Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напитки. )))
Российский Форум Любителей Дискусов > ДИСКУСЫ...в Вопросах и Ответах... > Комната отдыха ...от дискусов
Samvel
Не алкоголик!
И сейчас не в стельку пьян.
Вчера был пивной ресторан по случаю фотоконкурса и ДР форума. После ресторана Сергей всем вручил подарок от Дорожника (кубанское вино в двух вариациях).
Следующий день после торжества прошел в обычном рабочем ритме....но ближе к ночи захотелось все же вскрыть бутылочки. Вот и приложился...к подарку. )))

Откупорил обе.
Вдохнул, - запах приятный... Попробовал на вкус, - вкусное вино!...но....не мое это... Таким был поспешный вердикт.
Пошарил по сусекам в поисках водки, которую для себя давно уже считаю напитком под номером 1. Но не нашел ее.
Однако настроение не хотелось сворачивать...и стал далее пробовать Кубань...

Отступление...
К винам у меня с юности сложилось отрицательное отношение. Так получилось....
Родился в Грузии...первые 30 лет прожил в ней...и, казалось бы, сам Бог велел любить вино.
На деле все оказалось иначе.
Никогда, наверное, уже не пойму в чем прелесть грузинских вин. Сколько раз не прикладывался к ним (обычно к застольям подают белое...чаще полусухое), каждый раз после выпитого чувствовал себя отвратительно. И не только на второй день, а буквально сразу же.
Зато нравилась водка!
И не просто водка....а со всеми "сопутствующими товарами". Т.е. тяпнуть 50 грамм...занюхать свежим серым (черным) хлебом....закусить соленым огурцом (или грибами)... а дальше уже налегать на мясное.
Никто из моего окружения меня не понимал. Всем думалось, что я придуряюсь и прикалываюсь "под русского Ивана".
Со стороны, наверное, действительно комично все это смотрелось, - лицо явно кавказской национальности занюхивает хлебом...отпускает короткое шариковское "желаю, чтоб все!"... а далее уминает вовсе не вареную картошку с селедкой, а все же национальный шашлык и прочие кавказские вкусности с пряностями.
Ну...вот...что выросло, то уже выросло!, - нравится Это из русского.....и нравится То из кавказского. Сочетаю их...и мне хорошо! )))

Далее переезд в Москву...
Тут все стало несколько проще, - водка национальный продукт!. Правда, по-прежнему, со стороны немного странно смотрелось, как то же лицо кавказской национальности занюхивает серым...надкусывает огурец...не изменяя своим привычкам добавляет "желаю, чтоб как все!".. Но это уже мелочи.
Во всяком случае никто больше не подсовывает емкие емкости с ненавистным мне кислым вином, не заставляет пить спекулируя фразами типа "Выпей до дна!...если ты меня уважаешь..."...
После доказательства уважения, повторюсь....мне каждый раз становилось плохо. Но последнее, видимо, не имело никакого значения для того, кто подтверждение уважения запрашивал... )))

Пробовал привыкнуть к коньяку.
Та же песня, - сам Бог велел его любить. Если не грузинский (он реально не тянет на топ!), то хотя бы армянский (безусловно, хорош!).
Опять...- не мое это. Гораздо меньше негатива испытывал (в сравнении с грузинским вином), но ...но..но...

Ну...пиво не обсуждается...ибо оно слабоалкогольно и нравится почти всем...так как начало берет со студенчества ...или еще ранее. Что-то ностальгическое с пивом всегда связано.
Пиво - это здОрово!...но, скажем так, несколько несерьезно (мы ведь живем не на родине пива!, чтоб его в культ возводить...)..
Одним словом, я твердо уверовал в то, что водка и есть Мой напиток.
Это было вступлением.... )))

По ходу (уже в Москве) случилось мне несколько раз вплотную соприкоснуться с винами. И это были уже не грузинские застольные вина, а совсем другое...
Среди них молдавские...французские...испанские...и т.д...и т.п... Разных "заквасок"...разных ценовых категорий... До гурманства не докатился...и вряд ли отличу очень дорогое вино от просто дорогого.
Был немного удивлен тем, что вино мне неожиданно пришлось по вкусу....после 30 лет ненависти к нему.
Из предпочтений, - ээ...может, женский у меня вкус в плане вин, но нравится более других полусладкое красное.
Ну...вроде бы и с вином я для себя разобрался....и можно бы точку и на теме алкоголя поставить, - типа... "Люблю водку!...иногда есть настроение приложиться к полусладкому красному...а в перерывах у меня светлое пиво..".
Но так и не удалось покончить с темой алкогольных напитков.

Уже в Москве...по ходу...напарывался в гостях на разного рода наливочки...крюшончики...лаф-что-то...когорты...портвейны и т.д...и т.п.... Что-то нравилось..что-то не очень...
И вот сейчас аналогично, - методично уменьшаю содержимое двух бутылочек от Дорожника...и для себя самого делаю открытие, что по сердцу мне эти кубанские ароматы...
На бутылочках надписи "Мускат" и "Кагор"... Вроде как кагор больше нравится...но и мускат, собака, хорош! )))
Спасибо Дорожнику! )))

