IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Резервный Источник Питания для Аквариума
AvaDa
сообщение 28.4.2006, 13:57
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Вопрос завис... без ответа.
Буду экспериментировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 28.4.2006, 19:05
Сообщение #22


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Olex15)
=помещениях?". Моё мнение - НЕЛЬЗЯ. Но есть альтернатива.

Аккумулятор TOPLA Eco Dry ..... Я видел рекламу такого аккумулятора, так он стоял внутри аквариума с рыбами и питал все системы жизнеобеспечения. .


Любопытная информация.....хотелось бы почитать об этом "чуде"...
Если есть у вас в сети подробная информация на эту тему....дайте, пожалуйста, ссылку на нее....


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 28.4.2006, 19:07
Сообщение #23


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(AvaDa)
Вопрос завис... без ответа.
Буду экспериментировать...


Не завис....просто сложно так...словами.....
Может, попробуете нарисовать на бумаге вашу идею...и показать модернизированную схему?....))))...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 30.4.2006, 14:47
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Цитата(Samvel)
Цитата(AvaDa)
...


Не завис....просто сложно так...словами.....
Может, попробуете нарисовать на бумаге вашу идею...и показать модернизированную схему?....))))...

Вот.Попробовал изобразить...
Провел по Вашим линиям..
Обозначение прежние т. е то же , что и у Вас
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 30.4.2006, 15:24
Сообщение #25


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(AvaDa)
Цитата(Samvel)
Цитата(AvaDa)
...


Не завис....просто сложно так...словами.....
Может, попробуете нарисовать на бумаге вашу идею...и показать модернизированную схему?....))))...

Вот.Попробовал изобразить...
Провел по Вашим линиям..
Обозначение прежние т. е то же , что и у Вас



)))))))))......Глаз-алмаз!!!

Только это не усовершенствование....а ...хм....исправление ошибки на схеме...)))).... На контакты 24 и 34 в любом случае должно подаваться напряжение 220 Вольт!!!...чтоб нагрузку запитать....
Как это часто бывает (держим в уме...потому как это "элементарно и всем и так ясно"...и забываем указать на схеме...)))).

А откуда брать эти 220 вольт, - из сетевой розетки...или с обмотки реле, - абсолютно без разницы! )))

С вашего позволения заменю в статье свой от руки нарисованный чертеж вашим красивым... Ок? )))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 30.4.2006, 18:52
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Цитата(Samvel)
[]..
С вашего позволения заменю в статье свой от руки нарисованный чертеж вашим красивым... Ок? )))


ОК. (IMG:http://smiles.server.33b.ru/31edf7e1be67b81333a163f2995560e6.gif) Нет проблем...Схема-то Ваша, уважаемый! Рад, что чем-то помог, да и сам разобрался...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 16.6.2006, 18:23
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Цитата(Olex15)
Кто-то задавал вопрос о кислотных аккумуляторах: "можно ли их ставить в жилых помещениях?". Моё мнение - НЕЛЬЗЯ. Но есть альтернатива.
Аккумулятор TOPLA Eco Dry....

И так, уважаемый коллега, не дождавшись Вашего , ответа на вопрос Самвела:
Любопытная информация.....хотелось бы почитать об этом "чуде"...
Если есть у вас в сети подробная информация на эту тему....дайте, пожалуйста, ссылку на нее....
,
порылся в сети и нашел инф по аккум TOPLA http://www.eurasiabat.ru/?an=topla и убедился , что это всего лишь.... реклама. Специалисты автомагазинов, с которыми я беседовал, не так оптимистичны... По их отзывам, TOPLA практически по всем обсуждаемым параметрам уступают аккумуляторам, скажем Varta и BOSCH.
Что касается герметичночти аккум TOPLA и погружения его в акв - хотел бы я видеть это не на картинке , если она существует, а вживую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.6.2006, 18:41
Сообщение #28


