IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Протока на основе гидроаккумулятора (Olex15)
Samvel
сообщение 6.5.2006, 11:47
Сообщение #1


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Olex15)
Если Админу некогда, то до 10.05.06 я представлю ИХ схему (немного переделанную), фото и что сколько стоит на рынке, где это всё взять и как собрать. Стоит дороже. Вам судить, что ставить.
Конечно, если Samvel не возражает.


Не в "некогда" дело....
Просто комплектующие разными бывают... Одно дело себе делать из чего-нибудь подручного...другое дело - для продажи... Тут не все так просто... К примеру сейчас ищу хороший поплавок...чтоб и надежность была...и эстетика...и чтоб не стоил сразу 100 у.е. один лишь поплавок...иначе комплект "золотым" станет... Согласитесь, что бачок от Жигулей - слишком отдает самоделкой...так делать можно только для себя...

Против вашей схемы и где чего купить ничего не имею... Если б хотел держать это все в секрете, то и не публиковал бы схему...и так подробно ее не описывал... ))))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 6.5.2006, 22:24
Сообщение #2


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Olex15)
Идея Ваша, уважаемый Samvel!
На приктике, я эту схему ещё не испытал (т.к. заказал токарю переходы с 1/8 дюйма на 1/4). Через несколько дней должна заработать.
Жду Вашей оценки и резюме Главного специалиста по протокам.


На схеме все очень красиво....но это только на схеме...((((
Много "слабых" мест у этой схемы (отвечу позже)....и не совсем понятное тоже есть...

Из непонятного:

1. Каким образом вода из бака поступит в аквариум?...
Если самотеком, то это значит, что бак должен стоять выше уровня аквариума, что не совсем удобно...а в некоторых случаях и невозможно его так расположить...
Если с помощью помпы...тогда непонятно какой таймер будет управлять ее работой, - тот, который переключает клапана?...или же дополнительный?

2. Бак-гидроаккумулятор... Меня немного это слово сбивает с толку....
Этот бак имеет защиту от переполнения?...или это просто красивый бак, по сути ничем не отличающийся от любой другой емкости?


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 7.5.2006, 19:38
Сообщение #3


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Бак - это полностью герметичная ёмкость (держит до 10 атм.) для питьевой воды (т.е. прошедшей все уровни очистки). Не знаю, как он правильно называется, но точно знаю как он работает. Представьте бойлер на 15 литров с одним отверстием в верху. В нижней части бака есть груша закаченная воздухом (Игорь писал, что там 2 атм., но я точно не знаю). Давление водопровода передавливает эту грушу и наполняет бак. В моей схеме цикл наполнения бака совпадает со сливом из аквариума. Чтобы из аквариума ушло 10 литров воды самотёком, нужно минут 50 (бак наполнится за 5 минут). Дальше закрываются клапана подачи воды с водопровода и слива из аквариума, открывается клапан между баком и аквариумом. Вода не самотёком, а под давлением груши уходит из бака в аквариум. У меня на это уходит минут 15. Объём воды - около 11 литров. Поэтому и говорят бак 15 литров с рабочим объёмом 10 литров (эти 1 - 2 литра, наверно, зависят от давления водопровода).
Такие же баки ставят в системах водоснабжения (50 л., 100л и т.д.), где плохое давление или перебои с водой. Воду качают насосом через обратный клапан. Бак наполнется - отключается насос. Открыл кран - течёт вода под давлением, а не самотёком. Но эти ёмкости предназначены для воды бытового применения, чтобы такую воду пить - необходимо её отфильтровать.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 8.5.2006, 0:06
Сообщение #4


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Понял на счет бака.... Сразу много вопросов снялось автоматически...

Слабое звено теперь...
Если испортится клапан Р2...т.е. он останется в открытом состоянии в те обозначенные 50 минут на слив из аквариума...то водопроводная вода, заполнив за 5 минут бак, потечет не только в сторону канализации (это зависит от давления в магистрали)....но и в аквариум.
За 45-50 минут будет потоп...
В-общем...избежать этого, конечно, можно, если чуть усложнить схему, и поставить в аквариуме поплавок, включенный в цепь клапана залива Р1.