Какова мораль басни?... Да никакой, наверное...
Просто поделился своими предпочтениями. При случае уговорю какого-нибудь дуракоупорного любителя коньяка не зацикливаться на одном лишь коньяке. А пробовать и другое...
Жизнь прекрасна...открытия в ней неожиданны...и не стОит вгонять себя в какие-то рамки. Как-то так... )))
stelio
Даааа!У меня на Родине,в Узбекистане,был такой партвейн и даже марочный,красное сладенькое вино,в простонародье борматухой называлось.Доводилось несколько разочков прикладываться к нему,но по тихоньку,что бы ни кто не увидел,так как западло было.Дешевый был,(напиток для алкашей и военных)-не в обиду кому,хотя ящиками возили в Россию родственникам на свадьбы и другие большие торжества,на заказ,и в самом деле хорошее было вино.А к чему это я!? Борматуха-бутылочку на двоих и темы для разговора не кончаются,так и хочется поборматать.Так Кубанское я смотрю по круче,после него ещё и пишется,и пишется laugh.gif Хотя с возростом tongue.gif после любого напитка всё чаще и чаще хочется иметь собеседника,поразглагольствовать,поспорить и доказывать....(нет пристрастия-иногда бывает ну Очень большое желание)А сдесь,в Греции,столько этих вин,можно спиться,но не возможно всё перепробовать blink.gif
Цитата
Жизнь прекрасна
Механик
Плесну ложку дёгтя......может быть не совсем в тему, но тем не менее....поскольку живу на Кубани и знаю некоторую правду о наших винзаводах.

Подавляющее большинство жидкостей, стоЯщих на полках магазинов - это не вино.
Всё, или почти всё, делается из порошков, закупаемых за границей.
Ровно через квартал от моего дома Крымский винзавод. Бродильного цеха у них на сегодняшний день нет. Смежные цеха, бывшие колхозы, которые поставляли виноград или сусло, ....или готовый виноматериал на завод.....их уже тоже нет. Вернее они есть, как ООО "на три буквы", но вино они не бродят. Все они сидят на порошках.
Таковы реалии 21-го века. Не потому, что Горбачёв вырубил когда-то виноградники, а потому, что производство натурального вина стало нерентабельным и малоприбыльным. Ведь всё сейчас "заточено" под среднего российского покупателя. А затратная схема настоящего виноделия такова, (солярка, запчасти, ручной труд по обрезке, уборка ручная после комбайна, перевозка, сбраживание...и.т.д.).....что пол-литровка Ркацители Тамани будет стОить не 350 рублей (как большинство вин, стоящих на прилавках).....а где-нибудь в районе 1500, как самый минимум.
А такой покупательной способности у населения нет. России надо много шмурдяка. Вот тут Клондайк.
Винзаводы делают ооочень небольшими партиями НАСТОЯЩЕЕ вино. Но это спецзаказы, в основном......имидж Кубани.....поставки за границу. И плантации виноградников поэтому держат малыми площадями.
Коньяк - та же песня. Какие дубовые бочки?! Какой дурак будет держать склады с дубовыми бочками (при ПОСТОЯННОЙ температуре, влажности.....где-то в подземных шахтах) пять лет .....с годовым объёмом производства несколько тысяч декалитров! (как было когда-то в Абрау-Дюрсо......там и сейчас это есть под землёй......в скале огромные пещеры и бочки/бутылки покрытые пылью веков......я там был на экскурсии, в этом подземелье в горе.....сигареты из карманов просят оставлять на входе).
Водка? Ректификат. Никто пшеницу не бродит.
"И если водку гнать не из опилок, то шоб нам было с трёх-четырёх-пяти бутылок" (Владимир Семёнович)

Поэтому, Самвел, вопрос не праздный: "Что пить?"

Что наливают за столом, то и приходится употреблять. Но, для себя любимого, только домашнее.
Пришла осень. Срезал в огороде виноград. Надавил литров 200 в бочку.....бочку в тепло.....сверху полиэтиленовой плёнкой наглухо......шлангочку в ведро с водой.....буль-буль-буль........пена сошла........разлил по бутылям и в подвал.
Как раз до весны.
Но....."уже нет времени.....времени нет" (С)
stelio
Цитата
Всё, или почти всё, делается из порошков
Неее Саша,ты сейчас скажи честно,Вы с Саньком(ДОРОЖНИКОМ) пацанам в Москву что отправили?
Механик
А кто его знает......тоже "по пьяни было" wink.gif

Не знаю, правда. Я же не стоял на конвейере. А вот Саша поскромничал наверное. Надо было отправить не вино Темрюкского винзавода, а вино ЕГО СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ему надо не дискусами заниматься....и не в дорожной службе работать.......а свой винзаводик уже построить. (Сорри, дискусы - это святое....это я погорячился)
Настоящий мастер виноделия!
Uroboros
Опробовали вчера винца от ДОРОЖНИКА... сладко, очень сладко... по мне можно как ликер, а вот жене!!!
От нее отдельный респект, у нее сложные отношения с алкоголем, очень сильное похмелье даже от пива. А вот "вино Дорожника" не вызвало ничего отрицательного, только радость и веселье и никакой побочки.
Так-же вчера решил сделать немного глинтвейна из сашиного вина, очень вкусно "забористо" получилось, но т.к. пили медленно то через час пития вино в кружках остыло и самое удивительное превратилось в гель blink.gif желе. Жена в панике, "что за фигня" и тут меня осиняет, что у французов есть такой десерт "виноградное желе" делается просто вино греется до 78С и охлаждается, оно должно зажелироваться само! И тут я вижу это своими глазами, никогда раньше такого не видел, и начался в мозге процесс анализа ситуации... Пиктин! в винограде, и в натуральном вине очень много пиктина, ооочень много... от того приятная вязкость хороших вин.
Из сурогата желе не выйдет, лет ..цать был большой скандал и нигде нибудь, а в Франции, люди стали слепнуть и даже умирать после потребления "тяжелых" вин, выяснилось все быстро... сурогаты... а что бы придать сладость и тягучесть, не долго думая бухнули диэтилгликоль (у нас хорошо известен как ТОСОЛ), однако это яд...
ДОРОЖНИК1970
Цитата(Uroboros @ 6.2.2012, 15:34) *
решил сделать немного глинтвейна из сашиного вина

Михаил прошу прощения за мою не образованность,перевиди пожалуйста на русский что ты с ним сделал.
Первый раз бегло прочитал подумал вот блин не понравилось. А когда нет вроде понравилось.
Только прошу прощения кагор и мускат это вино винзаводское,и они правда натуральные а не сурогат.
А на моём было написано моё.