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



[quote="AvaDa"][quote=Olex15]
Специалисты автомагазинов, с которыми я беседовал, не так оптимистичны... По их отзывам, TOPLA практически по всем обсуждаемым параметрам уступают аккумуляторам, скажем Varta и BOSCH.[/quote]

может так...а, может, и не так...
Видите ли...я по жизни вообще не доверяю продавцам в магазинах...потому как чаще всего продавцы в первую очередь предлагают товар, который им выгодней продать (и это вовсе не обязательно должен быть самый дорогой по цене...тут больше от дельты зависит...и не только....). Когда мне нужно купить то, в чем я плохо разбираюсь, то нахожу НЕзаинтересованных в моей покупке специалистов и консультируюсь с ними...или же в форуме черпаю инфу..... Но на тему ТОПЛЫ вроде бы специализированного форума нет...так что пока ТОПЛА - "кот в мешке"...
Сугубо мое мнение...не более того...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 16.6.2006, 19:13
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



2 Samvel
И все-таки, насколько безопасно использование аккум в квартире?
Кстати ...
1 аккумулятор 2 А-ч на 6 В имеет объем порядка 50 куб.см и стоимость порядка 300 руб. Т.е. его удельные параметры (примерно):
850 Дж/куб.см и 140 Дж/руб.
Т.е. эквиваленнтный "аккумулятор" на ионисторах будет составлен из 3600 шт. ионисторов, которые можно займут полных 3 ведра и все это будет стоить около 360 тысяч руб
.(цит. из http://www.radio.ru/archive/oldbbs/power/thread24747.shtml)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 17.6.2006, 3:56
Сообщение #30


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Про ионисторы я что-то напутал....сорри...не учел все особенности их работы...они хороши только для пуска сильноточных цепей....
А наша цель другая - чтоб подольше все работало.....


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 17.6.2006, 9:21
Сообщение #31


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Цитата(AvaDa)
По их отзывам, TOPLA практически по всем обсуждаемым параметрам уступают аккумуляторам, скажем Varta и BOSCH.
Что касается герметичночти аккум TOPLA и погружения его в акв - хотел бы я видеть это не на картинке , если она существует, а вживую.


Я расказывал про аккумулятор Topla EcoDry 85 Ач.
Больше года использую на работе и попрежнему считаю, что по сроку службы и экологии - это лучший выбор.
Погружение в акву я видел собственными глазами на выставке, только клемы были залиты (может силиконом). Поэтому, откуда я могу взять инфу, если её просто нет в инете. Хотите верьте, хотите нет...
И ещё, я точно знаю, что технологию EcoDry (абсорбированный сепаратор) BOSCH покупает у Topla.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 27.6.2006, 22:22
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Готовь сани летом...

...руководствуясь этим, скажем, правилом, наконец-то подобрал практически все компоненты
для Резервного ист. энергии. На днях проведу сборку, ну а затем пройдут испытания (генеральный прогон).
Если кому-то будет интересно, могу доложить результат эксперимента...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DreyU
сообщение 20.9.2006, 4:18
Сообщение #33


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 17.11.2005
Из: СПб
Пользователь №: 28



Теперь и мне надо делать
Интересны результаты эксперимента...


--------------------
каждому свое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 1.10.2006, 9:54
Сообщение #34





Гости






Самвел У Вас 100Ватный преобр.Он запускает всё оборудование? Свет,воздух,фильтра и т.д.работают?Или надо более мощный преобразователь чтобы всё включалось.Я не силён в электрике :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 3.10.2006, 1:12
Сообщение #35


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Anonymous)
Самвел У Вас 100Ватный преобр.Он запускает всё оборудование? Свет,воздух,фильтра и т.д.работают?Или надо более мощный преобразователь чтобы всё включалось.Я не силён в электрике :oops:


Только воздух подстраховывает... потому как все-все оборудование (исключая свет и обогреватели) это заметно больше 100 ватт...
По уму если, то, конечно, надо бы более мощный преобразователь мне поставить, чтоб и фильтры крутил....но следом потянется покупка мощного аккумулятора (от КАМАЗа)....новая схема сетевой разводки....
И все равно это не будет работать даже от такого мощного аккумулятора долго - максимум 4-5 часов... ПОтому и не вижу смысла все это городить....и ограничился воздушным компрессором - практически на сутки хватает автономного питания.