Далее...
Если испортится клапан Р1 на сливе из аквариума (застопорится в закрытом положении), то также произойдет потоп....и довольно скоро...

Хотите верьте...хотите нет...но все имеет свойство портиться...в том числе и клапана.... Причем "нормально открытый" может застопориться как в положении "открыто", так и в положении "закрыто"... С клапанами я в свое время наигрался вдоволь.... Бывает еще и так, что они стопорятся в некоем промежуточном положении....и много времени пройдет, пока это заметишь...

Принципиальный момент...самый главный -
В вашей схеме выход из строя какого-нибудь из звеньев ничем не блокируется... Т.е. достаточно какому-нибудь прибору испортиться, как начнется потоп....

Моя схема протоки свободна от этого недостатка (имеется в виду схема с накопительной емкостью)...т.е. выход из строя любого(!) одного(!) из звеньев схемы не приведет к аварии, так как тут же все заблокируется...или продолжит работу минуя наполнения аквариума...т.е. не произойдет самого страшного - потопа...

Выход из строя 2 или 3 звеньев в моей схеме одновременно к неприятностям может привести....Но это уже из области слишком маловероятного (столько аквариум "не проживет!" ))))

Вы просили честной критики....я ответил... Надеюсь, обид не будет...
Если в чем-то я ошибся...или недопонял в работе вашей схемы - напишите...попробуем вместе разобраться...))))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 8.5.2006, 0:24
Сообщение #5


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Вдогонку....
Только сейчас прочел в документе описания вашей схемы....внизу приписку про датчик уровня в аквариуме...о котором вы говорите, что "можно его поставить"....

Нет.....не можно... Поплавок именно НУЖНО поставить в обязательном порядке!!!...
Исходя из этого специально не удаляю свой предыдущий ответ, как пояснение к тому, что может произойти, если полениться поставить датчик уровня, рассчитывая на безотказность промышленных электромагнитных клапанов...

И еще....
На схеме вы не указали где стоит и как подключается реле 220 вольтовое...12-вольтовое...блок питания....как блокируются электромагниты при срабатывании поплавка....
Уверяю вас, что то, что кажется простым вам.....окажется не под силу людям, которые никогда паяльника в руках не держали....)))))

Об электромагнитных клапанах...
Для работы многих клапанов необходимо некое минимальное давление на входе. Возможно, что это относится только к "нормально-закрытым" клапанам...точнее не могу сказать...
В частности, если клапан Р1 на сливе из аквариума именно таков, то слив работать не будет....


В целом если....то мне ваша схема протоки с гидробаком и электромагнитными клапанами нравится (но только при условии, что обязательно ставится датчик уровня в самом аквариуме)....


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 8.5.2006, 9:49
Сообщение #6


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Датчик уровня - это и есть поплавок, замыкающий контакты (или размыкает) катушки реле, которое будет установлено перед всей схемой. При повышении уровня воды в аквариуме реле отключит питание - закроет все клапана, если схему собрать на нормально закрытых клапанах. В таком случае будет закрыт и Р1 и Р2, что увеличивает надёжность схемы. Переключение между нормальнозакрытыми Р1 и Р2 необходимо сделать таким же реле, как используете Вы, только с катушкой на 220 В и запитать её через таймер. Тогда и будет в зависимости от настроек таймера включатся или Р1, или Р2. Схема и фото будет. Но позже.
Для тех клапанов, которые купил я, по барабану есть давление на входе или нет. Вкл. и выкл. они по 220В (бывают между прочим и для 12В, 24В). Давление, которое держит по паспорту 9 бар.
За все замечания - спасибо.
При всех недостатках и возможных аварийных ситуациях данная схема не смешивает свежую воду с водой из аквариума и не сливает её тоннами в канализацию при переливе в промежуточной ёмкости.
Клапана могут выйти из строя из-за плохого качества воды, поэтому использование фильтрации в протоке просто небходимо и для рыб, и для увеличения срока службы системы. Я так думаю.
Меня беспокоит другое - исполизование клапанов 1/8 дюйма для залива. В паспорте пишут, что возможное перетекание через них 9 литров в минуту, но глядя на отверстие размером спичечной головки берут сомнения. Надеюсь, что под давлением так и будет, как пишут.
Я их брал из-за стоимости 1/8" - до 15$, 1/4" - до 20$, полдюйма - до 50$. А их надо минимум 3 штуки.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 8.5.2006, 13:36
Сообщение #7


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



То, что открывание клапанов не зависит от давления воды, это хорошо....
9 литров....маленькая дырочка... Пропустит 9 литров воды при номинальном давлении в магистрали!...не волнуйтесь на этот счет...)))

