IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подарок на день рождения...
Hostess
сообщение 25.9.2015, 20:20
Сообщение #41


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Ну вот, я тоже не могу понять причину.
А колено я снимала, ничего не изменилось, когда пропал свет помпы не запустились. Поставила назад


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 20:21
Сообщение #42


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Механик @ 25.9.2015, 20:13) *
И странно. Во 2-м и 3-м отсеках уровень, по идее, должен быть практически одинаковым........А второй отсек почему-то топит

Нет, всё правильно. Так и будет.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 20:25
Сообщение #43


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Что-то тут намучено с сампом. Кто Вам его делал? Пусть не обижается, но бестолково сделан.

Давайте попробуем так. Потратьте время, нарисуйте самп полностью. И на схеме покажите уровень воды в каждом отсеке тоже в сантиметрах.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 20:26
Сообщение #44


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Цитата(Механик @ 25.9.2015, 20:21) *
Нет, всё правильно. Так и будет.

Александр, вы нашли причину этого безобразия ???


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 20:26
Сообщение #45


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Самп мы не делали, купили все готовое
Хорошо Саша ( можно просто Саша ?) я детально все зарисую и вышлю

Кстати, в чём бестолковость этого сампа ??
Переклеивать основание муж не будет, а вот стеклышки внутри говорит может переставить.
Важно знать что не так!!!

Сообщение отредактировал Hostess - 25.9.2015, 20:37


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 25.9.2015, 20:46
Сообщение #46


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Важно знать что не так!!!


Стекла нет смысла разбирать и переклеивать.
Если какое-то стекло высоковато стоит...проще отколоть уголок стекла плоскогубцами....
В идеале нужно получить более-менее равномерную "лесенку" движения воды от начала к последнему отсеку. Так что мысленно можете фломастером сбоку нарисовать желаемые уровни движения воды...а далее отламывать 1 или 2 угла у стекол-перегородок. Только осторожно это делать надо, - не пытаться разом откусить угол...а по крошкам...по чуть-чуть.. Я много раз так делал...и у Вас тоже все получится.

Места, где хочется поднять стекло, - да просто намажьте сверху жирно по всей длине 1-2 слоя силикона. В итоге высота перепада увеличится.

Последний отсек - в нем точно стекло, которое перед ним, высоковато расположено. Ну...и сам слив высоковато...повторюсь. Но с этим Вы уже ничего не сделаете....кроме разве как сделать новую дырку слива ниже, а старую замазать силиконом. Но тут 7 раз подумать надо, - учесть и общее движение воды в сампе...учесть перепад высот между сливом и реальным уровнем канализационной магистральной трубы.

P.S. Самп Ваш назвать совершенно бестолковым нельзя. Просто в нем по совсем чуть-чуть перепады воды не учтены.
Возможно, он рассчитывался под другую скорость движения воды (это влияет!)... А была ли в нем дыра слива в канализацию? - я не знаю.....
Про себя я давно уже по части сампов пришел к выводу, что чем проще он устроен...тем лучше, - отсеков максимум 3 чтоб было....и не делать никаких двойных стекол между отсеками (лишнее это все...имхо).


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 20:48
Сообщение #47


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Hostess @ 25.9.2015, 20:26) *
можно просто Саша ?

Можно конечно.

Цитата(Hostess @ 25.9.2015, 20:26) *
Кстати, в сём бестолковость этого сампа ??
Переклеивать основание муж не будет, а вот стекливши внутри говорит может переставить.
Важно знать что не так!!!


Давайте нарисуем, а потом поговорим-покумекаем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кстати, да. Проблема запуска (вернее незапуска) насоса после остановки в сампах с протокой - это проблема. Я про это говорил где-то в теме про сампы......но как-то никто серьёзно не воспринял.
И тут предварительные расчёты объёмов, сечений и перепадов не помогают. На деле часто имеем вашу проблему.
У одного товарища здесь недалеко от меня, после запуска системы, случилась такая-же история. Не хватило воды для запуска насоса.
Пришлось поставить дополнительно унитазный заливной клапан. Они сейчас достаточно надёжные и малогабаритные.
Итак, вырубили свет. Вода ушла до уровня сливной трубы. Клапан стоит чуть ниже этого уровня. То есть, он всегда закрыт.
Включили свет. Насос включился. Уровень воды в отсеке упал. Клапан открылся и быстро запустил в последний отсек водопроводную воду.......Это секунды.
Насос в эти секунды, да, потарахтит чуть-чуть. Но это не смертельно для него.
Вот так уже больше года работает без проблем.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 20:49
Сообщение #48


