IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Резервный Источник Питания для Аквариума
Samvel
сообщение 23.12.2005, 0:47
Сообщение #1


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



В разделе "Статьи" помещен материал о бесперебойных источниках питания. Возможно, заинтересует тех, у кого проблемы с электричеством.
В этом же топике можно обсудить тему.


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ewc
сообщение 11.1.2006, 16:23
Сообщение #2


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 11.1.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 143



Это что же получается.... подобие вечного двигателя?
Ведь если автоматическое зарядное устройство запитать от преобразователя, то нафига тогда электричество?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 11.1.2006, 17:22
Сообщение #3


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(ewc)
Это что же получается.... подобие вечного двигателя?
Ведь если автоматическое зарядное устройство запитать от преобразователя, то нафига тогда электричество?


:wink: что-то вы немного перемудрили..... :wink:


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ewc
сообщение 11.1.2006, 17:26
Сообщение #4


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 11.1.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 143



Цитата(Samvel)
Цитата(ewc)
Это что же получается.... подобие вечного двигателя?
Ведь если автоматическое зарядное устройство запитать от преобразователя, то нафига тогда электричество?


:wink: что-то вы немного перемудрили..... :wink:


Да нет, просто проверить надо на сколько КПД упадет, а так , почему бы и нет? (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tair
сообщение 16.1.2006, 11:14
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 16.1.2006
Из: Almaty
Пользователь №: 154



мне схема очень понравилась. просто и надежно. насчет реле- обмотка не греется, все таки все 365 дней в году в режиме on?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 18.1.2006, 14:37
Сообщение #6


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(tair)
мне схема очень понравилась. просто и надежно. насчет реле- обмотка не греется, все таки все 365 дней в году в режиме on?


Греется обмотка....но она рассчитана на это....
У меня уже года два не выключается реле из сети.....
У Вас прыгает напряжение в сети, что ли?


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tair
сообщение 19.1.2006, 9:31
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 16.1.2006
Из: Almaty
Пользователь №: 154



да, от 170 до 260 вольт, но это наверное не проблема. попробую схему. а аккумуляторы автомобильные- их наверное вредно в комнате держать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 19.1.2006, 14:17
Сообщение #8


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(tair)
1.да, от 170 до 260 вольт, но это наверное не проблема.

2.попробую схему. а аккумуляторы автомобильные- их наверное вредно в комнате держать?


1. это как раз проблема....может сгореть обмотка реле от 260 вольт....стабилизатор желателен...

2. вредно....не так чтобы особо вредно...но лучше вынести все это хозяйство из комнаты... (провода от аккумулятора до схемы должны быть максимально короткими...не более 1 метра...лучше меньше)


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vital
сообщение 19.1.2006, 20:41
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 12.1.2006
Из: г. Мариуполь. Украина.
Пользователь №: 147



Самвел, а у Вас за год эксплуатации этого бесперебойника часто отрубали электричество?
Виталий.

Вырубали пару раз....на несколько часов.
Я знаю....про свойство аккумуляторов....
Простое решение - 1 раз в 3 месяца, например, в выходной день...искусственно создавайте "аварийную ситуацию"....чтоб аккумулятор тренировался...
Вот и все... :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 19.1.2006, 22:30
Сообщение #10


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Vital)
Самвел, а у Вас за год эксплуатации этого бесперебойника часто отрубали электричество?
Виталий.

Вырубали пару раз....на несколько часов.
Я знаю....про свойство аккумуляторов....
Простое решение - 1 раз в 3 месяца, например, в выходной день...искусственно создавайте "аварийную ситуацию"....чтоб аккумулятор тренировался...
Вот и все... :wink:


я случайно, пользуясь правами модератора, вместо кнопки Цитата использовал кнопку Правка.... :wink: :wink: :wink:


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vital
сообщение 20.1.2006, 0:54
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 12.1.2006
Из: г. Мариуполь. Украина.
Пользователь №: 147



Думал окажусь полезным со своим советом.
Больше умничать не буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 20.1.2006, 2:31
Сообщение #12


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Vital)
Думал окажусь полезным со своим советом.
Больше умничать не буду.


да ладно вам..... :wink: все мелочи жизни это......
все равно смысл сказанного вами прослеживается в моем ответе....

Умничайте!....и как можно чаще....ТУТ.....постараюсь впредь быть аккуратнее с кнопками......мои извинения еще раз... :wink:


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vital
сообщение 20.1.2006, 6:10
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 12.1.2006
Из: г. Мариуполь. Украина.
Пользователь №: 147



Да нет проблем.
Тем более что вопросов по дискусам просто тьма.
В них (дискусах) я новичок. И всегда буду рад совету специалиста.
С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alekss
сообщение 18.4.2006, 13:06
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 24.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 55



Подскажите, а можно ли в этой схеме использовать реле РП21-УХЛ4 на 12В и включать его через БП-12В.?


--------------------
160л., в стадии перезапуска.
350л., новый, запущен месяц назад, два внешника EHEIM 2028 Проф2, уф, гррелка, протока. 6 дисков, скат Моторо, птер. парчёвый, барианцитрус, две криветки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 19.4.2006, 0:31
Сообщение #15


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Alekss)
Подскажите, а можно ли в этой схеме использовать реле РП21-УХЛ4 на 12В и включать его через БП-12В.?