Немного продолжу начатую тему Александром у меня на заднем плане моего подворья есть винзавод
не помню его названия но не важно,так туда уже лет 6-8 виноград вообще не привозят. Зато с нашего
порта прут виновозы суслом из-за бугра.
Но и хорошие винзаводы тоже у нас есть.
Саша не заставляй меня краснеть.
Samvel
Цитата
у меня на заднем плане моего подворья есть винзавод,


Надо ж так сказать. ))))))))))))

-----------------------------------------------

Не знаю кто...что...как...сказал...иносказательно, или пример какой ввернул, который двусмысленность вносит в сказанное...
От себя скажу очень просто, - мне вино понравилось!
Моей женщине тоже! (она вообще алкоголь обходит стороной... Но на этот раз поведение ее несколько странное, - вчера чуть-чуть попробовала......а сегодня говорит "Налей мне стаканчик того, которое потемнее...пока ты все не выдул..." )))..
Еще раз, - Спа-си-бо! )))
SHT
Наконец то и я добрался до винчика) Пока кагор попиваю. Саши, спасибо)
Механик
Тема про напитки?
Поехали дальше "про напитки". wink.gif .....Так душевно собрались.....аж налить бы в пору.

Года два назад привезли мне друзья 5 литров (по случаю похорон-поминок близкого человека.....так, на всякий случай) коньячного спирта как-раз с того заводика, который затерялся у Саши на заднем дворе.
В общем, - это ещё не коньяк. Это чача градусов 50-60 наверное....а может и больше.
Этот "самогон" я на стол конечно не поставил, вы понимаете.
Выставил на балкон эту флягу и забыл.
Прошло лето. Пришла зима. От света (канистра была прозрачная из-под воды) этот "коньяк" стал зелёным.....ну, не зелёным, а зеленоватым.
На завтра утром мне ехать, а передали похолодание. Глянул на термометр за окном.......уже минус 2.
А в бачке омывателя вода......а утром ехать.
Беру тёплый чайник.... лью в бачок омывателя......и вливаю туда пару стаканов "коньяка" .....где я я в 12 ночи омывайку найду?......И утром "по кОням".
Возвращаюсь в обед из Новороссийска. Потеплело. Из-под фуры на стекло летит грязь.....Я брызгаю......Останавливает ДПС-ник......и заходит по ветру wink.gif .....А там разит на километр свежаком!
- "Александр Владимирович, вы ничего сегодня не употребляли?"
- "Иди сюда. Нюхай"......вжик-вжик
- "О, а это что?"
- "Это коньяк.....Я директор винзавода......У меня и в баке коньяк".

"Живут же люди"......подумал человек в погонах.
Uroboros
Цитата(ДОРОЖНИК1970 @ 6.2.2012, 18:03) *
Михаил прошу прощения за мою не образованность,перевиди пожалуйста на русский что ты с ним сделал.

Нагрел до 78С с пряностями, лимоном и яблоком, меда решил не добавлять smile.gif вот тебе и весь глинтвейн, в наши суровые зимы этот напиток очень популярен, согревает так, что пар валит smile.gif а вам краснодарцам такой напиток без нужды smile.gif у вас и так тепло. Хотя помнится в прошлом году отдыхая в палатке близ Феодосии сварил я ночью глинтвейн... народ со всего лагеря собрался, по запаху smile.gif
Цитата(ДОРОЖНИК1970 @ 6.2.2012, 18:03) *
Первый раз бегло прочитал подумал вот блин не понравилось. А когда нет вроде понравилось.

Ну Саня, ты чё? Понравилось конечно! Особливо жене, она даже просит заказать у тебя (когда это кончится) smile.gif
Цитата(ДОРОЖНИК1970 @ 6.2.2012, 18:03) *
А на моём было написано моё.

Не успели попробовать, но обещаем, что попробуем smile.gif
SHT
Цитата(Uroboros @ 6.2.2012, 21:22) *
Нагрел до 78С с пряностями, лимоном и яблоком, меда решил не добавлять smile.gif вот тебе и весь глинтвейн, в наши суровые зимы этот напиток очень популярен, согревает так, что пар валит smile.gif


Ну раз тема про напитки) То у меня такой рецепт: Бутылка красного сухого вина, 1/2 лайма, апельсин (выдавить, шкурку тудаже) или яблоко (порезать), молотый мускатный орех (чайная ложка), изюм (ст. ложка), 5 шт. гвоздики, палочка корицы, 5 горошин перца, 50 гр. коньяка, 3 ст. ложки сахара. Нагреть до появления первых пузырьков. Настоять 30 минут, и можно пить. Наливать в чашку через ситечко)
Uroboros
Цитата(SHT @ 6.2.2012, 21:40) *
Ну раз тема про напитки)

Я еще кардамон добавляю, люблю его сладко-маслянистый аромат, и бадьян (иногда его называют тропический анис или звездочки) очень подходящий аромат.
SHT
Цитата(Uroboros @ 6.2.2012, 21:49) *
Я еще кардамон добавляю, люблю его сладко-маслянистый аромат, и бадьян (иногда его называют тропический анис или звездочки) очень подходящий аромат.

