Расселил всех рыб из банки в 150 литров (тут еще и банку на 72 литра приобрел под малявочник) и туда рыбок закинул, вообщем банку освободил и запустил туда пару для нереста, не успел и попытаться подготовить воду а они уже на след день отнерестились, вот блин торопыги, икра опять же просуществовала 2 суток и покрылась грибком, самец работает великолепно, покрывает всю икру отлично и ухаживает впрочем как и самка, радует одним словом меня данная пара.
Ну и ко второму нересту я уже подготовился так сказать, купил систему обратного осмоса, подготовил воду с торфом, но приборы которые я заказал для проведения тестов еще не пришли и все делал на глазок так сказать, но есть уже небольшие продвижения в этом.
Вот собственно то небольшое количество что пока получилось и пытается выжить.

тут вот видео, сегодня утром снимал
видео
Малька конечно вывелось только процентов 15 из всего, практически все было поражено грибком, все же сказывается не опытность и отсутствие вспомогательного инструмента а точней элеронные метры ph и прочее, ну пока вот так.
Сегодня-завтра должен малек поплыть и или сесть на родителей или погибнуть, жду вот и естественно нервничаю немного.

самец совсем потемнел, дай бог сегодня поплывут и сядут на родителей.