теоретически если, то можно.
только...зачем?!?!....добавлять лишнее звено в виде блока питания...(чем больше звеньев, тем больше вероятность отказа системы в целом!)...)))
если вы боитесь, что реле с питающей обмоткой 220 вольт перегружено больше, чем реле с обмоткой в 12 вольт...то это не так!...

Порассуждайте сами: в сети вместо 220 вряд ли будет напряжение порядка 300 вольт, чтоб обмотка реле сгорела...
А вот БП-12В вполне может испортиться...и вместо 12 вольт выдать 20 вольт (такое примерно напряжение в его схеме после диодного моста (выпрямителя))...и ваше реле наверняка сгорит тогда...)))

как и в схеме с протокой на одном-единственном шланге я стремился свести к разумному минимуму компоненты...
Усложняйте!....если очень хочется...))))...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alekss
сообщение 19.4.2006, 10:00
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 24.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 55



Спасибо за ответ!
.... Просто под рукой не нашлось реле на 220В. а заниматься специально, поиском нет времени.
И ещё вопрос? Преобразователь напряжения странно работает, если снять клемму с аккумулятора, а потом вновь подсоединить, то преобразователь не запускается, приходится перезапускать его с помощью выключателя на самом преобразователе, что не приемлемо при автоматической работе устройства, как с этим бороться?


--------------------
160л., в стадии перезапуска.
350л., новый, запущен месяц назад, два внешника EHEIM 2028 Проф2, уф, гррелка, протока. 6 дисков, скат Моторо, птер. парчёвый, барианцитрус, две криветки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 20.4.2006, 21:24
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



2 Alekss
Какой модели преобразователь у Вас подключен?
Кстати, на митинском рынке этих релюшек достаточно!

2 Samvel
Уважаемый, а как Вы смотрите на то, чтобы слелать перемычки с контактов катушки реле на контакты 24 и 34?
Тогда можно будет не вести отдельно сетевой провод к нагрузке.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 21.4.2006, 11:33
Сообщение #18


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7769
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(AvaDa)
2
[b]2 Samvel

Уважаемый, а как Вы смотрите на то, чтобы слелать перемычки с контактов катушки реле на контакты 24 и 34?
Тогда можно будет не вести отдельно сетевой провод к нагрузке.
Спасибо.


Не совсем понял вашу идею.....мне видится, что отдельный сетевой провод к нагрузке вести придется по любому...)))...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 21.4.2006, 11:45
Сообщение #19


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Кто-то задавал вопрос о кислотных аккумуляторах: "можно ли их ставить в жилых помещениях?". Моё мнение - НЕЛЬЗЯ. Но есть альтернатива.

Аккумулятор TOPLA Eco Dry стоит чуть дороже, но работет дольше, после полного разряда восстанавливается на 100%, екологически чистый. Я видел рекламу такого аккумулятора, так он стоял внутри аквариума с рыбами и питал все системы жизнеобеспечения. Максимальна ёмкость у TOPLA - 85 А/ч. У других производителей есть больше, но и дороже.

TOPLA ECO DRY разработан по AGM-технологии. Электролит абсорбирован стекловолокном, что одновременно является сепаратором. Электрохимическая система позволяет рекомбинацию газов и в то же время предупреждает утечку электролита. Таким образом, гарантирует максимальную безопасность, а также компактную и удобную для манипуляций форму. Аккумулятор может эксплуатироваться в любом положении, и сохранять работоспособность при механических повреждениях корпуса.

На работе проверял - при нагрузке 500 Вт от такого аккумулятора, 600 ватный безперебойник работал около 4 часов. После того как я лечил рыбу и нужна была постоянная температура 35 град., а в 3 часа ночи выключили свет и включили в 15 00 (была авария) - дома сразу появился такой комплект.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 21.4.2006, 13:56
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Цитата(Samvel)
Цитата(AvaDa)
2
[b]2 Samvel

Уважаемый, а как Вы смотрите на то, чтобы слелать перемычки с контактов катушки реле на контакты 24 и 34?
.


Не совсем понял вашу идею.....мне видится, что отдельный сетевой провод к нагрузке вести придется по любому...)))...


Если я Вас правильно понял, в штатных условиях фильтр и компрессор (далее нагрузка) питаются непосредственно от сети.
В это же время катушка находится под напряжением , а контакты 24 и 34 по схеме замкнуты на нагрузку т. е. на 21 и 31 соответственно. Скажем так , холостой ход или контакт.
Очевидно, если подать напряжение с контактов катушки
на клеммы 24 и 34, то тем самым запитываем нагрузку от сети.
Когда энергия в сети исчезает, контакты замыкются на 22 и 32 и нагрузка запитывается от преобразователя.
Короче , так ли необходимо вести отдельную сетевую линию к нагрузке, если можно снять напряжение даже с контактов
катушки реле, а лучше с контактов 24 и 34.
Для этого на них поставить перемычки с контактов катушки, т.е на самой колодке реле. Таким образом, энергия в обоих случаях (сеть и ИБП) будет поступать с одних и тех же контактов
Прошу прощения за терминологию и примитивное объяснение,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.9.2017, 13:24