![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 24.12.2006 Из: Рига-Латвия Пользователь №: 1400 ![]() |
Подскажите уважаемые дисководы чем я могу заменить секрет родителей для выкармливания мальков? :?
-------------------- Аквариум это мир которым правишь ты
второй мир в котором живёшь ты мир придуманный тобой созданый твоими руками,мыслями творишь судьбу над рыбами, как бог. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.6.2007 Из: Казахстан Пользователь №: 4610 ![]() |
Удачи в этом нелегком деле, если сами нароете чтонить, интересное отпишитесь будьте добры.... -------------------- Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :))))) |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 18.11.2005 Из: Рига Латвия Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(NoRD5) Подскажите уважаемые дисководы чем я могу заменить секрет родителей для выкармливания мальков? :?
Артемией. Потом циклоп живой и мороженая дафния. Все это на базаре продаеться. Только зачем Вам это все :?: Самое интересное это наблюдать как родители ростят свою молодь. :wink: -------------------- Взрослые и мальки дискуса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 24.12.2006 Из: Рига-Латвия Пользователь №: 1400 ![]() |
Спосибо андрей за ифу! тока я думаю они у меня до субботы не дотянут с голода помрут! а инфузорией туфелькой можно??? :wink:
второй мир в котором живёшь ты мир придуманный тобой созданый твоими руками,мыслями творишь судьбу над рыбами, как бог. |
|
|
![]()
|
|
A можно выкормить мальков только артемией без яичного желтка? :?:
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 18.11.2005 Из: Рига Латвия Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(NoRD5) A можно выкормить мальков только артемией без яичного желтка? :?:
Желтком дискусов выкармливать не рекомендую, я пробовал вода очень быстро портиться и подмены не помогают. :wink: Артемией можно , но мальки быстро растут и требуют более крупного корма. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Взрослые и мальки дискуса.
|
|
|
![]()
|
|
Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 16.11.2005 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 16 ![]() |
Цитата(NoRD5) A можно выкормить мальков только артемией без яичного желтка? :?:
Не получится , реально зарегистрирован всего один случай - когда мальки сразу стали брать мелкую артемию ( бразильская расса) ИМХО как говорится с дуру или по незнанию. Выкармливают (старт) не желтком , а яичный порошёк , желтком только воду испортите . |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Не берут артемию в первый день......пробовал это делать....
Пыль?.....тоже как-то не очень..... Яичный порошок....лепешки...1-2 дня мучений с подменами.... На 3-ий день вполне успешно клюют и пыль...и науплий артемии... Дальше все просто.... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Подскажите а в каких магазинах продают яичный порошок? В продуктовых я не нашол! (Андрей мы стобой земляки может ты мне конкретно подскажеш в каком месте можно купить яичный порошок?) :idea:
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.1.2008 Из: litva Пользователь №: 11895 ![]() |
brachionus plicatilis,neznaju kak paruskij ana nazivajetsa.kakda malki nacinajut plavat nada karmit kazdije 2-3ciasa,daze nocju.potom uze posle 3dnej mozna naciat davat artemiju..vot tak virascivaet adin nas litovskij krutoj akvariumist katorij nezelejet padelitca informacijej i sdrugimi.jesle budut kakije vaprosi magu perevesti.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.1.2008 Из: М.О. г Юбилейный Пользователь №: 11499 ![]() |
Не знаю с дисками прокатит или нет а вот разных цихлид я поднимал так... Мелкий замороженный мотыль резал и в акву как бы полоскал,и вот эту кровенную пыль они клювали а все ашметки на дне подбирают ампулярии. Может попробовать???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 22.10.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 8515 ![]() |
В нашем случае эта плошка с невысоким бортиком плавала с мальком по поверхности аквариума, лепешечки с порошком, это все реально, а после их сразу нужно перевести в чистую воду.... и как вот это сделать хорошо, придумать мне не удалось, потом идет отсев..
я приспособилась ложечкой.., для всего этого нужно свободное время я продержалась 1,5 суток, потом после обеда загнали на работу, а вечером ....уже осталось немного.. вода... помойка поэтому, для искусственного подъема.. нужно продумать всю технологию |
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(PIN) поэтому, для искусственного подъема.. нужно продумать всю технологию
Овчинка выделки не стоит.... Проще создать армию наседок (пары беспородных крупных дискусов, которые хорошо секрет выделяют)....и им подсовывать кладку с икрой от дискусов "голубых кровей".... Все равно искусственно выкормленный малек не растет так хорошо, как хотелось бы.... -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.6.2007 Из: Казахстан Пользователь №: 4610 ![]() |
Цитата(Samvel) Проще создать армию наседок (пары беспородных крупных дискусов, которые хорошо секрет выделяют)....и им подсовывать кладку с икрой от дискусов "голубых кровей"....