Тоже можно)
Gia
Совпадение какое-я тоже грузин и вина не переношу wink.gif Коньяк как то больше.... Самвел Жоржевич,а вы не тбилисский?
anka46
Ну народ, вас и расплющило)))))))))
А мне можно нос в мужской разговор всунуть wink.gif ? ))))))
Я , как дочь парторга школы, до окончания оной - ни-ни))))) Как можно)))))... А потом появился турклуб, с походами, палатками, кострами, гитарами и - холоднющей водой в майский разлив. И вот однажды я простудилась и мне был поставлен ультиматум - или пьеш шо дают, или ... свяжем и все равно пьешь шо дают... Пришлось выпить... и, о ужас, это был спирт!... Я выжила, выздоровела и ... стала с этими "алкашами" пить водку))))))
Выглядело это забавно - я вообще не пьянела... ни когда... только голос прорезался... И приходилось мне своих добрых молодцев, после полуночи, по палаткам растаскивать))))))) Много раз некоторые из них, на спор, пытались меня упоить, но увы - гены, как говорится , пальцем не раздавишь))))))) У меня в семье исть такое дело - дед, говорят, так до конца дней своих и не понял - что же такое упасть лицом в салат)))))
А вино я как-то не оч ценила, (ни когда не понимала как можно пить сухое вино - бррр, кисляк)... до приезда в Израиль. Разве отцовская наливка вишневая - но это было вообще нечто!!!
А здесь как-то не сложилось с кем водовку пить. Народ вообще не пьет - у меня на работе как-то пару лет в кухне простояла бутылка вина початая, что-то отмечали, ... так и стояла... пока не выкинули)))))))... а в доильном отделении спирт стоит на столике - сиски, пардон, коровкам протираем, если пробу молока взять нужно))))))) и ни у кого не возникает мысли его "оприходовать")))))) . Очень это "радует" командировочных из бывших стран СНГ))))))
И вот постепенно, то там то сям, я распробовала хорошие сухие вина! Не дорогие, но хорошие! И полюбляю я это дело иногда , под настроение)))))). Причем наш местные - завод "Голан" и его Каберне Савиньен 2008 года))))))))))) Или их мускат , помоему так и называется "Голан" - всего 6% , по сути - молодое вино (написано, что процесс брожения прерван на ранних стадиях). Замечательная вещь, немного "газированное".
И водка со временем преобразилась в моем понимании, походы отразились rolleyes.gif - только с медом или на лимонных корочках настоянная да под горячую уху осетровую tongue.gif .
Samvel
Цитата(Gia @ 6.2.2012, 22:11) *
Совпадение какое-я тоже грузин и вина не переношу wink.gif Коньяк как то больше.... Самвел Жоржевич,а вы не тбилисский?


Он самый. )
Irina_Kopecka
Не могу тоже промолчать, так и распирает. laugh.gif .
Каждый год , 2 дня посвящаю только сбору черной и красной смородины, нашей домашней без химикатов. Для этого едем в Словакию в райский кусочек , зелени и тишины, на наш сад оставшийся по наследству, с маленьким домичком, с друзьями соседями по саду. С посиделками и попивалками у костра, со светличками и жабами в ночи.
По 6 часовому, приезду домой, начинает работать, "Краснодарская группировка" знает, моя Фабрика "Смычка".
Итогом всего этого ---черное,густое, ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 видов сладкое и мужское, но мужское делаю не я, вино, очень вкусное и как Саша правильно подметил ДОМАШНЕЕ, то которое пьют все мои друзья приходящие в гости.


****Какова мораль басни?... Да никакой, наверное...
Просто поделился своими предпочтениями. При случае уговорю какого-нибудь дуракоупорного любителя коньяка не зацикливаться на одном лишь коньяке. А пробовать и другое...
Жизнь прекрасна...открытия в ней неожиданны...и не стОит вгонять себя в какие-то рамки. Как-то так... )))

Да есть есть она мораль- Знаете почему так хорошо и приятно на душе становится?
Да потому что солнышко светило, давая свое тепло, руки с радостью собирает каждую ягодку, ты сидиш в шляпе с полями, и шортах на стульчике и собирая, вкладываеш в него свои мысли, а человек ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА С ДОБРОМ угощает. Вино как и вода, все в себя собрало и по всем капилярчикам и жилочкам наполнило человека здоровьем и радостью.

Дома у меня осталась одна очень любимая мной подруга, помню у нее бабушка жила в Абхазии и посылала им вино,когда я приходила к ним в гости они всегда накрывали стол и иногда мы пили вино и часами сидели и говорили с ней обо всем ...... После 3-4 часов таких посиделок голова работала, язык не заплетался, ну а ноги не шли...Вино было очень вкусное с ароматом винорада ,но с таким необыкновенным букетом запахов, было ощущение, что вобрало в себя все самое красивое и благоухающее.

