![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 21.4.2015 Из: Ульяновск Пользователь №: 1050654 ![]() |
Отлично получилось, теперь и про шланги под протоку и канализацию пора подумать. Это все есть и проведено давно, на этом месте баночка стояла на 150 литров, на комоде, теперь вот будет стойка на 2 банки по 230-250 литров. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- А звать меня Сергей ))))
Аква 300 + 150, Внешник Eheim Professional 3е 2076 электроник + Fluval 305, воздух Компрессор EHEIM 200 в каждой банке, слив и долив воды каждый второй день или каждый день через тройную систему фильтрации, подвод воды к каждой банке через трубку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 21.4.2015 Из: Ульяновск Пользователь №: 1050654 ![]() |
купил краску не имеющую запаха и быстросохнущую, думал таких не бывает, оказалось реально все как написано, (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) уже покрасил все, сохнет, вечером установлю стеллаж на место, через неделю думаю аквариумы будут доделаны.
-------------------- А звать меня Сергей ))))
Аква 300 + 150, Внешник Eheim Professional 3е 2076 электроник + Fluval 305, воздух Компрессор EHEIM 200 в каждой банке, слив и долив воды каждый второй день или каждый день через тройную систему фильтрации, подвод воды к каждой банке через трубку. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет, ну вот кое что достроил сегодня, поставил полки деревянные под банки и пол под нижний ящик с оборудованием, боковинки из ПВХ установил, они на магнитных лентах.
Заднюю стенку под оборудование скорей всего также из ПВХ сделаю но посажу на двухсторонний скотч. -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
Сегодня еще вот думаю к деревянным щитам приклеить туристический коврик и обрезать по периметру.
|
|
![]()
|
|
На сегодня хватит, дела все закончились, до клеил полки и наклеил на них коврик.
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 17.1.2010 Из: Украины г. Николаева Пользователь №: 44074 ![]() |
Красиво получается, жаль конечно что не двух-метровая и больше стойка, видно что руки чешутся до прекрасного (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
Красиво получается, жаль конечно что не двух-метровая и больше стойка, видно что руки чешутся до прекрасного (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да в том то и дело что нет возможности сделать более 1 метра, ну в дальнейшем может быть конечно, пока удовлетворюсь и малым. )))) -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 8.4.2011 Из: Краснодарский край г.ТЕМРЮК Пользователь №: 186928 ![]() |
Интересно супруга дома была всё это время или нет. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
А так всё продумано ,молодец. -------------------- Я Александр.Можно на ТЫ.186*65*52 Обьём воды 550 литров Немного дискусов. . , три сомика , много молинезий .не много живых растений.T-29гр.Фильтры Min Jiang 2400 л,ч.2 штуки . протока 30л. в сутки . Запуск 17 марта 2011г. Грунт кварцевый 2-5мм.Освещение 4 лампы аквагло,и 4 лампы аквастар по 58вт. СО2 балон.
|
|
|
![]()
|
|
Интересно супруга дома была всё это время или нет. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А так всё продумано ,молодец. Супруга это мой главный помощник и единомышленник. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) спасибо. -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
Получил аквариумы под эту стойку, 1 на 220 литров, второй на 250 литров, швы какие то хлипкие, для самоуспокоения углы швов герметиком обработал, сделал скосы так сказать, не доверяю я все же этим полоскам. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
пока сохнут, завтра скотч сниму и лезвием обработаю, на следующие выходные планирую заливать. кстати на заметку, шланги для внешнего фильтра сделал сам, купил пластиковый-гофрированный шланг-бухту, и насадки от шлангов для стиральной машины, все силиконом промазал и состыковал, уже не первый раз так делаю. во первых концы качественные получаются и сами трубки гнуться без преломления-изгиба как угодно, первые трубки уже 2 года работают без проблем. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) внешние фильтра заказал SERAfil BIOACTIVE 400 + УФ, имею в арсенале Eheim Professional 3Е 2076 электроник И Fluval 305, теперь вот решил приобрести 2 внешника от сера (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) На следующей недели планирую провести свет, всю подачу воды и аэрацию, фото выложу если не наскучило вам друзья. Сообщение отредактировал oserega1974 - 2.9.2016, 19:43 -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 17.1.2010 Из: Украины г. Николаева Пользователь №: 44074 ![]() |
Внутренние швы больше служат от протекания чем на разрыв, и малярную ленту нужно снимать сразу после промазывания, ой намучаетесь, и в итоге все углы заклеите снаружи для эстетики.
-------------------- Как здорово что мы все здесь собрались. Аквариум 600л. помпа с губкой 1500л/ч,биофильтр с керамзитом, компрессор Atman(Китай), обогреватели 200 и 500 Вт , свет 2*36 Вт ,протока,запуск 1.12.13. Аквариум 100, 100, 100. с протоками. |
|
|
![]()
|
|
Внутренние швы больше служат от протекания чем на разрыв, и малярную ленту нужно снимать сразу после промазывания, ой намучаетесь, и в итоге все углы заклеите снаружи для эстетики. насчет скотча, я попробовал сразу снять но получились лохмотья, вот и решили подождать чтоб высохло, далее уже лезвием потихоньку. -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Не-не...снимать малярку нужно сразу же. Где-то если подтечет, - вот там уже лезвием после высыхания.