А вот для случая одного-единственного аквариума есть полный смысл и компрессор, и фильтр запитать от преобразователя. И 100 Ватт вполне хватит для этого в большинстве случаев (компрессор - это 5-15 ватт... фильтр выносной - в пределах 50 ватт обычно)...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 4.10.2006, 23:06
Сообщение #36


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Самвел! огромное спасибо за электрическую схему преобразователя.Всё купил, автоинвертор на300 ват и реле, споял по схеме.Работает очень хорошо.Подсоединил 2 выносных и 1внутр.фильтр и 2 компрессора.В выходной буду испытывать на сколько времени хватит 100а/ч аккумулятора.Да, на этом преобразователе тоже кнопка включения и если поставить разрыв между АКБ и преобразователем, при отключении электроэнергии, он не запускается,а запуск только через кнопку.Кто-то уже писал об этом,не помню, кто.Я сделал иначе, выкинул кнопку и два провода от неё подсоединил к реле ,стало включаться от реле. Короче, я очень рад этому устройству,все проблемы решены! Спасибо Вам за форум! Столько полезной информации ! Теперь нам не страшно иметь дискусов! Столько лет мы мучались, теряли их по разным причинам! А сейчас растут счастливыми на глазах !Мы так рады! И с водой наладил- меняю теперь 2 раза в неделю по 50-60 литров! С огромным уважением,Николай


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 5.10.2006, 1:44
Сообщение #37


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7774
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(николя)
И с водой наладил- меняю теперь 2 раза в неделю по 50-60 литров! С огромным уважением,Николай


Николай...)))...если еще протоку сделаете (с одним-единственным тонким шлангом)....тогда вообще вздохнете...и будете только любоваться дискусами...)))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 6.10.2006, 19:03
Сообщение #38


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Господа!Только что услышал в новостях, что этой зимой частенько будут отключать электроэнергию! А я ведь только что сделал себе бесперебойный источник питания с 12В-220В (схема Самвела на форуме) ! Позаботьтесь заранее о своих любимых рыбках! У кого нет ещё - сделайте! Потом не раз скажите спасибо Самвелу!


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DreyU
сообщение 6.10.2006, 19:23
Сообщение #39


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 17.11.2005
Из: СПб
Пользователь №: 28



У меня эта проблема решилась своеобразно...
Искал хагеновский компрессор на батарейках,а нашёл AC/DC Double use air pump UAS-12000,проще говоря,компрессор с встроенным аккумулятором.
Информации в интернете нет,а у меня только коробка и сам аппарат.
Ещё не подключал,после тестов отпишусь...
Успехов всем.


--------------------
каждому свое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
николя
сообщение 6.10.2006, 19:42
Сообщение #40


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1086
Регистрация: 18.9.2006
Из: г. ОДИНЦОВО (Mоcковcкая обл.)
Пользователь №: 736



Это хорошо, конечно! Но это только воздух! А биофильтр, в котором через 2 часа после отключения энергии, гибнут полезные микробы и при включении выделяется целая куча яда в воду ???? Воздух есть, а рыбки гибнут ?


--------------------
Аква 550л, внешний FLUVAL FX5 произв.2300л/час, 3 внутр.2000л/час Дискусов 19шт 2 птерика,2 анцика,7боции,4ножа. 10сеам лисички,5сае,2магр коряги,2куст эхов,7ануб. УФ 20ват ,подмена 2 раза в неделю по 150л. запуск18.02.07г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.10.2017, 11:34