IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Протока с одним тонким шлангом (Самвел) Часть № 1
Bol
сообщение 16.11.2005, 2:04
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 6



А если испортится таймер и вода начнет постояно затекать в аквариум, и одновременно испортится или не сработает защита?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 2:06
Сообщение #2


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(sergey1251)
блин!!!!!!!! (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) если бы раньше этот материал прочел. не пришлось бы портить мой ювель дыркой. а когда на вашем сайте будет электрическая схема?


На днях обязательно сделаю...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 2:11
Сообщение #3


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(VuDu)
Самвелу!!!

Скажите пожалуйста - вы оба варианта протоки долго эксплуатировали или только второй? и еще вопрос - во втором варианте протоки будет надежно работать если шланг проложить на уровне верха двери? спасибо.


Нет...обе конструкции я долго не эксплуатировал. Первую, которая без накопительной емкости, собрал....попробовал....все работает. Поигрался немного с высотой прокладки шланга -тоже работает все! ...но при этом заново пришлось устанавливать положение тройника с краном, чтоб вода поднималась в аквариум... Но эту процедуру в любом случае нужно будет проводить в каждом конкретном случае - зависит-то распределение потоков не только от высоты установки аквариума, но и от диаметра шланга...давления в водопроводе и т.д.

А вот вторую конструкцию (накопительный бачек) испытывал вдоль и поперек...- классно все работает в ней!...и очень легко регулируется - один раз и навсегда...в отличие от первой конструкции...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 2:22
Сообщение #4


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Bol)
А если испортится таймер и вода начнет постояно затекать в аквариум, и одновременно испортится или не сработает защита?


Нууу..начинается....))))....если и это испортится....и оба разом причем...))) Откуда такой пессимизм? ))))

Ладно...рассмотрим по порядку...
Если испортился таймер...
Во-первых, таймер портится очень редко.....а если и портится, то чаще портится "наоборот" - то есть перестает работать в режиме "Вкл"....
Конечно же (больше теоретически!) он может заклинить и в положении "ВКЛ"...вернее при этом залипают контакты (как это обычно происходит в реле). Но!...чтобы контакты залипли напостоянно...это происходит обычно при большой нагрузке...т.е. ток коммутации порядка 10 А или больше... А в нашем случае нагрузкой таймера является насос...потребляющий несколько десятков МИЛЛИАМПЕР....от такой нагрузки контакты не залипают!

Если испортился датчик уровня...
От чего он испортится должен?!??!.....если он все время бездействует...и в таком режиме может находиться годами...в ожидании своего "звездного часа"...

Я вас скажу так: если уж хотеть 101-%-ой гарантии от системы....то лучше вообще не обзаводиться аквариумом(!)...))))....потому как аквариум представляет собой куда большую опасность, чем вот эта моя система протоки.... (аквариумы иногда течь дают....стекло может лопнуть если...хм...случайно стукнуть по нему...и т.д...)))))

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey1251
сообщение 16.11.2005, 2:29
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 7



мне второй вариант больше понравился. буду пробовать.
спасибо за статью на сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey1251
сообщение 16.11.2005, 2:33
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 7



[quote="Samvel"][quote=Bol]А если испортится таймер и вода начнет постояно затекать в аквариум, и одновременно испортится или не сработает защита?[/quote]





во всех схемах протоки которые я смотрел слабым звеном было образование воздушной пробки в месте где шланг сгибается над аквариумом. а тут этого недостатка нет.
согласен с Самвелом что сам аквариум является самым слабым звеном системы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey1251
сообщение 16.11.2005, 2:41
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 15.11.2005
Пользователь №: 7



а какую помпу использовать чтоб поднять над дверью на два метра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_VuDu_*
сообщение 16.11.2005, 2:44
Сообщение #8





Гости






Цитата(sergey1251)
а какую помпу использовать чтоб поднять над дверью на два метра?


Я Хагеном пользовался. Очень мощная помпа в отличие от китайских.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 11:13
Сообщение #9


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(VuDu)
Цитата(sergey1251)
а какую помпу использовать чтоб поднять над дверью на два метра?


Я Хагеном пользовался. Очень мощная помпа в отличие от китайских.


А при чем тут Хаген или китай?!...- все определяется мощностью, а не принадлежностью к той или иной фирме....
В моем хозяйстве практически уже все помпы китайские....немецких нет - испортились, как ни странно....и довольно быстро.... А китайские работают по сей день....есть среди них и мощные - почти на 2,5 метра воду поднимают...
Так что я свое отношение к китайцам пересмотрел....