Вообще-то...вашу схему я бы не назвал усовершенствованием моей... Это принципиально другая схема!, основанная на гидроаккумуляторе и электромагнитных клапанах. Лично мне она (ваша схема) нравится...

Что мне в особенности нравится в ней - это
1. возможность не лить в аквариум ледяную воду (зимой)...Даже если не подогревать воду в гидроаккумуляторе, то все равно она успевает за 50 минут хотя бы немного прогреться....
2. схема экономична в плане расхода воды. Для тех, кто дорого платит за воду...где стоит счетчик расхода воды, экономичность схемы очень кстати....

Кстати!.... А под каким давлением вода выходит из гидроаккумулятора?...
Если под большим, то придется умощнять подводку от бака до аквариума....не говоря уже о том, что от магистрали до гидроаккумулятора обязательно должен быть проложен армированный шланг...

И еще.... Гидроаккумулятор при интенсивных водных подменах... с тем алгоритмом, который вы указали (50 мин на слив воды)...будет опорожняться 24 раза в сутки...
Сколько он протянет в таком режиме?....и рассчитан ли он вообще на такой режим работы?...Ведь в бытовом режиме он намного реже опорожняется...да и то чаще не полностью...

Вспоминается автомобильный аккумулятор... Если его интенсивно использовать и часто разряжать почти до нуля, то срок службы его заметно сокращается. Он не предназначен для работы в таком режиме. Его режим работы - чуть-чуть отдавать свой заряд...и тут же подзаряжаться от генератора....
Не обстоят ли дела также и с гидроаккумулятором?...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 8.5.2006, 14:08
Сообщение #8


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Давление между баком и аквариумом в момент открытия Р2 есть, но оно никакое т. к. вход с водопровода закрыт, а аквариум всегда открыт. Это давление изначально больше, потом всё меньше и меньше. Но трубку в системе залива, между баком и аквариумом нужно использовать не от компресора воздуха, а от системы фильтрации. Она и прочнее, и давление водопровода держит, и стоит от 1 до 1,5$ за метр.
Прогреваться вода в баке будет не 50 минут, а 4 часа, если делать 6 подмен в сутки, 3 - если 8, 6 - если 4 и т. д.
Теперь на счёт надёжности бака. Если его использовать по назначению в системе фильтрации с обратным осмосом, то производитель даже рекомендует периодически, не реже одного раза в месяц, бак полностью опорожнять. Моё мнение, что бак (вернее камера - груша) в таком режиме будет работать даже дольше. Это как у колёс в машине, стоит полгода - колеса спущены, ездишь - и давление в норме, если гвоздь не поймаешь.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 8.5.2006, 20:21
Сообщение #9


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



[quote="Olex15"]Но трубку в системе залива, между баком и аквариумом нужно использовать не от компресора воздуха, а от системы фильтрации. Она и прочнее, и давление водопровода держит, и стоит от 1 до 1,5$ за метр.

Ну...это Да....такая трубка до 10 атмосфер выдерживает, как минимум...

Прогреваться вода в баке будет не 50 минут, а 4 часа, если делать 6 подмен в сутки, 3 - если 8, 6 - если 4 и т. д.

Ну...это уже зависит от обьема аквариума...10 литров из бака....если аквариум в 600 литров...то как раз и получится 24 цикла...чтоб подменить 25%...


Теперь на счёт надёжности бака. Если его использовать по назначению в системе фильтрации с обратным осмосом, то производитель даже рекомендует периодически, не реже одного раза в месяц, бак полностью опорожнять.