Было еще одно воспоминание . Из Абрау Дюрсо,один хороший и добрый человек привез в наш старый дворик, да точно, я пишу о русском старом доме где примерно 30 квартир дома старинной, купеческой постройки с высокими 4 м потолками с медальонами на потолках. Сам дом распологался какбы буквой "П" и соответственно дворик с клумбой и бельевыми веревками находился в середине. В этом дворе выростала моя мама и я со своим соседом Сашкой, потом моя дочка и другие дети. Играли свадьбы и поминали ушедших,отмечали дни Победы и проводы в армию...... Вообщем до этой маленькой "страны" привез человек Цистерну вина .
Помню, как почти пол месяца все ходили к ней и набирали в 3 литровые банки, как почти не кто не работал и каждый вечер были посиделки на заднем дворе с друзьями ,с жаренной картошкой,мясом и музыкой.........
Настроение тогда было у всех приподнятое и склонное к общению ...........
Потом вино стало подкисать, продать остаток не удалось, вылить не знали куда, а цистерну надо было возвращать, и было принято решение вылить его на железнодорожные пути, кому пришла такая идея в голову я уже и не знаю ,но случай такой был. И до сих пор , многие люди живущие там, сохранили в себе чувство дружбы , поддержки и заботы , не предали и не подвели в тяжелых временах. Ну это уже другая история.....

Тогда же был привезен и коньяк, как писал Саша и помоему с той же "базы" стоял у нас в бочке железной, в таких еще перевозили мед с пасеки, так он почемуто тоже менял цвет и даже разложил бочку и оставил на боках такие наросты как в чайнике . Была наверно тоже какаято реактивная смесь.

Еще помнится была мода на питье Виски и спирта Роял, когда рано умирали от пробуждения и чем больше пили воды на другой день, тем больше ,смотря на эти лица ,было ощущение, что этот спирт превращается после разбавления в водку в их желудках.

Спирт надо пить особым ,медицинским способом,могу поделиться кому интересно, особенно если он 96г.,чистый. Чтобы не ожечь..... Набираеш глоток воды в рот , заливаеш туда же спирт и глотаеш, и все хорошо, вода идет 1 а по ней спирт.Плохих ощущений нет.

Помнится на до мной смеялся мой друг --Ирина ты как алкоголик, тебе портвейна налей и довольна.
Грешна раньше любила портвейн 777. ,По чуть, чуть.
Во, наверно решите, что закладывала, вовсе нет, люблю слладенькое вкусненькое,но с выразительным вкусом,иногда крепкое пол бутылки и не в одном глазу, а иногда от 1 бокала пива хорошоооооооо. Под настроение, Токайское, домашнее, если коньяк так хороший ,мягкий,если.......................
Samvel
Цитата
Спирт надо пить особым ,медицинским способом,могу поделиться кому интересно, особенно если он 96г.,чистый. Чтобы не ожечь..... Набираеш глоток воды в рот , заливаеш туда же спирт и глотаеш, и все хорошо, вода идет 1 а по ней спирт.Плохих ощущений нет.


А вот на этом месте поподробней, пожалуйста.. )...
Интерес не праздный! - мне по случаю достался как раз он самый - медицинский спирт 96...из каких-то закромов его на свет...

P.S. Пару часов провел на форуме, посвященном алкогольному делу... Начитался всякого. В итоге в голове полная каша.
Никогда бы раньше не подумал, что такое кол-во людей всерьез погружены в тему самогонов...их очистки...рецептов правильного приготовления спирта и всего того, что с этим связано.
В голове у меня никак не укладывается, - Каким образом??! можно наплодить 14 000 тем в всего лишь одном из разделов форума, где обсуждаются лишь методы очистки самогона... )))
Little_flea
И мне присоседится к вам чтоли...)))

А у меня в краю, нет ни каких винзаводов...., зато полно заводов которые изготавливаю водочку и водочку хорошую и намнОООго дешевле она нежеле в России, благо пшеницы у нас валом.

Я к вину, шампанскому, коньяку, пиву и всему подобному равнодушен. Водочку..., вот это пожалуйста. И как Аня выше писала, я тоже сколько бы не пил, а вот пьянел очень слабо, а что тако похмелье так и не знаю, никогда не болею после праздников...., природа видать здоровой печенью меня не обделила....)))
Вкус пива вообще не понимаю, хотя пью его и пью его только тогда когда собираемся с друзьями в бане и только с рыбой, и рыба должна быть обязательно сухая(как в том мульитике"Ну погоди").
После рождения сыновей как то так само собой получилось, что можно сказать вообще употреблять перестал, разве что когда Российские друзья в гости приезжают.

Коньяк пил всего один раз в жизни. Было дело работал и моим шефом был Армянин. И вот отмечали его юбилей. Он привез из Армении свою маму на праздник, а вместе с ней и несколько бутылочек Армянского коньячка 35-ти летней реальной выдержки. Вот это был коньячек!!!
Механик
Цитата(Irina_Kopecka @ 7.2.2012, 1:26) *
Чтобы не ожечь..... Набираеш глоток воды в рот , заливаеш туда же спирт и глотаеш, и все хорошо, вода идет 1 а по ней спирт.Плохих ощущений нет.

Во даёт Европа......Просто жжётЬ .......Нам ещё поучиться у них. wink.gif
ДОРОЖНИК1970
Цитата(Samvel @ 6.2.2012, 17:13) *
Надо ж так сказать. ))))))))))))

Я хотел написать что в заде за моим двором,но это как-то звучит не красиво вот я и выверну что теперь и самому смешно.
Кстате напитки этого завода такое г..... правельнео название если интересно напишу.
Как то перепало винцо с того завода такое название хорошее ТРИ МОРЯ ииииии ОНО было спущено в четвёртое море
прошу прощения в унитаз
А вообще у нас люди предприимчивые в одно дворе и разные коньяки делают,тут же и вина разных сортов ну и конечно
водка куда без неё.
Uroboros
Цитата(Samvel @ 7.2.2012, 3:17) *
А вот на этом месте поподробней, пожалуйста.. )...
Интерес не праздный! - мне по случаю достался как раз он самый - медицинский спирт 96...из каких-то закромов его на свет...