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 11:18
Сообщение #10


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



[quote="VuDu"][quote=sergey1251]а какую помпу использовать чтоб поднять над дверью на два метра?[/quote]


Любую китайскую головку можно использовать....производительностью 2000 лч точно справится с задачей... они дешево стоят - порядка 250 рублей... (немецкая раза в три дороже обойдется).
На счет 1500 лч не уверен....точнее - не помню уже.... Если не забуду, то сделаю замер...это немного времени отнимет....только бы не забыть...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadik
сообщение 16.11.2005, 13:16
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 16.11.2005
Пользователь №: 12



Я описал в другой ветке про то, что мои дискусы болеют. О протоке давно подумывал, но нереально было тянуть толстый шланг через все комнаты.
Эта новая система протоки мне подойдет.
Скажи, пожалуйста, если сделаю протоку у себя, то решится моя проблема у дискусов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena
сообщение 16.11.2005, 13:34
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2005
Пользователь №: 13



Самвелу. Хорошая идея с тонкой трубкой вместо толстого шланга.
Хочется сделать у себя. Сама я не смогу сделать. Как вы думаете - если вызову мастеров из аквариумного салона и покажу им схему, которую вы обещали опубликовать, они соберут мне? и сколько это может стоить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorluka
сообщение 16.11.2005, 19:29
Сообщение #13


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 16.11.2005
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 16



Схема Грамотная и надежная, если позволите , добавлю: если на входе в аквариум установить тройник и два невозвратных клапана, то залив и слив воды будет в разных точках. Для аквариума метр и более это + .

с уважением Игорь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 16.11.2005, 20:19
Сообщение #14


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Igorluka)
Схема Грамотная и надежная, если позволите , добавлю: если на входе в аквариум установить тройник и два невозвратных клапана, то залив и слив воды будет в разных точках. Для аквариума метр и более это + .

с уважением Игорь.


Спасибо за дополнение...
Но!...Игорь!...целью этих двух конструкций - максимально(!) упростить систему...))) Установка тройника, чтоб разнести зоны слива и залива вообще-то мало что даст...потому что время залива в десятки раз меньше времени слива...т.е. вода успевает достаточно размешаться сама(!)...за счет движения в аквариуме фильтром....
А Клапаны - это будет еще одним Звеном цепи....и скорее всего одним из самых слабых ее звеньев...что ухудшит надежность в целом... )))
А так...можно бы и светодиодный датчик подключить.... и вместо таймера использовать компьютер, порт которого нагружен на исполнительные устройства... - все это зашибись будет!...ээ...пока одно из Многочисленных звеньев не крякнет....))))
Вы даже не представляете себе с каких мудреных сложных схем я начал пока не пришел к этой Простейшей....)))
Все равно спасибо за активное участие...


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igorluka
сообщение 17.11.2005, 0:09
Сообщение #15


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Регистрация: 16.11.2005
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 16



[
Спасибо за дополнение...
Но!...Игорь!...целью этих двух конструкций - максимально(!) упростить систему


Cогласен, просто нечто похожее мне приходилось устанавливать на басейн " для плавания" . Сейчас все образованные ,хотят что бы дома басейн был( поплавать), делают бетонную чашу , а потом просят , оборудуйте мне по уму. Вот и предложил , может кому нибудь пригодится.

Игорь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIR
сообщение 17.11.2005, 21:29
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2005
Из: Москва , Сокол
Пользователь №: 17



1. Что бы в соединительной трубке небыло пузырьков надо сделать ее потолще, д16-20мм, в верхней точке через тройничек вывести тонкую трубку и надеть ее на забор воздуха в помпе. Самвел, у тебя ведь в каждой банке по два акуэлевских фильтрика, ну по крайней мере раньше так было (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а у акуэлей подсос воздуха работает что надо...
Так вот, вместо воздуха помпа будет гонять чуток воды по кругу, ла ну и фиг с ней! зато если пузырек и появится его сразу утянет...
2. Я оду пою китайским головкам по 250 р!!! Цена смешная, работают долго, пусть ломаются, ну так имей дома запас!!! опыт эксплуатации: за три года использовал 12-15 головок, сломано за контрольный период - 3 шт. Не велика потеря...
3. У меня в конструкции протоки применяется накопительная емкость в туалете, над бачком. Уровень вровень с аквариумом. Сливной шланг ду30 идет по старинке через всю квартиру в канализацию, наливной ду10 внутри сливного подключен к помпе 2000л/ч из китая на одну из двух выдхопных отверстий (есть там в комплекте такая насадка). один выход перемешивает и аэрирует воду в накопителе, другой дует в аквариумы. там и краники на тракте, ограничивающие поток. А кончаются трубки проверенной миллионами граждан унитазной поплавковой системой. В каждой банке. Ну и такая же штука стоит в накопителе, причем сам накопитель разделен на две емкости, соединенные через губку.
Как это работает. Вода поступает в первое отделение накопителя, где часть сливается назад в канализацию, часть через губку поступает во вторую половину накопителя, где аэрируется догревается до 25 град и через помпу поступает в аквариумы.
излишек воды сливаясь по трубе ду30 догревает шланг до 30 град и в канализацию.
при аварии.
А. нет света. помпа отрубается холдная вода не поступает в аквариум, рыба не переохлаждается.
Б. нет гор. воды. хол вода подогревается в накопителе и в сточном трубке, аквариум не переохлажден.
В. нет хол. воды. гор вода поступает в аквариум, но т.к. поток маленький, то температура не поднимется выше 35 МИНУС - кипяток в накопителе быстрее изнащевает помпу.
Г. нет ваще воды. за малый промежуток (около часа) вода уходит из накопителя, протока останавливается МИНУС - помпа тарахтит на воздухе - быстрый износ.
Д. одновременно нет ничего. маловероятно, но может быть. помпа выключена - нет износа нет и протоки ничего страшного.