Автоаккумулятор тоже так "тренируют"...периодически разряжая его до нуля... Но совсем обратный эффект будет, если делать это систематически...

Моё мнение, что бак (вернее камера - груша) в таком режиме будет работать даже дольше. Это как у колёс в машине, стоит полгода - колеса спущены, ездишь - и давление в норме, если гвоздь не поймаешь.

Вряд ли езда покрышек под давлением является аналогией полного опорожнения бака и "тренировкой" груши в нем...
Впрочем....это все наши с вами догадки на счет бака - хорошо ли...плохо ли... Наверное, только со временем станет ясно, кто был ближе к истине....))))))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 9.5.2006, 9:27
Сообщение #10


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Когда есть понимание - всегда приятно!!!
Если аквариум 600 литров и нужно менять 25%, то будет 15 циклов, если тонна - 25 циклов в сутки. Также можно купить бак не на 10 рабочих литров, а на 25 или 45, тогда и подмены будут реже, но больше.
Пусть с колёсами сравнение неуместно, возмём камеру от футбольного мяча, поместим её в воду и начнем наполнять воздухом и стравливать. Тут действительно время покажет. Но даже если груша-камера выйдет из строя, вода никуда не потечёт - бак герметичен. А грушу, мне кажется, есть возможность заменить. Узнаю у продавца - напишу.
А где же остальные участники Форума, которые так ждали информации? Празднуют?


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AvaDa
сообщение 9.5.2006, 14:32
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 20.11.2005
Пользователь №: 41



Цитата(Olex15)
Когда есть понимание - всегда приятно!!!..
... А где же остальные участники Форума, которые так ждали информации? Празднуют?
К сожалению, не удается открыть вашу ссылку... .rar.
Я в компах новичок...Подскажите, как это сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 9.5.2006, 19:05
Сообщение #12


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



[quote="AvaDa"][quote=Olex15]К сожалению, не удается открыть вашу ссылку... .rar.
Я в компах новичок...Подскажите, как это сделать[/quote]

Архиватор есть такой Winrar. В сети можно найти его бесплатную версию, например в Яндексе дать запрос.


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 9.5.2006, 19:52
Сообщение #13


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



У меня была та же проблема: набросал схему на рабочем компьютере и отправил, пришёл домой - не могу открыть её на домашнем. Переустановил Winrar и всё пошло. Я тоже далеко не хаккер, так - неопытный пользователь.
Может попросим Самвела выложить её в открытом виде. Я не знаю как это сделать.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Little_flea
сообщение 9.5.2006, 21:08
Сообщение #14


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2466
Регистрация: 8.3.2006
Из: Казахстан
Пользователь №: 244



У меня ни winrar ни PowerArchiver не открыл архив. А вот 7-zip без проблем!


--------------------
Здоровья Вам и Вашим рыбкам.

С ув. Александр .

Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Little_flea
сообщение 9.5.2006, 21:28
Сообщение #15


Завсегдатай
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 2466
Регистрация: 8.3.2006
Из: Казахстан
Пользователь №: 244



А ни кто не подскажет интернет-магазин продающий эл.магнитные клапана свободнооткрытые и закрытые, а то я проехался у себя по фирмам занимающимся отоплением и водоснабжением, ни в одной из них таковых небыло.
А если для залива использовать насос омывателя стекол от иномарки, как думаете долго он выживет? Или насос от стиралки для слива воды, поднимет ли он воду на нужную высоту, если поставить переходник с 20мм. на 5 мм.

Я уже сколько времени хочу сделать протоку да все ни как не получается. То таймера не было, заказал через инет с Москвы - пришел. Попробовал помпу на 1200л.ч. так она не поднимает воду по 5мм. шлангу выше 60 см. Заинтересовала схема с клапанами и гидроаккумулятором , так их в принципе в городе нет. Вот и ломаю голову как все это дело замутить!


--------------------
Здоровья Вам и Вашим рыбкам.

С ув. Александр .