P.S. Пару часов провел на форуме, посвященном алкогольному делу... Начитался всякого. В итоге в голове полная каша.
Никогда бы раньше не подумал, что такое кол-во людей всерьез погружены в тему самогонов...их очистки...рецептов правильного приготовления спирта и всего того, что с этим связано.
В голове у меня никак не укладывается, - Каким образом??! можно наплодить 14 000 тем в всего лишь одном из разделов форума, где обсуждаются лишь методы очистки самогона... )))

О... Самвел Жоржевич это Вы по адресу написали...
Во время своей работы в НИИ, а было это еще в СССР, наша лаборатория получала 14кг этанола, ежемесячно. Т.к. у нас в избытке был и метанол и изопропанол, то этанол "по делу" практически не расходовался, а уходил на оплату инжинерно-техническому отделу, ну и smile.gif для потребления внутрь. Естественно давали нам самый самый чистый спирт, как ни как, а наука!
Вот наши тетушки и упражнялись в наливочках, чего только не делалось, ассортимент поражал воображение.
И вот приблежалось 23 февраля, не пойми какого года, но явно до всех эти противоалкогольных происшествий, парторг нашего института, личность надо сказать эпичная Александр Сергеевич Пушкин (представьте себе как выглядели всякие протоколы на стенде парткома, за подписью А.С. Пушкин), предложил выйти из тени и провести конкурс на лучшую наливку blink.gif
Сказано сделано, объявили по институту (2500человек работало у нас) и от каждой лаборатории выбрали умелицу. И вот финал, 23 февраля, председательствовал в конкурсе наш директор, член корр и т.д. короче, как не всякая птица долетит до середины Днепра, так и наш директор не дошел до середины дегустационного ряда, продолжил дело Пушкин, который к концу дегустации был просто мертвецки пьян и орал "Победила Дружба!" и отчего то "Вся Власть Советам!". Короче на следующий день, решили признать победителей всех, а конкурс больше не проводить, за невозможностью выявить победителя.
А по питию спирта все просто, не пейте его не разбавленным, он очень сильно отнимает влагу и приведет к тяжелому похмелью по любому..
У нас в науке было принято, разбавлять до 40% (Д.И. Менделеева все химики нежно любят) добавлять немного сахара и дать отстоятся 3-7 дней, все водочка готова. Если спирт с запахом, то лимонную корку туда. Ну а наливки, это отдельная сага smile.gif
И еще не пытайтесь очистить технический/синтетический спирт, наш институт над этой проблемой бился 3 месяца, лучшие умы были мучимы этой проблемой, даже страшно представить, сколько было проведено анализов, и сколько стекла было изведено на изготовление опытных установок. Вердикт : не очистить!
Uroboros
Цитата(Irina_Kopecka @ 7.2.2012, 2:26) *
Спирт надо пить особым ,медицинским способом,могу поделиться кому интересно, особенно если он 96г.,чистый. Чтобы не ожечь..... Набираеш глоток воды в рот , заливаеш туда же спирт и глотаеш, и все хорошо, вода идет 1 а по ней спирт.Плохих ощущений нет.

Ирина, этот метод называется "паровозик", я грешен так и водку пью.
Но спирт... есть один нюанс, когда спирт разбавляется водой выделяется теплота (реакция экзотермическая) и в желудок падает теплая, обжигающая жидкость. Я сторонник предварительного разведения, как описал выше.
Samvel
Цитата
,
У нас в науке было принято, разбавлять до 40% (Д.И. Менделеева все химики нежно любят) добавлять немного сахара и дать отстоятся 3-7 дней, все водочка готова. Если спирт с запахом, то лимонную корку туда. Ну а наливки, это отдельная сага smile.gif


Разбавлять обязательно дистиллятом?...или как...
(Повторюсь...я стооолько чего начитался на том форуме! )))...и уже не знаю где правда...где выдумки...а где просто культ. Чем-то мне это все напоминает аудиофильский форум, на котором я довольно долго ЖИЛ, пока наутилусы разрабатывал. Там часть народа свято верила в то, что существуют специальные сетевые(!) провода (т.е. от усилителя до розетки в стене), которые ощутимо влияют на звук. )))...
Uroboros
Цитата(Samvel @ 7.2.2012, 15:49) *
Разбавлять обязательно дистиллятом?...или как...

Обязательно! иначе соли выпадут, что вкус портит (песок на зубах).
Цитата(Samvel @ 7.2.2012, 15:49) *
Разбавлять обязательно дистиллятом?...или как...
Там часть народа свято верила в то, что существуют специальные сетевые(!) провода (т.е. от усилителя до розетки в стене), которые ощутимо влияют на звук. )))...

Ага, я то же очень люблю там почитать и поржать smile.gif
Ладно сетевые, это уж полный абсурд.
А акустические, там и правда есть толика правды, но не такая глобальная, как многим кажется.
Но ведь кто то на этом деньги делает...

Ну и о напитках.
Я наверное совсем "испорчу" свое реноме, но сознаюсь, люблю я кальвадос, очень люблю, только вот редок он у нас...
Oleg466
продолжая тему"напитков"могу сказать что в хорошей и душевной компании могу выпить многое из того что предложат ..ну а если говорить о моих предпочтениях ..то это это водка но не всякая а хорошая и проверенная ..не с чьих то слов а так сказать на себе .что касается коньяка и виски -да нравятся но ни так как хорошая водка особенно с надлежащей закуской ..вино нравится только с сыром ..еще очень нравится Текила (Gold) с апельсином и корицей !!В этом году были семьей на Кипре ..там попробовал 2 напитка которые достойны внимания -это Командария -Кипрское ликерное вино с неподражаемым вкусом изготовляемое из винограда который сушат на солнце ..и Кипрскую водку"Зеванию" двух видов похожую на грузинскую чачу 40 и 45 градусов .вот как то так. rolleyes.gif
Vint
.....а мы раньше спирт разбавляли виноградным соком, благо и того и другого было завались.......часто, часто, часто...эх молодость)))))))))) поэтому сейчас не употребляю категорически!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Uroboros
Цитата(Vint @ 7.2.2012, 22:19) *
поэтому сейчас не употребляю категорически!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

напомнил...