-------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
||||
Всем привет, отлично получилось, все ровно, даже лезвием не пришлось работать практически, только в углах были не ровности, никаких лохмотьев практически нет, содрал скотч и практически ровная полоска. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|||
|
||||
![]()
|
|
Эпопея со стеллажом потихоньку заканчивается, вообщем во вторник залил обе банки, не совсем полными конечно но почти, вроде все работает как нужно и ничего не течет, 3 раза тьфу-тьфу-тьфу ))))) пока банки голые и отдел под оборудование тоже, по этому звук-шум работающих компрессоров, внешника и пузырьков воздуха напрягает.
Мысли есть с помощью листов ПВХ и алюминиевых уголков и пластин сделать крышки, а дверки сделать из ламинированного МДФ в черный цвет, да и внутри придется звукоизоляцию ставить однозначно. Видео как все это выглядит. -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1550 Регистрация: 25.6.2008 Из: Литва.Клайпеда Пользователь №: 18521 ![]() |
привет.на глядя на фото не очень похоже что первый аквас на 220 литров, второй на 250 литров.. а может просто так кажется..
-------------------- Олег ..лучше на ты
содержание красивых и здоровых дискусов - это показатель профессионализма в аквариумистике ..разведение дискусов -это искусство. содержу дискусов 9 лет.разведение только 3 года развожу дискусов для души ..и не только.. 2 тонны воды :200х60х70 -840литров,внешник Fluval FX5 произв.2300л/час и внутренний ATMAN AT 203 -2000 л.ч \ 2 termo EHEIM TERMOСONTROL 250 и 300вт,UV-C-стерилизатор18 ватт,аэрация-компрессор диафрагмовый 3600л в час ,t-28.5-29.5 , дискусы Штендкера , Аленкеры ,Сантарем ,Blue Diamond , Red MELON взрослые и рыба собственного разведения . , .Фарш специалный для дискусов -аналог фарша Штендкера ,лиофилизировнный трубочник, гранулы Proven для дискусов ..подмены-по 150-200 литров через день из под крана смесь теплой и холодной Вода-Ph7.7/Kh8 /Gh9. .пока что 4 нерестовика 120 , 110 ,100 и 170 литров +288 и 230 литров выростники.Старт аквариума 4 июля 2008. с дискусами 21июля 2008г.Первые собственные мальки дискусов 16.03.2014 выращенные до состояния взрослых рыб и от них полученны мальки. |
|
|
![]()
|
|
привет.на глядя на фото не очень похоже что первый аквас на 220 литров, второй на 250 литров.. а может просто так кажется.. Размеры обоих банок прилагаю, считайте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 1. банка, 840 х 500 х 550 2. банка, 940 х 500 х 550 В общем волей случая я в корне все поменял, на прошлой недели уезжал на рыбалку в пятницу и на выходе уже из дома решил проверить внешние фильтра, в ужасе увидел что все полы мокрые и течь была у обоих, в первый день также была течь но только 1 внешника, после промазывания силиконовой смазкой вроде перестало, и вот через 4 дня опять, я в шоке если честно, да и конструктивно эти фильтра как то странно построены, но это отдельная тема. В итоге. Константин с зоотауна поменял фильтр на JBL CristalProfi e1501 GreenLine с моей доплатой, фильтр работает намного тише чем серовский и конструктивно надежней сделано все, второй выслал в Москву (в интернет магазин где и покупал) жду от них решения и при положительном обменяю также на JBL CristalProfi e1501 GreenLine. Насчет стеллажа а точней о нише под оборудование, со всех сторон обшил деревом 18 мм, внутри тумбочки далее уже обклеил СТП виброй и виброизолом 8 мм, зашумил все основательно, все подключил и залил банки, остался только 1 внешник дождаться. Продолжение следует. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вообщем выложу видео в продолжение постройки стеллажа, сегодня установил дверки, в предыдущие дни зашумил все внутри тумбы очень не плохо, мне нравится. -------------------- А звать меня Сергей ))))
|
|
![]()
|
|
![]() Admin ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7819 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата на выходе уже из дома решил проверить внешние фильтра, в ужасе увидел что все полы мокрые и течь была у обоих, мдя...качество, однако.... Отдать столько денег...и уезжая каждый раз волноваться на тему потопа... Как после таких сообщений не начать призывать людей делать фильтры самому. Исключающие потоп, - на первом месте по надежности - внутренний (треугольником в углу акваса)....на втором - навесное корыто над аквариумом. -------------------- Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. Моб. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 Skype: Udav131 e-mail: samvelkup@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1927 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 746705 ![]() |
зачетно!!!!! Вопросики есть:
1) Освещение: я покуппл такую на рождество на основе самоклеющейся ленты со светодиодами. И пульт - один в один. А у Вас вроде трубка со светодиодами? Или нет? 2) на верхний аквас по высоте внешник как тянет? У меня с jBL никак отношешия не складываются - уже и так и сяк... Завоздвшивается, и при заявленной мощности на на 1.5 метра плохо воду подает. Из этой линейки самый мощный! 3) а что на сампик для обоих аквасов не рискнули? . Объемы тумбы позволяют, что-бы самп под оба акваса соорудить . -------------------- Аквариумы !
Дискусы, L-сомы, альтумы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2018, 17:19 |