это для фермы уже больше подходит!....Для начинающего помоему хватает нескольких недель возни с мальками, чтоб понять что это такое и уже несвязываться с этой идеей, хотя самые настойчивые, "маньяки" на этом неостанавливаются!..... (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Владимир
240л. внешний АТМАН 500л.ч., внутренний 1500л.ч., подмена раз в три дня с сифонкой грунта 30%, t30-31, фарш 2-3раза в день, 6 дисков, 1птерик, три ножа, 8 боций..............трех комнатная квартира на первом этаже, один кот, одна жена, трое детей, две машины, один гараж :))))) |
|
|
![]()
|
|
а продумать конструкцию тазов....с автоматической сменой воды....с автоматическим поступлением корма.....и т.д....и т.п... - это разве не та же ферма?!? ))))
-------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 22.10.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 8515 ![]() |
Конечно, овчинка не стоит выделки,
если бы дискусы были не столь любвеобильны, у любителей в голову мысли про разведение не лезли дословно не помню, но ситуация по цене селедки на вес за кг, нам знакома, Мы с год заботу себе придумали, но тут вода в городе закончилась и вопрос сам по себе умер И больше ни за что и никогда!!!! Другим, тоже наверное интересно попробовать свои силы... со всякими перегородками. колпачками, банками с артемией. водоочистителями , торфом и т. д. и искуст. вскармливанием |
|
|
![]()
|
|
Я тоже как только диски стали икру метать очень хотел поднять малька хотябы одного малька и развел бодягу с желтком так в итоге (и я устал очень сильно) и малька не одного не поднял. Как рыба стала сама кормить две недели дальше и проблем больших небыло. (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
-------------------- Взрослые и мальки дискуса.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.9.2008 Из: Italy Пользователь №: 18696 ![]() |
Все равно искусственно выкормленный малек не растет так хорошо, как хотелось бы.... Поначалу. А к году-полтора они своё наедают. При условии правильного содержания, конечно же. А вообще на искусственном выкорме работают все большие фермы дискусов. Понятно почему, производство у них. |
|
|
![]()
|
|
Поначалу. А к году-полтора они своё наедают. При условии правильного содержания, конечно же. А вообще на искусственном выкорме работают все большие фермы дискусов. Понятно почему, производство у них. Не совсем так..... Во всяком случае азиаты (по идее!) должны бы первыми начать массовое искусственное поднятие малька... Тем не менее просчитали, что выгодней и проще держать огромное кол-во пар-производителей. Подумайте сами - бизнес азиатов строится больше не на взрослых рыбах, а именно на мелких... Вы же сами выше написали, что поначалу медленно растет малек....и только спустя приличное время начинает нагонять в росте... Т.е. продажного размера 5-6-7 см достигнет позже на 1-2-3 месяца... А это означает, что потребуется в 2 раза больше корма...в 2 раза больше обьема и т.д...и т.п.... Так бизнес не делается в Азии - у них все-все просчитано...они же продают малька с очень небольшим наваром... В Европе такая схема, может быть, и приемлема - там цены на рыбу другие... -------------------- Удачи. Самвел.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 21035 ![]() |
На одном из форумов человек зарегистрировавшийся как разводчик из Малазии писал интересные вещи:
................я проф.разводчик. эту информацию,вряд ли найдете. дискусы (без родителей) первые 3 дня-живая артемия(только San Francisco)-только первые 4 часа после вылупления из яиц. затем до 20 дней обычая живая артемия. затем формула из коровьего сердца(11 ингридиентов)с добавлением : NatuRose,Carophyll pink,Carophyll yellow. сухой корм. добавляю в воду метилтестостерон и соматрофин.(только 1 месяц.в возрaсте от 3х до 4х месяцев) замена воды каждый день. продажа от 4х месяцев(8.5cm. от носа до кончика хвоста) существуют 3 линии: на продажу, для себя, на выставки. кормление и состав воды совершенно разные. P.S. дискусов- первые 3 дня кормить только в малом объеме воды, во время кормления воздух выключать. первые 3 дня подача воздуха слабая,не должен быть водоворот (очень важно). выжываемость 90%. кормление 6-8 раз в день, замена 70%-90% воды(не хлорированная) после каждого 20ти минутного кормления ифузорию не пробовал и пробовать не хочу. Усё.......... Какое ваше мнение об этом..........? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 21:56 |