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Samvel @ 25.9.2015, 20:46) *
В идеале нужно получить более-менее равномерную "лесенку" движения воды от начала к последнему отсеку.

Вот!
Мне и не понравились два одинаковых по высоте отсека. Бестолково!


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 20:49
Сообщение #49


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Самвел, даже когда я сняла уголок со слива, у меня после пропадания света не запустились помпы, мало воды. А если я еще ниже сделаю, еще хуже может быть

Я вот о чем подумала, раньше я мыла губки раз в месяц, а после того как положила Наполнители более плотно и равномерно, уровень заметно подрос.

Занимаюсь набросками сампа, не прпадайте пожалуйста, вы мне так нравитесь, особенно когда вы все вместе помогаете

Сообщение отредактировал Hostess - 25.9.2015, 20:54


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 25.9.2015, 20:59
Сообщение #50


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
Самвел, даже когда я сняла уголок со слива, у меня после пропадания света не запустились помпы, мало воды. А если я еще ниже сделаю, еще хуже может быть


Если отталкиваться от последнего фото...то над помпой воды предостаточно.

Вот только вижу другое еще, что не понравилось, -

1. у Вас шланг от помпы идет вверх с перегибами. Т.е. имеет место в нем "вода-воздух...вода-воздух"... Возможно, что из-за этого помпа и не запускается.

2. я бы рекомендовал помпу поставить "попом к верху". (помпы часто не запускаются из-за того, что в месте ротора скапливается воздух). Да и для самой помпы такое расположение лучше, - когда-если воды станет очень мало, то она перегорит гораздо позже.


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 21:00
Сообщение #51


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Ждём. Не торопитесь.

На вскидку, идея пока такая. По минимуму. Вырезать вообще одну перегородку между 2 и 3 отсеками. Уровень в 1-м и бывшем 2-м упадут сразу. А работать фильтр будет не хуже.


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 21:06
Сообщение #52


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Цитата(Samvel @ 25.9.2015, 20:59) *
"попом к верху".

Попом к низу?


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 25.9.2015, 21:20
Сообщение #53


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Механик @ 25.9.2015, 21:06) *
Попом к низу?


Да нет....)))....именно к верху.

Попробую без жаргона....
Обычно помпы присосками крепят к стеклу так, что отверстие, которым помпа вбирает в себя воду, находится внизу. Это стандартное положение.
В некоторых конструкциях удобней и надежней (возвратный отсек сампа - это как раз тот самый случай!) помпу ставить так, чтоб отверстие забора воды находилось не внизу...не сбоку...а именно наверху. Тогда гарантированно запуску помпы не помешает воздушный пузырь в области ротора.

P.S. По мне если...то и обычный внутренний фильтр в аквариуме (помпа + губка) лучше ставить по такой же "неправильной схеме", - и гарантия от воздушного пузыря.....ну, и менять губку удобней, - не придется каждый раз присоски от стекла отдирать.
А еще....если правильно расположить губку, то помпа по ходу будет еще и пузырьки воздуха прогонять через губку...что тоже благо, - и для биофильтра...и для воды в аквариуме.


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 21:25
Сообщение #54


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Вот, посмотрите что получается.
Протока капает целый день в аквариум

Сообщение отредактировал Hostess - 25.9.2015, 21:26
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 25.9.2015, 21:33
Сообщение #55


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Hostess @ 25.9.2015, 21:25) *
Вот, посмотрите что получается.
Протока капает целый день в аквариум


Если Вы все правильно нарисовали, то первый отсек вообще не работает как фильтр.



--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 21:34
Сообщение #56


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



То есть, если красным - это уровень в динамике.......то везде переливается сверху через перегородки?