УФ! ну вроде все. Ниче, что так длинно? С приветом, Игорь Агеев
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samvel
сообщение 17.11.2005, 23:16
Сообщение #17


Admin
***

Группа: Admin
Сообщений: 7782
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(AIR)
1. Что бы в соединительной трубке небыло пузырьков надо сделать ее потолще, д16-20мм, в верхней точке через тройничек вывести тонкую трубку и надеть ее на забор воздуха в помпе. Самвел, у тебя ведь в каждой банке по два акуэлевских фильтрика, ну по крайней мере раньше так было (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) а у акуэлей подсос воздуха работает что надо...
Так вот, вместо воздуха помпа будет гонять чуток воды по кругу, ла ну и фиг с ней! зато если пузырек и появится его сразу утянет...

Хм....хитрО! ))))))
А если этот акваЭль крякнет?.....и пузырек воздуха появится там, где его присутствие нежелательно? ))))



2. Я оду пою китайским головкам по 250 р!!! Цена смешная, работают долго, пусть ломаются, ну так имей дома запас!!! опыт эксплуатации: за три года использовал 12-15 головок, сломано за контрольный период - 3 шт. Не велика потеря...

я тоже сторонник китайских помп.....у меня все хозяйство в них сейчас....акваЭлями давно уже не пользуюсь....мне китай больше нравится..... Ломаются они редко...а если и ломаются, то 250 рублей?....ну...переживу...)))



3. У меня в конструкции протоки применяется накопительная емкость в туалете, над бачком. Уровень вровень с аквариумом. Сливной шланг ду30 идет по старинке через всю квартиру в канализацию, наливной ду10 внутри сливного подключен к помпе 2000л/ч из китая на одну из двух выдхопных отверстий (есть там в комплекте такая насадка). один выход перемешивает и аэрирует воду в накопителе, другой дует в аквариумы. там и краники на тракте, ограничивающие поток. А кончаются трубки проверенной миллионами граждан унитазной поплавковой системой.

А вот это есть как раз та конструкция....которую далеко не каждому хочется сооружать в своем единственном декоративном аквариуме.....)))) Я знаю, что унитазный поплавок надежно работает....но и поплавок от тормозной жидкости Жигулей тоже будет веками работать.....и его крепить в аквариуме намного легче, чем унитазный....))))

Я понял твою конструкцию..... нечто похожее я уже делал раньше у себя...очень давно....
Но....один из главных минусов - толстый шланг через всю квартиру....это далеко не каждому подходит....
А ты попробуй ...если не лень....мою конструкцию собрать, где лишь тоненький шланг, который можно даже НАД дверями проложить.......)))....влюбишься в нее! )))

УФ! ну вроде все. Ниче, что так длинно? С приветом, Игорь Агеев


--------------------
Удачи. Самвел.
РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды.
Моб. 8-916-923-90-02
ICQ 287401646
Skype: Udav131
e-mail: samvelkup@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadik
сообщение 18.11.2005, 2:44
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 16.11.2005
Пользователь №: 12



Вы обещали схему протоки. Когда опубликуете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DreyU
сообщение 18.11.2005, 12:47
Сообщение #19


Свой на форуме
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 17.11.2005
Из: СПб
Пользователь №: 28



Всем спасибо,вопросов нет,осталось только сделать (IMG:http://www.discusfish.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
каждому свое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIR
сообщение 18.11.2005, 18:58
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.11.2005
Из: Москва , Сокол
Пользователь №: 17



ДА, тонкий шланг конечно подкупает,.. но не охота работающую систему переделывать:) Вот если где заново делать - эт другое дело, попробую.
На счет акуэль крякнет, так надень трубку на китайскую головку - эффект тотже.
Жигулевских поплавков не пробовал, они не грязные? в смысле материал ни что не выделяет?
С приветом, Игорь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 8:03