Доколе будешь нас корить, ханжа ты скверный,
За то, что к кабаку горим любовью верной?
Нас радуют вино и милая, а ты
Опутан четками и ложью лицемерной.


Омар Хаям "Рубаи" и, что ты против Хаяма скажешь?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vint
А когда это я кого корил? Хорошую компания завсегда поддержу!!
Uroboros
Цитата(Vint @ 7.2.2012, 23:54) *
А когда это я кого корил? Хорошую компания завсегда поддержу!!

из Рубаи слово не выкинешь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Шучу, я Альберт!!!
Irina_Kopecka
Цитата(Uroboros @ 7.2.2012, 22:02) *
Доколе будешь нас корить, ханжа ты скверный,
За то, что к кабаку горим любовью верной?
Нас радуют вино и милая, а ты
Опутан четками и ложью лицемерной.


Омар Хаям "Рубаи" и, что ты против Хаяма скажешь?


Миша,

Вино запрещено но есть четыре 'НО'
Смотри кто, с кем,когда и в меру льпьет вино,
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино РАЗРЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мне еще нравится:
Если можешь,то к пьяным ты строгий не будь,
Свои козни и хитрости лучше забудь.
Если хочешь ты страстно в своей жизни покоя,
То почаще смотри ты на девичью грудь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор тот же самый.
Irina_Kopecka
ЕЩЕ---- у нас есть такая дезинфекция йодисол, смешанный спирт с йодом, но бывали случаи когда йод ну совсем не нужен, ну даже мешает, так с помощью ампульного витамина С , эта жидкость по мановению руки превращается в спирт, чистый, йод улетучивается, разлагается.
-Миша, так у тебя хочется спросить,так ли это, действительно ли эта смесь так безопастна для внутреннего применения????
Лично я эту реакцию применяла на пятна как наружное применение.


Uroboros
Сначала нашим Омарушкой:

За то, что вечно пьем и в опьяненье пляшем,
За то, что почести оказываем чашам,
Нас не кори, ханжа! Мы влюблены в вино,
И милые уста всегда к услугам нашим.



Цитата(Irina_Kopecka @ 8.2.2012, 1:40) *
ЕЩЕ---- у нас есть такая дезинфекция йодисол, смешанный спирт с йодом, но бывали случаи когда йод ну совсем не нужен, ну даже мешает, так с помощью ампульного витамина С , эта жидкость по мановению руки превращается в спирт, чистый, йод улетучивается, разлагается.
-Миша, так у тебя хочется спросить,так ли это, действительно ли эта смесь так безопастна для внутреннего применения????
Лично я эту реакцию применяла на пятна как наружное применение.

Ни в коем случае!!!!
Аскорбинка мягкий окислитель, вот и переводит иод в иодноватистую (если я с валентностями не ошибся) кислоту, но!!! ИОД не испарился и ни куда не делся!!! Он просто провзаимодействовал и стал бесцветным и более того крайне агрессивным. Потребление такой жидкости ооочень опасно, кранты печени, почкам, ЖКТ и главное щитовидке (гиперфункция).
А вот пятна так выводить очень даже smile.gif йод не растворим в воде, а йодноватистая кислота наоборот очень даже растворима, только надо в чистой воде потом хорошенько прополоскать иначе со временем на свету пятно опять появится (иод ни куда не делся!)
Irina_Kopecka
Ясно, вот и я всегда так думала и только пятна выводила ,смущало меня то, что от него продолжало разить йодом.
И кстати те люди которые в свое время попивали такую барматень теперь ходят с посаженой печенью, несколько человек знаю, а заметьте, это в Чехии. В России же спирта всегда было столько, чтобы не доходить до такого кощунства. tongue.gif

В масть:

Ты - дух животворящий, ты -чистое вино.
От всех скорбей целенье в тебе одно дано.
Еще мне две,три чаши как можно говорить,
Что лутшее лекарство больным запрещено!
slavgrom
водка - наше всё smile.gif
вино, пиво, коньяк и прочее - бормотуха в цветной упаковке, по любой цене. ИМХО biggrin.gif
DarkCrazy
Дорожник ,ОГРОМНЫЙ тебе респект!!! И Саше за то что рядом был!;) Только сегодня опробовал вИна переданные Вами! МУСКАТ сила! и мне и супруге понравился! КАГОР только мне! biggrin.gif Спасибо за настоящие хорошие вина! Поверте я в этом толк знаю! Хотя больше люблю коньяк (хороший)! но вино в моей семье ещё деды делали! Делали восновном сухие вина без добавления сахара, а из того что оставалось после сухого(чепра) делали креплёное (с сахором)! Так вот это прекрасные предстовители креплёных вин, что мускат ,что кагор переданные Вами. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что дали мне кусочек воспоминаний о доме (которого больше НЕТ!) Аж слезу прошибло!
Ну и конечно ФОТО! biggrin.gif