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Механик
сообщение 25.9.2015, 21:36
Сообщение #57


Завсегдатай
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 6030
Регистрация: 9.2.2008
Из: г. Крымск Краснодарского края
Пользователь №: 12578



Вот эти перегородки предлагаю убрать

Прикрепленное изображение


--------------------
Дискусов пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 21:38
Сообщение #58


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Цитата(Механик @ 25.9.2015, 21:34) *
То есть, если красным - это уровень в динамике.......то везде переливается сверху через перегородки?


2 отсека перелив есть, 3-й нормально даже с запасом.
У меня это раньше было когда первый отсек забивался грязью, чистила и все было хорошо
А теперь после укладки плотно субстракта, и промывка не помогла.

Самвел, это ответ и на ваш вопрос

Сообщение отредактировал Hostess - 25.9.2015, 21:42


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 25.9.2015, 21:44
Сообщение #59


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Юлия.....довести до ума самп можно не разбирая его.....и способов, как минимум, целых два.
Только все сводиться будет к "здесь чуть-чуть повысить уровень перегородки....а вот здесь чуть-чуть понизить.......ну, а тут желательно и вовсе удалить двойную перегородку".... Боюсь, что во время переделывания Вы наделаете новых ошибок.....и вся работа пойдет коту под хвост.

Проще и одновременно оптимальней, - вытряхнуть все из сампа...вырезать все перегородки......и сделать его по уму, - с ощутимыми перепадами между отсеками...с наклонными стеклами (чтоб не шумел)....и без двойных переливов (последнее чисто моя позиция, - я не люблю усложнять то, от чего польза сомнительна...но при этом конструкция сложней...и при этом пропадает полезный обьем).

Отталкиваться по-любому придется от уровня сливной дыры. Так что...придется и дыру новую делать. Если дыру не опустить, то опять получите едва заметный перепад между отсеками...что не есть хорошо.
(как вариант, - дыру можно не опускать....а нарастить стенки сампа. Вряд ли это является изящным решением).


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hostess
сообщение 25.9.2015, 21:49
Сообщение #60


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 23.8.2015
Пользователь №: 1106379



Цитата(Samvel @ 25.9.2015, 21:44) *
Юлия.....довести до ума самп можно не разбирая его.....и способов, как минимум, целых два.
Только все сводиться будет к "здесь чуть-чуть повысить уровень перегородки....а вот здесь чуть-чуть понизить.......ну, а тут желательно и вовсе удалить двойную перегородку".... Боюсь, что во время переделывания Вы наделаете новых ошибок.....и вся работа пойдет коту под хвост.

Проще и одновременно оптимальней, - вытряхнуть все из сампа...вырезать все перегородки......и сделать его по уму, - с ощутимыми перепадами между отсеками...с наклонными стеклами (чтоб не шумел)....и без двойных переливов (последнее чисто моя позиция, - я не люблю усложнять то, от чего польза сомнительна...но при этом конструкция сложней...и при этом пропадает полезный обьем).

Отталкиваться по-любому придется от уровня сливной дыры. Так что...придется и дыру новую делать. Если дыру не опустить, то опять получите едва заметный перепад между отсеками...что не есть хорошо.
(как вариант, - дыру можно не опускать....а нарастить стенки сампа. Вряд ли это является изящным решением).

Я как девочка это естественно сама не осилю, а вот муж сможет это сделать
Давайте начнем с того, как правильнее сделать.


Вам не будет сложно набросать пару схем, мы их вместе обсудим и примем единственно правильное решение.
Пожалуйста !!!!
Здесь важно понимать физику этого процесса.

Первую схемку понизить повысить....
Ну а вторую радикальную, что вырезать......... И как дальше

Сообщение отредактировал Hostess - 25.9.2015, 21:55


--------------------
Меня зовут Юлия, можно на ты.
Аквариум 600 л. Мелкий кварцевый песок( фракция до1 мм), коряги. Самп. Подмена воды 120 л в сутки. 20 дискусов 10-15 см. Температура 29 градусов.
Кормлю фаршем из морепродуктов, артемией и tetra diskus.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.3.2017, 15:37