Аквариум 250 литров. Оборудование: Самп 85 литров с реальным водооборотом 12 объёмов в час. Протока до 100%, самодельный УФ стерилизатор 30 Вт. на отдельной помпе, 2 обогревателя по 200 Вт. Внешний фильтр Eheim Professional 3е 2076. Освещение 3 шт. энергосберегайки по 55 Вт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 9.5.2006, 21:57
Сообщение #16


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Блок-схема автоматической протоки, в основе которой гидроаккумулятор и электромагнитные клапаны.
Автор Olex15



Принцип работы

1. Когда таймер включен, клапана с Р1 – открыты, Р2 – закрыт. Идет слив из аквариума и наполнение бака гидроаккумулятора.
2. Таймер выключен, Р1 – закрыты, Р2 – открыт. Из бака вода поступает в аквариум.
3. Бак для систем фильтрации воды имеет рабочий объём 10 - 11 литров. Если планируется ежедневно менять 60 литров – необходимо настроить таймер на 6 циклов.

Цены
1. Бак 65$.
2. Электромагнитные клапана 1/8’’ – 15$, 1/4‘’ – 20$.
3. Тройник со всеми переходами до 5$
4. Трубка 1,5$ за 1 м.
5. Таймер 10$.

Стоимость
1. От 150 до 200 $


Себе я поставил все нормальнозакрытые клапана (2 – 1/8’’ для залива и 1 – 1/4’’ для слива). После таймера – реле 220 В. Добавив ещё одно реле с питанием катушки 12В в самом начале схемы и датчик уровня, можно создать защиту от перелива. Если уровень достигнет максимальной отметки - сработает реле, отключит 220 В и закроются все краны – клапана.

Где купить?

На рынке, где продают электронасосы, гидрофоры, и системы фильтрации воды. Главное – клапана и бак. Я купил клапана фирмы CEME (пишут, что Itali), бак от польской системы очистки воды с обратным осмосом, там же переходы с резьбовых соединений на трубку. Продают как в системах, так и комплектующие под заказ.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 10.5.2006, 10:46
Сообщение #17


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Теперь фото. Напоминаю, что себе я поставлю все клапана нормальнозакрытые. Переключать будет реле 220В, в цепи питания катушки которого стоит таймер. Это пока макет, а не испытанная установка, так что не судите за внешний вид. У меня есть сомнения на счёт клапанов 1/8" - они греются значительно больше, чем клапан четверть дюйма. Так что не стоит спешить - надо проверить и испытать.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 11.5.2006, 0:25
Сообщение #18


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7693
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Да...понятно, что макет....и все же - даже на этом этапе испытаний желательно, чтоб провода шли наверх... а не как на рисунке... Дело в том, что на тройниках...обязательно будет конденсат, который аккуратно потечет в сторону проводов....

Немного странно...что греется малый клапан....

Есть предложение открыть новую тему...где только ваша установка будет обсуждаться...иначе очень скоро начнется путаница....))))
С вашего позволения я все перенесу в отдельный топик под названием "Протока на базе гидроаккумулятора"... Ок? )))


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 11.5.2006, 9:33
Сообщение #19


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Да, про конденсат забыл, вы правы. Надо и повернуть, и разместить в каком то коробе.
Про отдельную тему, я за...
Сборка после переделки, уже в работе:
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olex15
сообщение 11.5.2006, 10:52
Сообщение #20


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 30.3.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 274



Цитата(Little_flea)
Заинтересовала схема с клапанами и гидроаккумулятором , так их в принципе в городе нет. Вот и ломаю голову как все это дело замутить!


Если есть в городе продавцы фильтров для воды с обратным осмосом, то у них можно купить бак, трубку и краны. Трубку проложить от крана до аквариума, а дальше "замутить" простейшую схему, переключая вручную кранами подачу воды в бак, потом в аквариум и слив. Уже избавишься от вёдер и шлангов. А потом, по мере приобретения остальных комплектующих, можно довести схему до автоматических переключений.


--------------------
Olex,
Juwel Rio 300 с внутренним фильтром + внешний Eheim-2026, 6 дискусов, протока с э/м клапанами, гидроаккумулятором и одной тонкой трубкой, 120 литров в сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.3.2017, 9:35