ges99
Поделюсь-ка и я своими впечатлениями.В советское время живя в Москве,попивал я водочку и коньяк,и сухие болгарские вина.От грузинских у меня почему-то всегда болел желудок,поэтому я их не употреблял.Любил также португальский и кипрский портвейны и марочные вина типа "Черный Доктор",которые можно было достать только по блату в буфете Минфина и на ВДНХ.Уехав в Израиль,здесь перепробовал почти все,приятель барменом работал.Интересно,что виски я так и не понял,и даже дорогие и знаменитые,все они по вкусу напоминали мне обычный самогон,причем не самой качественной очистки.Постепенно в силу жаркого климата я отошел от крепких напитков и открыл для себя все прелести местных вин.Но года два назад видимо возраст дал о себе знать.Стал испытывать похмелье,часто минуя стадию опьянения.Причем даже от очень незначительных доз алкоголя.Т.е.голова болела утром от 2-х выпитых рюмок коньяка или от 2-х бокалов вина.Качество алкоголя при этом не вызывало никаких сомнений.Очень это меня огорчало,пока друг,отдыхая в Испании,не привез мне в подарок "Сангрию".Это полусладкое крепленое вино смешанное с апельсиновым соком.Причем крепость напитка 12 градусов.И я-ожил.Могу принимать эту довольно-таки вкусную штуку в значительных количествах без утренних неприятных последствий для организма.Хотя должен признаться что я не злоупотребляю.Но так здорово опять иногда испытать приятную теплоту легкого опьянения.
Samvel
Цитата(ges99 @ 20.2.2012, 23:37) *
,Очень это меня огорчало,пока друг,отдыхая в Испании,не привез мне в подарок "Сангрию".Это полусладкое крепленое вино смешанное с апельсиновым соком.Причем крепость напитка 12 градусов.И я-ожил.Могу принимать эту довольно-таки вкусную штуку в значительных количествах без...........


Евгений... ) ...Сангрия явилась своего рода "форточкой" для очень многих, кто водку не признает...кто слишком избирателен в винах...кто....и т.д... ит.п.... Я впервые приложился к сангрии год назад. Скажем так, - напиток этот "женский", если по-большому счету....имхо
Тут главное Не комплексовать!...
Попробовал разок...другой.... Пока смаковал в голову лезли всякие разные аналогии....вплоть до совкового лимонада "Крюшон". )
И каждый раз после этой сангрии - легкое опьянение...позитивные мысли....утро начинается без привычного отрицательного "похмелье!!!".....
Сангрия хороша!...(если не переусердствовали с порошками), но....это все же из разряда условно "слабоалкогольных...сладких". ))...
Классикой жанра все же остались Водка...Коньяк....Вино(алкогольное...а не слабо-...)...
Пиво не рассматриваю... Может, я не прав в этом....но в моем понимании, оно все же "студенческий" напиток.... Хотя иногда хочется именно его, а не что другое....с чипсами ли...с шашлыком ли.... )))
leto
В силу индивидуальных особенностей организма не могу употреблять слабоалкогольные напитки. От вина, пива, газировки под названием шампанское, минут через пять начинаются дикие головные боли. Посему пьем только то , что горит rolleyes.gif
Но я не об этом. Намедни угостили меня чудесным напитком- Лимончелло. Мама моего приятеля работает администратором в ресторане, и привезли к ним в заведение нового повара- "настоящего итальянца". И он готовит сей ликерчик. Такого наслаждения от напитка давно не получал. Глоток ледяного воздуха в жару, из высокого заиндевевшего сканчика, никаких закусонов, и приятное мягкое опьянение, равязывающее язык и затуманивающий разум.
Хочется флирта и приключений "на органы движения" rolleyes.gif
Корче говоря, не удержался я, нагуглил рецепт и вчера поставил настойку. Так как в дело идет только цедра лимона, пришлось из мякоти лимона варить варенье tongue.gif Ну не выбрасывть ведь продукт! Короче захочешь выпить- станешь кулинаром!
А будет возможность, обязательно попробуйте лимончелло- вкусно!
anka46
О! А у меня целых два своих лимона, мною вырощенных , у дома)))) И сотрудник регулярно сий напиток производит, избавляя меня от мук, что такое колличество лимонов пропадает)))))
leto
А меня чего то понесло в этом годе. Уже сделал настойку на малине красной и ежевике и на орехах манджурских, но это больше для здоровья. А когда у родителей был свой дом, ставили они винцо домашнее на дальневосточном винограде, тоже вкусно было и запах и цвет обалденные. Разливали в бутылки из под шампанского, иногда при открытии пробки вышибало, как настоящее шампанское, но больше глотка выпить не мог.
А вообще все равно под что проходят наши выпивошки, главное, что бы собеседник был душевный, что бы можно было засидеться до утра, до рассвета, побубубукать и все равно о чем, это не важно. Обажаю это безмятежное пьянство)
ДОРОЖНИК1970
Ага а у меня виноград созревает---------------и сахар закуплен.
qwert17
Цитата(leto @ 23.8.2012, 9:00) *
А вообще все равно под что проходят наши выпивошки, главное, что бы собеседник был душевный, что бы можно было засидеться до утра, до рассвета, побубубукать и все равно о чем, это не важно. Обажаю это безмятежное пьянство)

biggrin.gif
Irina_Kopecka
Цитата(ДОРОЖНИК1970 @ 24.8.2012, 20:58) *
Ага а у меня виноград созревает---------------и сахар закуплен.

Саша, а у нас уже булькает свое, с черной и красной смородины....... tongue.gif
Irina_Kopecka

Таблица Менделеева, попалась на глаза. biggrin.gif




Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.