр с циперусами
протоки нет, подмены 30% раз в неделю
PH 7, KH 3, GH 5
грунт 5 см, растения - неприхотливая быстрорастючка
12 дискусов, 8 стуриосом панамских
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavgrom
сообщение 12.3.2012, 10:46
Сообщение #185


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 29.7.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 244309



Цитата(Irina_Kopecka @ 12.3.2012, 15:36) *

именно магистральная труба у соседей и начинает "потеть" при работающей протоке



--------------------
Слава
320 литров + 200 литров "живой" "САМП" с растениями
2 внешника 2000 и 2400 л/ч
фитофильтр с циперусами
протоки нет, подмены 30% раз в неделю
PH 7, KH 3, GH 5
грунт 5 см, растения - неприхотливая быстрорастючка
12 дискусов, 8 стуриосом панамских
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 12.3.2012, 11:20
Сообщение #186


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6041
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(slavgrom @ 12.3.2012, 10:46) *
именно магистральная труба у соседей и начинает "потеть" при работающей протоке

Здравствуйте.
Я понимаю так:
а) это стояк холодного водоснабжения
б) по этому стояку в Вашей квартире подключены (кроме протоки) смеситель на кухне, или в ванной, ....что там ещё....унитаз.....может быть душ.
в) если ночью никто не пользуется душем, мойкой, унитазом (где часовой расход значительно выше, чем от протоки), то Ваши соседи видят запотевание трубы ночью......и жалуются только на Вашу протоку.

Тогда вопрос:
А почему им (соседям) Ваша протока не даёт покоя, если, по логике, днём у них с трубы должно вообще бежать ручьём (когда идёт расход на бытовые нужды)?
Ну и параллельный вопрос, чтобы окончательно представить картину:
Какой у Вас расход протоки в час и температура (сейчас зимой) входящей воды?

То есть, я подозреваю, что труба у соседей потеет больше днём, чем ночью. И причём тогда здесь протока?
И просто пока не верится, что, скажем при Вашем объёме аквы 500 литров.......и при часовом расходе 8 литров (а это 200 литров в сутки, ....думаю больше у Вас не бежит, тем более с растениями)......и при разнице температур воздуха и поступающей в трубу воды, скажем 15 градусов.........и на трубе образуется конденсат (точка росы).
А, и диаметр трубы какой?


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavgrom
сообщение 12.3.2012, 11:44
Сообщение #187


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 29.7.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 244309



Механик,
сейчас у меня протоки нету, я говорю про старую квартиру

там у меня стояло 300 + 300 + 200 литров, с америкой и мбуной
протока "качала" 1/2 объема в сутки, то есть 400 литров, работала постоянно
дом 5-этажный, стояк - туалет+ванна, поэтому особого расхода воды в бытовом режиме там не наблюдалось, обычно трубы сухие были, чё там, 5 унитазов и 5 ванн по стояку...
а протока сразу проявила себя конденсатом у соседей
отключение протоки на сутки - конденсата у соседей нету

температуру входящей воды не знаю, но холодная очень (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

толщина шланга протоки была где-то 8мм - из гидроуровня шланг использовал


--------------------
Слава
320 литров + 200 литров "живой" "САМП" с растениями
2 внешника 2000 и 2400 л/ч
фитофильтр с циперусами
протоки нет, подмены 30% раз в неделю
PH 7, KH 3, GH 5
грунт 5 см, растения - неприхотливая быстрорастючка
12 дискусов, 8 стуриосом панамских
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 12.3.2012, 11:52
Сообщение #188


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6041
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(slavgrom @ 12.3.2012, 11:44) *
там у меня стояло 300 + 300 + 200 литров, с америкой и мбуной
протока "качала" 1/2 объема в сутки, то есть 400 литров, работала постоянно

Тогда понятно.....если 400 литров в сутки.
А здесь ещё не пробовали. Надо пробовать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Установить, скажем, 100 литров в сутки на Ваш объём.....я думаю достаточно....и может не "вспотеет"


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavgrom
сообщение 12.3.2012, 12:43
Сообщение #189


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 29.7.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 244309



Механик
да вопрос то у меня чисто теоретический, поскольку, как по итогу выяснилось, но новом месте из крана непонятное бежит, то ли хлорамин, то ли аммиак присутствует, тест на аммиак определяет что-то...
поэтому я пока фитофильтрами обхожусь и стараюсь сильно часто воду не менять, наблюдая за состоянием рыб пришел к такому подходу

а "коллеги", кто планирует "мощную" протоку делать, пусть учитывают возможные проблемы с соседями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

интересно, у Самвела в хозяйстве, сколько литров в сутки протока "качает"? и как у соседей с конденсатом обстоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Слава
320 литров + 200 литров "живой" "САМП" с растениями
2 внешника 2000 и 2400 л/ч
фитофильтр с циперусами
протоки нет, подмены 30% раз в неделю
PH 7, KH 3, GH 5
грунт 5 см, растения - неприхотливая быстрорастючка
12 дискусов, 8 стуриосом панамских
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 15.3.2012, 14:41
Сообщение #190


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Регистрация: 13.8.2010
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 65593



У меня есть вопрос по организации протоки. Протоку сделал, вроде все нормально. Но проблему облегчения
подмен так и не решил. Дело в том что живу я в частном доме, горячая вода от бойлера, воду для протоки
запитал из подвала (там от моей комнаты ближе всего было). Во общем вода в протоке холодная. А так
хотелось бы лить тёплую во время подмен воды (когда меняю воду вручную по 30%), чтобы не бегать с
вёдрами (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Какие есть варианты решения этой проблемы? Проточный водонагреватель сразу
отпадает, они обычно по 3-5кВт тянут, моя проводка вряд ли выдержит такую нагрузку. Вот думал,
может поставить накопительного типа 10л, маленький бойлер и включать по необходимости (непосредственно
перед подменой)? Еще обдумывал вариант с самодельным проточным водонагревателем на основе нескольких
мощных кипятильников. Только этот вариант куда сложнее... У кого есть мысли?


--------------------
Аквариум 150х50х55см (360л); конкурсные фото: 16, 6
---
внешник: Fluval FX5
отопление: Jager 250W+250W
Со2 баллон 10л, эл/маг клапан
ленивая протока ~20%/сут + доп. подмены по настраению
лью самомесы: микро (комплексное, EDTA), фосфат, калий (NO3 свои)
свет: 2х80W 865 (6500) + 2х80W 840 (4500) + 1x54W 865 => 10 часов/день
5 красных туркисов
---
Максим, лучше на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krasvlad
сообщение 23.3.2012, 13:02
Сообщение #191


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Регистрация: 11.7.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 18553



Цитата(Maxim @ 15.3.2012, 15:41) *
Во общем вода в протоке холодная. А так хотелось бы лить тёплую во время подмен воды...
У кого есть мысли?

Вот здесь обсуждается:
Цитата(Notorious @ 15.3.2011, 6:15) *
Задача: подавать в аквас отфильтрованную воду нужной температуры.







--------------------
Влад
Дискусы
600+140+140

140х65х70h 50х55х55h 50х55х55h
1985. Мои первые дискусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2017, 17:40